![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Марина И. |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 1.9.2006 Из: г. Долгопрудный Пользователь №: 5 ФИО: Марина Иванова Город: г. Долгопрудный, Московская обл., Россия Собака: Дон Диего ![]() |
Нам 6,5 месяцев. Считается, что Чау – собака одного хозяина и примерно в этом возрасте она выбирает его по велению собственного сердца. Не факт, что ее выбор de facto совпадет с ситуацией de uro..))
Интересно, по каким признакам вы определяете, кого из членов "стаи" ваш пес выбрал в "вожаки? В чем выражается его выбор? В подчеркнуто беспрекословном послушании? В особо бурной радости при встрече? В местонахождении собаки дома поближе к любимому хозяину? Что-то еще? |
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Мое ИМХО таково: кого собака больше слушается, тот для нее и вожак, и главный хозяин. Дело в том, что подчинение, признание лидерства и любовь - это не взаимообуславливающие вещи у собак. Собака может любить какого-то члена семьи больше всех, радоваться ему и ты ды, но совершенно его не слушаться. У нас такое происходит с сестрой. Фил её просто обожает, но не слушается вообще. Вплоть до того, что она его даже причесать не может или таблетку дать - он вертится, куда-то идет и всячески пытается увернуться. Хотя для меня - это вообще не проблема, без вариантов.
Как вариант проверки могу предложить следующее. Можно попробовать провести эксперимент со всеми "членами стаи" в сборе, можно - по отдельности. Кто-то (или все сразу) дает Диньке команду или зовет его. И кто-то один - другой сразу после этого дает запрещающую команду. Кого собака в итоге послушает, того она и ставит выше всех. Мы как-то раз проводили такой эксперимент. Филу запрещено заходить в комнату и поэтому он обычно валяется на входе в нее. Из комнаты его начинают усиленно звать и уговаривать зайти. Я в это время нахожусь на кухне и спокойным голосом говорю "Фил, нельзя!" (квартира маленькая, слышно очень хорошо, Фил меня не видит, только слышит). Вы бы видели бедное животное - так хочется пойти в комнату, зовут же, но нельзя ведь. В итоге - так и не пошел. Потом как-то повторяли эксперимент. Так он забежал в комнату, лизнул зовущего и бегом назад - типа, я хочу, но не могу, прости, друг))) Прямо, как ребенок)))) -------------------- |
Наталия Зайцева |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 303 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 18 ФИО: Зайцева Наталия Город: Москва, РФ Собака: Лялечка (Bis Lac Midnight Lady) и Ваня (Velizar Ioann Layek Monarch) ![]() |
Так он забежал в комнату, лизнул зовущего и бегом назад - типа, я хочу, но не могу, прости, друг))) Прямо, как ребенок)))) ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 7:32 |