![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Наташа |
![]() ![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Автор wvoron
Ну чтож!!!!!!!!!! Обещал значиться надо!!!!!! ".... Из вереска напиток забыт давным давно, а был он слаще мёда, Пьянее , чем вино в котлах его варили и пили всей семьёй. Малютки медовары в пещерах под землёй" Так или примерно так происходило с этим блюдом в нашей семье. И наверное быть бы забытым мной этой чудесной вкуснятине если бы пару лет назад я не нашёл у папы тетрадки с мамиными рецептами.... Господи.!! Читаешь названия и перед глазаи мелькают, те вкусности, которыми мама баловала нас с сестрой. Сейчас нет уже в живых мамы, нет Наташки, нет бабушки рецепты , которой, так же записанны в этой обветшолой тетрадке. Но рецепты есть, а значит ........ это просто очередной маячок, который мама оставила мне в этой жизни, дабы не сбился я непутёвый с пути истинного! И так!!!!!!!! Начинаем! Наверное изначально это блюдо имело , какое то другое название, но я познакомился с ним под названием "КРЕМЛЁВСКАЯ ИКРА" нет сейчас отойду на кухоньку выпью чайку , а то умру с голоду, описывая эту штуку! И так что нам понадобиться! В приготовлении "Кремлёвской икры " очень важную роль играем мясорубка. Скажу сразу электрические мясорубки, кухонные комбаины, всякие там измельчители тут не подходят. Я пробывал и то, и другое и третье. Фигня получается , а не икра. После нескольких неудачных попыток я изрядно помотался по Москве пока не нашёл заветную мясорубку. )))))))) Во блин!!!! Были же времена........ Как вспомню Папа на кухне в тренеровочных штанцах за 7.90р крутит на такойже мясорубке мяско для домашних зразочек с луком и грбной подливкой!МММММММММММММММ!!!!!!! Ну о этом потом!Так что то я отвлёкся.... -И так мясорубка! Самая простая железная с ручкой, как у патефона одна штука - Сельдь крупная слабосолёная (именно слабосолёная. не путать с просто вымоченной в расолле, практически престной. И обязательно бочковой. В банках она слишком солёная") - Морковка одна штука. Но штука такая....... хоршая. Надеюсь женщины меня поймут - Сыр типа , какой нить ГАУДЫ вообщем чтонить не дорогое граммов 200 250. -Масло сливочное 200 -300! Абсолютно по фигу какое! Тока не солёное и не маргарин! И всё! Правда всё! Я имею ввиду раскладку. Чистим селёдочку. Обязательно вытаскиваем все косточки. Скоблим моркошу и начинаеи все эти ингридиенты засовывать в мясорубку.Рекомендую совать по очереди и что бы в конце пошла маркоша. Морковь соберёт со стен мясорубки остатки масла и сыра. Вы ещё не поняли почему нужна ручная мясорубочка и именно с крупной решёткой!? Да потому, что из моркоши получаются, такие ....... вообщем икринки! От сюда и название ИКРА! Потом всё это перемешайте. Я мешаю вилкой! Зотем поставьте всё это дело в холодильник минут на 20. Этого времени хватит Что бы помыть руки немного прибраться на кухне после селёдки, поставить чайник. , нарезать белый хлебушек. И вот уже следующая картина! Вы на кухне... на столе дымящаяся кружка чёрного, сладкого чайку! А в руке кусочек хлебушка обильно намазанный КРЕМЛЁВСКОЙ ИКРОЙ!!!!!!! Кремлёвскую икру модно раскладывать в половинки круто сваренных Яиц вместо желтка, можно нафаршировать болгарский перец, а потом порезать онный на пятаки , положить в холодильник и подавать ввиде закуси к водочке! Но я больше люблю так....... с чайком и хлебушком! Приятного Вам апетита! И дай Вам бог всего всего! |
![]() ![]() |
Аленка |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 53 ФИО: Сизякова Елена Сергеевна Город: Россия, г. Ярославль Собака: Чау Санни, Дворянин Джек ![]() |
Черт возьми!!!! Я хочу туда !!!! Сейчас !!!! Немедленно! Господи! У меня сегодня годовщина свадьбы, на столе салат с морепродуктами, барашек (которого я обожаю), ну и так .. по мелочи.... А я не хочу баранину .... Я хочу с Сашей в тот ресторан!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аленка - 26.11.2006, 20:35 -------------------- Человек собаке - друг!
|
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Черт возьми!!!! Я хочу туда !!!! Сейчас !!!! Немедленно! Господи! У меня сегодня годовщина свадьбы, на столе салат с морепродуктами, барашек (которого я обожаю), ну и так .. по мелочи.... А я не хочу баранину .... Я хочу с Сашей в тот ресторан!!!!!!! гыыыыыыыыыыыы))) просьба занимать места согласно купленным билетам!))))) Саня, ну скажи, что меня ты раньше полведешь ужинать, чем Аленку!)))))))) ![]() я ПЕРВАЯ придумала Санее в любви объясняться и напрашиваться с ним куда бы то ни было!))))))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:35 |