![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Natty88 |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 40 Регистрация: 5.8.2013 Из: Казахстан, Алматы Пользователь №: 372 988 ФИО: Наталия В. Город: Алматы Собака: Чау Чау Зевс ![]() |
Доброго времени суток дорогие форумчане,
Врач поставил диагноз атопический дерматит. Моему мальчику 11 месяцев, весит 29 кг. На данный момент кормим Форзой с олениной. Ранее думали, что аллергия на корм. Вычесывет себя, иногда до болячек. Проводили исключающую диету, сдавали соскобы несколько раз, проверяли на демодекоз (не обнаружено) После всех процедур все таки поставили атопию. Врач посоветовал сначала подавать антигистаминные, но сказал, что только в 30% случаев таблетки помогают. Сказал если не помогут антигистаминные, есть 2 варианта лечения. 1. Гормонами. Но так же сказал, что при длительном применение могут быть осложнения. 2. Дорогостоящим лекарством (не помню как называется), но стоимость будет в месяц примерно 200$ Как же все таки надо принимать эти гормоны? Нужно ли делать перерывы? Если надо делать перерывы, то по сколько времени? Если можете мне посоветовать и подробно рассказать о лечении, или кто нибудь сталкивался с такой проблемой, не хочу вредить своему пушистику. Заранее спасибо! |
![]() ![]() |
Natty88 |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 40 Регистрация: 5.8.2013 Из: Казахстан, Алматы Пользователь №: 372 988 ФИО: Наталия В. Город: Алматы Собака: Чау Чау Зевс ![]() |
Я нашла вот аннотацию, в ней побочные явления:
Аллергические реакции: кожная сыпь, кожный зуд, крапивница, ангионевротический отек, синдром Стивенса-Джонсона. Но он вроде быстро выходит из организма. |
RICH |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 125 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 108 329 ФИО: Марина Город: Москва Собака: чау чау Рич, Блюз ![]() |
Здравствуйте!
Согласна с заменой корма. Мы едим Грандорф сухой, на консервы (тот же Грандорф покупала как лакомство) у младшего текут глаза. Обрабатываемся Вектрой круглый год, летом, когда клещи неактивны - Стронгхолдом, можем неделю - две просрочить обработку только в мороз. Постоянно обрабатывается квартира. Если есть другие животные в доме, то их тоже надо обрабатывать. Грибок лечили антибиотиком, вет. рассчитала "кожную" дозу на вес Поврежденные места лучше обрабатывать хлогексидином, мыть шампунем Доктор без дегтя, на собаку одевать хлопковый комбез, чтобы не травмировал себя, еще покупала спрей для кожи с маслом чайного дерева (снижает зуд). Я бы не использовала НИКАКИХ кортикостероидных препаратов. И, по моему, через каждые 3 месяца глистогонить - это часто.... Не торопитесь сажать собачку на гормоны.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 11:20 |