Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> очень переживаем,но хотим пойти на выставку., нужны советы!
Натали_Я
сообщение 12.7.2013, 13:05
Сообщение #1

Уже был
**

ФИО: наталья
Собака: Френд младший. (Гордон).

Вчера получили родословную РКФ и нам предложили придти на выставку 20 июля.Решили записаться,завтра последний день записывают.На момент выставки возраст 8 месяцев.Сегодня вечером пойду на занятия по ринг-дрессуре.Но почему то я боюсь выставки больше,чем мой чаушонок.)Выставка многопоробная,чау в группе щенков только мой будет.Как эти выставки вообще проходят?у меня щенок никого близко чужих не подпускает,как вообще он будет реагировать понятия не имею,ему просто если не хочется идти,то он упирается всеми четырьми лапами.)))Как правильно причесать?(какими расчёсками?).у нас сейчас линька,но она не сильная,линяет клоками(лысин нет).Дайте пожалуйста совет как и что?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Avaria
сообщение 15.7.2013, 23:23
Сообщение #2

Постоянный

ФИО: Владислава
Собака: Сапфира (Дольче Вита)

А если дома упал вкусненький кусочек - она конечно может попытаться, но! мы учились не подбирать именно когда вкусненький кусочек падает на пол, а потом всеми возможными способами не дать собаке поднять - руку поднести, отвести морду, и тд пока собака удивленно не остановит морду. А потом ты сам берешь и даешь с рук. В следующий раз даже когда кусочек падает собака его не берет. Зачем трудиться? Мама сама покормит. И потом постепенно на улице, и тд. Чтобы вырабатывалась привычка - с пола не берем! мама и сама покормит. И уже на улице я редко за это даю что то, так, иногда, чтобы не забывалось, но "с пола не берем" мы уже знаем и реагируем четко wink.gif

Лена, я не говорю, что все и везде кормят мою собаку или гладит каждый встречный. Иногда да. Но на момент социализации -да, ее гладили, и могла и сырочек дать, это не каждый прохожий, но не вижу ничего плохого. Сейчас мы уже немного обходим людей, вернее даже, нас обходят. Сапфира растет, и как ни странно, ее стали бояться, это не малюсенькая и собака. Но есть и у нас почитатели, которые ее знают и обязательно подойдут - восхищаются. Многие взрослые уже тоже гладить бояться, кто очень хочет, спрашивает можно и не укусит ли smile.gif Дети по разному реагируют. И право каждого хозяина выбирать, разрешать или нет. Я высказала свою точку зрения, Вы свою. Наталья еще к кинологу пойдет, может есть еще варианты)

Не совсем поняла правда про заразу на выставках. Это от кого, от эксперта что ли blush.gif
Astarte
сообщение 16.7.2013, 9:00
Сообщение #3

Постоянный

Из: Ижевск
ФИО: Инна
Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира).

Цитата(Avaria @ 16.7.2013, 0:23) *

Не совсем поняла правда про заразу на выставках. Это от кого, от эксперта что ли blush.gif

Влада, вы удивитесь, но и от эксперта собака может подхватить заразу. Много ли экспертов после мануального осмотра собаки вытирают руки дез. средством? Вы таких видели на выставке? Я - ни одного. Только на кошачьих выставках эксперты после каждой осмотренной кошки протирают и руки, и стол. Неплохо было бы и у собак такое правило ввести.

Но на самом деле больше шансов заразиться от простых посетителей выставки. Вы ведь не знаете, скольких собак тот или иной ребенок гладил до Сапфиры, и совсем даже не факт, что все собаки на выставке здоровы, несмотря на наличие справок. К сожалению, лично столкнулась с тем, что собака может заразиться на выставке - в январе этого года, через 2 недели после выставки (инкубационный период), Кира заболела аденовирозом.

А детям я тоже не разрешаю гладить свою собаку. С одной стороны, Кира сама детей не понимает (для нее люди - это те, кто высокие, как взрослые, а те, кто мелкие - это нечто непонятное smile.gif), а с другой стороны - мало ли чего ребенок испугается - хрюканья собаки, ее вздоха, или собака на ногу ребенку наступит. Оно мне надо будет потом разбираться с ревущим ребенком и его рассерженными родителями?

Сообщение отредактировал Astarte - 16.7.2013, 9:07

--------------------
Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Кируся, любимый чернохвостик, 30.06.2011-28.12.2016
Avaria
сообщение 17.7.2013, 13:31
Сообщение #4

Постоянный

ФИО: Владислава
Собака: Сапфира (Дольче Вита)

Цитата(Astarte @ 16.7.2013, 9:00) *

Влада, вы удивитесь, но и от эксперта собака может подхватить заразу. Много ли экспертов после мануального осмотра собаки вытирают руки дез. средством? Вы таких видели на выставке? Я - ни одного.

Выставки конечно это отдельная песня. Что ж тогда делать? Эксперт то все равно захочет осмотреть собаку? Зубы ладно, не всегда, а все остальное?

А на выставке я ее и не даю никому гладить и тп - она намарафечена, рассчесана, и тп. Даже с собаками не даешь ей пообщаться, тк можно обслюнявить прическу smile.gif Мы думаем о приобретении бокса, где она бы отдыхала.

Сообщений в этой теме
Натали_Я   очень переживаем,но хотим пойти на выставку.   12.7.2013, 13:05
Эльвира   Вчера получили родословную РКФ и нам предложили п...   12.7.2013, 18:31
Эльвира   Сейчас посмотрела вашу тему, Гордон пищевик, это о...   12.7.2013, 18:37
Натали_Я   Сейчас посмотрела вашу тему, Гордон пищевик, это ...   12.7.2013, 19:19
Эльвира   хорошо,да не сказать,что очень.Ездила на занятия ...   13.7.2013, 17:45
Avaria   Наталья, писать о том, что нужно было социализиров...   13.7.2013, 23:56
Натали_Я   Наталья, писать о том, что нужно было социализиро...   14.7.2013, 20:02
Лена и Лин+Ум   Попытайтесь на прогулку брать с собой сыр и проси...   15.7.2013, 11:34
varik   Ну да, я тоже участвовала в одной такой "про...   14.7.2013, 9:30
Натали_Я   Вчера вечером встречались с владелицей питомника.)...   14.7.2013, 19:55
Astarte   Если у Гордона доминантный характер, то с возрасто...   14.7.2013, 21:16
Ликуша   Добрый день. Совет сменить имя и меня смутил)) Я, ...   15.7.2013, 11:20
Avaria   Лена, мы к кинологу ходим с 3 месяцев. Так вот он...   15.7.2013, 12:40
Натали_Я   всем спасибо,кто откликнулся.сейчас у меня теперь ...   15.7.2013, 12:52
Лена и Лин+Ум   с рук НИКТО НИКОГДА НЕ ОТРАВИТ, побоится, как он ...   15.7.2013, 13:28
Avaria   А если дома упал вкусненький кусочек - она конечно...   15.7.2013, 23:23
Astarte   Не совсем поняла правда про заразу на выставках. ...   16.7.2013, 9:00
Avaria   Влада, вы удивитесь, но и от эксперта собака може...   17.7.2013, 13:31
Эльвира   Выставки конечно это отдельная песня. Что ж тогда...   17.7.2013, 18:33
Фокси   Клетка, на самом деле, очень замечательная вещь...   17.7.2013, 19:32

Ответить в эту темуОткрыть новую тему