![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() |
Наташа |
![]()
|
![]() Самый главный тут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 169 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ФИО: Ковтун Наталья Город: Москва, Россия Собака: Чау-чау Фил ![]() |
Цитата Что считать нормальным, а чего нельзя разрешать с самого начала. Все, что вы не хотите, чтобы делала взрослая собака, нужно запрещать делать щенку. Мне вот из вашего рассказа не понравилась привычка играть, с разбега прыгая на людей и пытаясь укусить (пусть, даже в шутку, но прыгать с разбега - я сразу вспомнила своего Тимоню). Я от этого дела отучила за два раза при помощи баночки из-под кока-колы, наполненной мелкими монетками. Каждый раз, когда я готовила ему еду, он скакал вокруг и напрыгивал на меня с силой, царапая при этом (не специально, просто так получалось) и вообще любил прыгать на людей на улице, дома и т.д. Выглядит это так: разбегаемся и прыгаем с разбегу и, как бы, оттолкнувшись от меня прыгаем сторону. В общем, мне это порядком надоело. Я взяла вышеупомянутую баночку, поставила на стол и стала готовить ему еду. Как только он на меня прыгал, я тут же хватала баночку и резко трясла ею (звук отвратный получается) - буквально 2-3 встряхивания, но резко и неожиданно со словами "нельзя" (спокойно, без нервов). Пара таких упражнений научила его больше никогда так не делать. А до этого никакие наказания не помогали. Ну, и кусачки запрещать ВСЕМ. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:02 |