![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Наташа |
![]() ![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Автор wvoron
Ну чтож!!!!!!!!!! Обещал значиться надо!!!!!! ".... Из вереска напиток забыт давным давно, а был он слаще мёда, Пьянее , чем вино в котлах его варили и пили всей семьёй. Малютки медовары в пещерах под землёй" Так или примерно так происходило с этим блюдом в нашей семье. И наверное быть бы забытым мной этой чудесной вкуснятине если бы пару лет назад я не нашёл у папы тетрадки с мамиными рецептами.... Господи.!! Читаешь названия и перед глазаи мелькают, те вкусности, которыми мама баловала нас с сестрой. Сейчас нет уже в живых мамы, нет Наташки, нет бабушки рецепты , которой, так же записанны в этой обветшолой тетрадке. Но рецепты есть, а значит ........ это просто очередной маячок, который мама оставила мне в этой жизни, дабы не сбился я непутёвый с пути истинного! И так!!!!!!!! Начинаем! Наверное изначально это блюдо имело , какое то другое название, но я познакомился с ним под названием "КРЕМЛЁВСКАЯ ИКРА" нет сейчас отойду на кухоньку выпью чайку , а то умру с голоду, описывая эту штуку! И так что нам понадобиться! В приготовлении "Кремлёвской икры " очень важную роль играем мясорубка. Скажу сразу электрические мясорубки, кухонные комбаины, всякие там измельчители тут не подходят. Я пробывал и то, и другое и третье. Фигня получается , а не икра. После нескольких неудачных попыток я изрядно помотался по Москве пока не нашёл заветную мясорубку. )))))))) Во блин!!!! Были же времена........ Как вспомню Папа на кухне в тренеровочных штанцах за 7.90р крутит на такойже мясорубке мяско для домашних зразочек с луком и грбной подливкой!МММММММММММММММ!!!!!!! Ну о этом потом!Так что то я отвлёкся.... -И так мясорубка! Самая простая железная с ручкой, как у патефона одна штука - Сельдь крупная слабосолёная (именно слабосолёная. не путать с просто вымоченной в расолле, практически престной. И обязательно бочковой. В банках она слишком солёная") - Морковка одна штука. Но штука такая....... хоршая. Надеюсь женщины меня поймут - Сыр типа , какой нить ГАУДЫ вообщем чтонить не дорогое граммов 200 250. -Масло сливочное 200 -300! Абсолютно по фигу какое! Тока не солёное и не маргарин! И всё! Правда всё! Я имею ввиду раскладку. Чистим селёдочку. Обязательно вытаскиваем все косточки. Скоблим моркошу и начинаеи все эти ингридиенты засовывать в мясорубку.Рекомендую совать по очереди и что бы в конце пошла маркоша. Морковь соберёт со стен мясорубки остатки масла и сыра. Вы ещё не поняли почему нужна ручная мясорубочка и именно с крупной решёткой!? Да потому, что из моркоши получаются, такие ....... вообщем икринки! От сюда и название ИКРА! Потом всё это перемешайте. Я мешаю вилкой! Зотем поставьте всё это дело в холодильник минут на 20. Этого времени хватит Что бы помыть руки немного прибраться на кухне после селёдки, поставить чайник. , нарезать белый хлебушек. И вот уже следующая картина! Вы на кухне... на столе дымящаяся кружка чёрного, сладкого чайку! А в руке кусочек хлебушка обильно намазанный КРЕМЛЁВСКОЙ ИКРОЙ!!!!!!! Кремлёвскую икру модно раскладывать в половинки круто сваренных Яиц вместо желтка, можно нафаршировать болгарский перец, а потом порезать онный на пятаки , положить в холодильник и подавать ввиде закуси к водочке! Но я больше люблю так....... с чайком и хлебушком! Приятного Вам апетита! И дай Вам бог всего всего! |
![]() ![]() |
wvoron |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 146 Регистрация: 20.11.2006 Из: Столица нашей родины город-герой Москва Пользователь №: 24 ФИО: Саня Морозов Город: Столица нашей родины город-герой Москва Собака: БИР(навсегда в моём сердце), ЧМОша...... а теперь ещё ВЕНЯ!!!!!!!!! ![]() |
Вот теперь . по прошествии памятного , пятничного ужина можно более или менее спокойно рассказывать о том, что было на горячее.
И так…….. Когда выпили по третьей и закусили язычком., в животе разлилось приятное тепло, всё тело ощутило на себе всю прелесть «русской релаксации». Я отвалился на стуле и закурил!!!!!!!! Господи!!!!!!!! Как же хорошо! И как спокойно. Где то далеко очень тихо звучит какая то музыка. Не этот новомодный БУМС! БАМС! ДЖАМП!ДЖАМП! А что то неспешное и спокойное. И разговор такой же неспешный и спокойный. На столе появилось новое корытце со льдом , и новым графинчиком. Нет всё таки , какой же это кайф пить водочку не из бутылки, а из графина!!!!!!!! Мы сразу же налили ещё по одной, но официант просил подождать «ещё буквально один моментик» И действительно буквально через этот самый моментик нам принесли…… на подносе три малюсеньких жульенницы, на ручки которых были надеты бумажные штучки, дабы мы не обожглись. О! как я понимаю Булгаковского Ф.Ф. Преображенского, который говорил : «человек себя уважающий оперирует закусками горячими . А из московских, горячих закусок эта НАИПЕРВЕЙШАЯ!» БРАВО МИХАИЛ АФАНАСЬЕВИЧ! БРАВО! Стоило действительно перепробывать пищу в тысячи ресторанов и всяких забегаловках, что бы же к сорока годам оказаться в этом уютном РУССКОМ ресторане, и наконец то понять , что за смысл вы вложили в уста профессора Преображенского! Жульен был не просто хорош!!!!!!!!! ОН был великолепен!!!!! Корочка сыра была в меру поджарена и её цвет был жёлто-оранжевым без какого бы то ни было намёка на горелость! А под этим сметано-сырным покрывалом томились…………… не нарезанные грибы из банок, как это почему то принято ныне в большинстве московских заведений общепита, а целёхонькие, тока очень маленькие шампиньончики, и их не варили перед тем как определить их в соус. Грибки чуть чуть обжарили и по моему на сливочном маслице... Простите меня! я отходил, покурить. По тому как мне необходимо было успокоиться дабы смог я трезво описать свои вкусовые ощущения, но по моему это не удалось((( Вы не поверите, но пока мы поглощали эту вкуснятину, уткнувшись, каждый в свою жульенницу, ни кто из нас не произнёс, ни единого слова. А уж , как вы поняли поговорить то я люблю! А тут только постукиванье ложечки о края жульенницы и тишина…. Когда мы расправились с кулинарным чудом, подаренным нам Тверским поваром чародеем. Единственное, что мы произнести было! «ДА УЖ!!!!!!!!!!!!! Но и это ещё не всё. Правда правда! Это была прелюдия к горячему. Так сказать промежуточный оргазм! Бот тут Вы говорили о горшочках……. Так вот когда из кухни принесли глиняные горшочки примерно на килограмм, мы по началу даже немного испугались, что не сможем это съесть! Но стоило только приоткрыть крышечку, буквально на чуть-чуть , какой то совершенно волшебные аромат проник через мои ноздри в мозг и……… поселился там навечно!!!!!!!!!! Бьюсь о заклад вы не в жизнь не догадаетесь , что же было в этих с виду неказистых, глиняных горшочках. Я бы тоже не догадался!!! Ладно не буду томить Вас ! Там была лапша с зайчатиной!!!!!!!! Неее! Не суп! А именно лапша с кусочками зайчатинки в сменане!!!!!!!!!! Я плачу!!!!!!! Правда плачу!!!!! По тому что Вы не пробывали ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!! Я буду молить бога, Что бы вы в своей жизни, хоть раз испытали тот кайф, который испытал я в эту пятницу, отужинав. В этом маленьком Тверском ресторанчике!!!!!!!! Наверное после описания лапши с зайчатиной мне будет трудно описать пироги с печенью и яичком! Чае с брусничным листом……….. А по тому……… разрешите откланяться! ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТИТА!!!!!!!!!!!! И дай вам бог всего всего!!!!!!!! -------------------- ...На медведя я друзья выйду без испуга
Если с БИРом буду я. А медведь без друга. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:06 |