![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Natty88 |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 40 Регистрация: 5.8.2013 Из: Казахстан, Алматы Пользователь №: 372 988 ФИО: Наталия В. Город: Алматы Собака: Чау Чау Зевс ![]() |
Доброго времени суток дорогие форумчане,
Врач поставил диагноз атопический дерматит. Моему мальчику 11 месяцев, весит 29 кг. На данный момент кормим Форзой с олениной. Ранее думали, что аллергия на корм. Вычесывет себя, иногда до болячек. Проводили исключающую диету, сдавали соскобы несколько раз, проверяли на демодекоз (не обнаружено) После всех процедур все таки поставили атопию. Врач посоветовал сначала подавать антигистаминные, но сказал, что только в 30% случаев таблетки помогают. Сказал если не помогут антигистаминные, есть 2 варианта лечения. 1. Гормонами. Но так же сказал, что при длительном применение могут быть осложнения. 2. Дорогостоящим лекарством (не помню как называется), но стоимость будет в месяц примерно 200$ Как же все таки надо принимать эти гормоны? Нужно ли делать перерывы? Если надо делать перерывы, то по сколько времени? Если можете мне посоветовать и подробно рассказать о лечении, или кто нибудь сталкивался с такой проблемой, не хочу вредить своему пушистику. Заранее спасибо! |
![]() ![]() |
Avaria |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 364 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 4 068 ФИО: Владислава Город: Днепропетровск, Украина Собака: Сапфира (Дольче Вита) ![]() |
Добрый День, Avaria, благодарю Вас за столь полезные советы! Перешли мы полностью на Акану, беззерновую, с рыбой. Лапы и правда зарастать начали, но зуд не прекратился еще. Думаю вот, пролечить его еще раз от грибка. А то лапы зарастают, а бока себе начесывает. Салициловым спиртом протираю места расчесов. А еще одна проблемка на счет корма, как только полностью перешли на новый корм, вечерком иногда бывает не очень хороший стул. Вот думаю, реакция на новый корм. Про грибок полностью согласна. Только после подтвержденного диагноза его лечить нужно. Я больше склоняюсь пока к аллергии, ведь аллерген накапливается постепенно, выводится тоже. У людей также. По поводу аканы - вот на что, а на акану у моей всегда был отличный стул, ттт... Попробуйте действительно на ягненка перейти, там белка меньше. А еще какую порцию вы ему даете? У моей бывает жидковатым только когда переедает, но такое счастье случается не часто. Акана сама по себе очень калорийная. И не стоит забывать, что мы должны придерживаться рекмендаций по кормлению как для малоактивных собак, все таки у нас не рабочая порода, или охотничья, которая в полях проводит время. На наши 20 с копейками кг я даю утром 100 гр и вечером столько же. Рекомендация от 180 до 220 гр в день для малоактивных пород. Но когда она утром скушает меньше, а вечером я чуть больше положу, чтобы доела дневную норму, тоже может немного мягким быть. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:02 |