![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Жасминюх |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 105 Регистрация: 20.4.2013 Из: Санкт- Петербург, Малиновка Пользователь №: 315 424 ФИО: Кровец Елена Город: Санкт-Петербург Собака: Кя Ван Ли Жаньши ![]() |
Осень… Золотая осень. Неистовство цветов. Последний вздох перед зимним забвеньем. Всполохи листьев, плодов и ягод. Лучи уходящего солнца запутываются в шерстинках, не уступающих ему своей рыжиной…
Рыжий цвет самый острый, самый динамичный из тех, что наградила природа шерсть животного. Рыжий цвет полон эксцентричности и необузданной силы. По ковру из желтых листьев бежит рыжая собака. Длинные очесы ее хвоста и гривы мерно колышутся в такт «ходульной» походке… Чау-чау. В неразгаданном смысле этих слов, кроется восточная загадка. Чау-чау. Любимцы Будды и рабская сила монгольских кочевников. Короли и нищие. Сброшенные с пьедестала тогда, и возвращенные обратно волей своих хозяев теперь. Чау-чау. Трагическая судьба породы навсегда оставила отпечаток своеобразия на характере собаки. Чау-чау. Преданность и верность. Благородство и отвага. Чау-чау. Красота и грация льва с одной стороны, и медвежья косолапость с другой. Чау-чау. Немного медлительны, немного задумчивы, совсем чуть-чуть непослушны, и несказанно горделивы. Моя чау смотрит мне в глаза. Ее бездонный взгляд полон любви. Хозяин для чау священен. Он может быть только один и навсегда. Иначе чау не живут... Жасмин – моя восточная сказка. От чего-то, она любит зиму. Когда ветер взметает снег, и несет его поземкой, собака словно меняется. Она бегает, прыгает, валяется в снегу, а то вдруг замрет, подставив морду под удары вьюги. Что видится ей? Может ветер с Тибета принес привет из далекого монастыря, а может, пахнуло на нее ветром бескрайних монгольских степей, где среди жилищ кочевников разгораются костры. Кто знает, может в завывании вьюги слышится ей скрип снастей английских кораблей, что везли ее предков из Китая на новую родину. А может просто нравится, как на ее фиолетовом языке тают колючие холодные снежинки. |
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Примите мои соболезнования. На своем опыте уже поняла, как оставшаяся собака помогает пережить горе. Дом не становится совсем пустым. Ума очень горевала, когда Лин умерла, но мне она очень помогла. Девочки! (И не только)! Заводите как минимум двух собак - ни в радости, ни в горе не будете одиноки.
Двум собакам гораздо интереснее живется. Сообщение отредактировал Лена и Лин+Ум - 3.12.2015, 21:59 -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 20:03 |