![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
Nika |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 245 Регистрация: 20.12.2006 Из: Ростов-на-Дону, Россия Пользователь №: 208 ФИО: Яна Город: Санкт-Петербург, Россия Собака: Зевс ![]() |
Вчера попробовала баночкой погреметь. Ну могу пока только сказать, что его это отвлекает конечно. Когда начал кусать руку, я аккуратно взяла баночку, встряхнула за спиной и сказала "нельзя". Он резко от меня отпрыгнул )))
Еще вечером на прогулке вчера он первый раз не пошел к чужому человеку. При чем, что интересно, рядом были и другие люди (мы в магазин в нашем доме заходили, он туда уже как к себе домой со мной ходит). Так вот другим он вилял хвостом и заигрывал, а потом зашла дамочка и начала с ним уси-пуси, а он от нее отпрыгнул, стал в стойку и чуть ли не рычал )))) Не понравилась она ему. Муж кстати тоже рассказывал, когда без меня ходил с ним гулять, что он кому-то виляет хвостом, а на кого-то гавкает. А я первый раз вчера его негативную реакцию на человека увидела. Еще забыла один момент рассказать. Может что-нить посоветуете. С первого дня как начали гулять, какать он стал исключительно только на улице. Писять иногда еще может дома, когда большой промежуток между прогулками, была плохая погода, дождь, слякоть, и я его выводила мало и ненадолго. Вообще скажу, что пока не гуляли, я тряпку из рук не выпускала, писял каждые 5 минут, я думала, что к улице очень долго придется приучать. А он сразу понял, что нужно на улице дела свои делать и дома теперь крайне редко гадит. Он практически с первого дня для туалета облюбовал место в коридоре и все дела делал только там. А вот как начали гулять, появилась странность одна. Он может пописять во время питья, т.е. пьет и начинает дуть лужу огромную, или сразу после питья дует, там же рядом с миской. При этом он опускает морду так виновато смешно и глазки грустные делает. От чего бы это могло быть? Он это делает почти каждый день по одному разу. Ничего не пойму с чем это связано. Он очень большой чистюля, когда писяет, лапки поднимает так смешно, чтобы мокрые не были. Еду никогда не разбрасывает, кушает очень аккуратно. А тут на тебе, дует возле миски. ????? |
Надежда Хрипунова |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 96 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 128 ФИО: Хрипунова Надежда Город: Москва Собака: Рейна и Крис ![]() |
Я думаю, имеет смысл показать собаку ветеринарному врачу или хотя бы спросить у него совету ![]() Про баночку все правильно написали ![]() Хочу только добавить про страхи. Многие хозяева непреднамеренно хвалят собак за страхи. Главное не успокаивать и не гладить собаку, если она испугалась, иначе можно закрепить эту проблему. Когда собаку гладят или дают ей лакомство, она воспринимает это как похвалу, за то, что она делает. Если, мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо, что прижимать уши, скулить, поджимать лапы и хвост, трястись - это поведение, которое нравится хозяину. Для того чтобы приучить собаку ничего не бояться, необходимо перестать ее успокаивать. Не замечаем ее испуга, не показываем, что сами боимся, не хвалим за страх. Стараемся отвлечь собаку от источника ее испуга игрой или какой-либо командой. -------------------- С уважением, Надежда Хрипунова
http://www.dog-training.ru |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:11 |