![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Натали_Я |
![]() ![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 33 Регистрация: 9.4.2013 Пользователь №: 310 791 ФИО: наталья Город: ковров Собака: Френд младший. (Гордон). ![]() |
Вчера получили родословную РКФ и нам предложили придти на выставку 20 июля.Решили записаться,завтра последний день записывают.На момент выставки возраст 8 месяцев.Сегодня вечером пойду на занятия по ринг-дрессуре.Но почему то я боюсь выставки больше,чем мой чаушонок.)Выставка многопоробная,чау в группе щенков только мой будет.Как эти выставки вообще проходят?у меня щенок никого близко чужих не подпускает,как вообще он будет реагировать понятия не имею,ему просто если не хочется идти,то он упирается всеми четырьми лапами.)))Как правильно причесать?(какими расчёсками?).у нас сейчас линька,но она не сильная,линяет клоками(лысин нет).Дайте пожалуйста совет как и что?
|
![]() ![]() |
Avaria |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 364 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 4 068 ФИО: Владислава Город: Днепропетровск, Украина Собака: Сапфира (Дольче Вита) ![]() |
А если дома упал вкусненький кусочек - она конечно может попытаться, но! мы учились не подбирать именно когда вкусненький кусочек падает на пол, а потом всеми возможными способами не дать собаке поднять - руку поднести, отвести морду, и тд пока собака удивленно не остановит морду. А потом ты сам берешь и даешь с рук. В следующий раз даже когда кусочек падает собака его не берет. Зачем трудиться? Мама сама покормит. И потом постепенно на улице, и тд. Чтобы вырабатывалась привычка - с пола не берем! мама и сама покормит. И уже на улице я редко за это даю что то, так, иногда, чтобы не забывалось, но "с пола не берем" мы уже знаем и реагируем четко
![]() Лена, я не говорю, что все и везде кормят мою собаку или гладит каждый встречный. Иногда да. Но на момент социализации -да, ее гладили, и могла и сырочек дать, это не каждый прохожий, но не вижу ничего плохого. Сейчас мы уже немного обходим людей, вернее даже, нас обходят. Сапфира растет, и как ни странно, ее стали бояться, это не малюсенькая и собака. Но есть и у нас почитатели, которые ее знают и обязательно подойдут - восхищаются. Многие взрослые уже тоже гладить бояться, кто очень хочет, спрашивает можно и не укусит ли ![]() Не совсем поняла правда про заразу на выставках. Это от кого, от эксперта что ли ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 1:32 |