![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Жасминюх |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 105 Регистрация: 20.4.2013 Из: Санкт- Петербург, Малиновка Пользователь №: 315 424 ФИО: Кровец Елена Город: Санкт-Петербург Собака: Кя Ван Ли Жаньши ![]() |
Осень… Золотая осень. Неистовство цветов. Последний вздох перед зимним забвеньем. Всполохи листьев, плодов и ягод. Лучи уходящего солнца запутываются в шерстинках, не уступающих ему своей рыжиной…
Рыжий цвет самый острый, самый динамичный из тех, что наградила природа шерсть животного. Рыжий цвет полон эксцентричности и необузданной силы. По ковру из желтых листьев бежит рыжая собака. Длинные очесы ее хвоста и гривы мерно колышутся в такт «ходульной» походке… Чау-чау. В неразгаданном смысле этих слов, кроется восточная загадка. Чау-чау. Любимцы Будды и рабская сила монгольских кочевников. Короли и нищие. Сброшенные с пьедестала тогда, и возвращенные обратно волей своих хозяев теперь. Чау-чау. Трагическая судьба породы навсегда оставила отпечаток своеобразия на характере собаки. Чау-чау. Преданность и верность. Благородство и отвага. Чау-чау. Красота и грация льва с одной стороны, и медвежья косолапость с другой. Чау-чау. Немного медлительны, немного задумчивы, совсем чуть-чуть непослушны, и несказанно горделивы. Моя чау смотрит мне в глаза. Ее бездонный взгляд полон любви. Хозяин для чау священен. Он может быть только один и навсегда. Иначе чау не живут... Жасмин – моя восточная сказка. От чего-то, она любит зиму. Когда ветер взметает снег, и несет его поземкой, собака словно меняется. Она бегает, прыгает, валяется в снегу, а то вдруг замрет, подставив морду под удары вьюги. Что видится ей? Может ветер с Тибета принес привет из далекого монастыря, а может, пахнуло на нее ветром бескрайних монгольских степей, где среди жилищ кочевников разгораются костры. Кто знает, может в завывании вьюги слышится ей скрип снастей английских кораблей, что везли ее предков из Китая на новую родину. А может просто нравится, как на ее фиолетовом языке тают колючие холодные снежинки. |
![]() ![]() |
Жасминюх |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 105 Регистрация: 20.4.2013 Из: Санкт- Петербург, Малиновка Пользователь №: 315 424 ФИО: Кровец Елена Город: Санкт-Петербург Собака: Кя Ван Ли Жаньши ![]() |
Трилогия
О, лес! Ты брр!!! Часть 1. По ягодки Даже самое-самое одомашненное существо о четырех лапах, попадая на пленэр, ощущает себя диким мустангом, скачущим по бескрайним прериям. Одновременно он косит лиловым глазом на ковбоев, пытающихся заарканить необузданное животное. А когда удается догнать и набросить лассо, тьфу, прицепить поводок к ошейнику, то… Вообщем, в роли мустанга выступает мой Вредонос, правда в молодые годы, а в роли жестокого ковбоя её вечнозеленая или нет, вечнокрасная от бега, хозяйка. Выезд с Жасмин в лес по грибы и ягоды возможен только теоретически. Либо Жасмин, либо грибы с ягодами. Объединяя оба этих компонента, получаем взрывоопасную смесь, которая по закону подлости взрывается почти мгновенно. Красивым был только подход к лесу по тропинке. Первая же переправа через канаву с водой по двум досочкам, поставила Жасминчика в тупик. Переходим последними, все уже топчутся на другой стороне ямы. Толкаю ослицу вперёд себя,- не идет, а отползает в сторону, типа: «ты хозяйка, ты и лезь первой в дудку, а я за тобой, ежели безопасно». Ладно, иду первой, тяну её следом. Первые две лапы на досочках. Отлично! Задние взгромоздились. Хорошо пошло! Тут я бдительность теряю, а зря. … Как мне потом рассказали очевидцы трагикомедии, лапы правые почему-то отъехали от левых и Недоразумение шваркнулось в вонючую черную воду. А канавка-то оказалась глубокой. Жасмин скрылась с головой, но я рядом, я снова бдю и не выпускаю из рук поводка. Он у меня как удочка для большой рыбищи. Она, конечно же, всплыла, и попыталась выбраться на досочки. Дудки! В три прыжка оказываюсь на другой стороне канавы, подсекаю, и вытягиваю грязное мокрое чучело на берег. Народ вокруг нас разбежался в разные стороны. Потому что не нашлось желающих быть обрызганными тухловатой водицей , кроме хозяйки, конечно. Зато тут же налетели слепни (свято место пусто не бывает). Через какое-то время под лучами щедрого солнца грязь на шерсти высохла, последняя встала модным ирокезом и зацементировалась. Как не вспомнить Василия Алибабаевича: «хороший цемент, не отмывается». Так Жасминчик и побрела в лес с ирокезом на всем тельце и в ореоле из верноподданных оводов и слепней. Я попыталась руками стрясти грязь с потерпевшей, но тут попытка оказалась именно пыткой, и я оставила всё как есть до водных процедур. Главное, во время вспомнить зачем мы пришли в лес. А притащились мы в такую даль за черникой, коей у людей уже с полбидона набрано, а у меня в нем только Жасминчикова грязь лежит. Не порядок! Собираю ягоды и приговариваю: «одну ягоду беру,( на Жасминку смотрю), третью примечаю, (а Жасминка мне мерещится).» Конечно мерещится, ведь её рядом НЕТ! Что делать? Звать бесполезно, не откликнется, если чем-то интересным занята. Опрашиваю свидетелей преступления, или точнее, побега. Свидетели указали безалаберной хозяйке, куда ускакало животное. Иду по следу и вижу как Жасминчик играет с лягушкой. Лягушка прыг. Жасминчик прыг и тык носом лягушку к земле, постоит так, уберёт нос, лягушка прыг. Жасминчик прыг и тык, прыг, прыг и тык, так и упрыгала от хозяйки. Пришлось придти лягушке на помощь, а то у неё инфаркт мог случиться. Еле оттянула тридцатикилограммовую тушку от живой игрушки. Лягушка, благодарно квакнув, исчезла в траве. Кой-как насобирав бидончик черники, заработала себе косоглазие. Немудрено его получить, если одним глазом смотреть на ягоды, другим следить за собакой. А Жасминюхин преспокойно валялась в траве, иногда щёлкая зубами на надоедливых слепней… |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 19:56 |