![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Жасминюх |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 105 Регистрация: 20.4.2013 Из: Санкт- Петербург, Малиновка Пользователь №: 315 424 ФИО: Кровец Елена Город: Санкт-Петербург Собака: Кя Ван Ли Жаньши ![]() |
Осень… Золотая осень. Неистовство цветов. Последний вздох перед зимним забвеньем. Всполохи листьев, плодов и ягод. Лучи уходящего солнца запутываются в шерстинках, не уступающих ему своей рыжиной…
Рыжий цвет самый острый, самый динамичный из тех, что наградила природа шерсть животного. Рыжий цвет полон эксцентричности и необузданной силы. По ковру из желтых листьев бежит рыжая собака. Длинные очесы ее хвоста и гривы мерно колышутся в такт «ходульной» походке… Чау-чау. В неразгаданном смысле этих слов, кроется восточная загадка. Чау-чау. Любимцы Будды и рабская сила монгольских кочевников. Короли и нищие. Сброшенные с пьедестала тогда, и возвращенные обратно волей своих хозяев теперь. Чау-чау. Трагическая судьба породы навсегда оставила отпечаток своеобразия на характере собаки. Чау-чау. Преданность и верность. Благородство и отвага. Чау-чау. Красота и грация льва с одной стороны, и медвежья косолапость с другой. Чау-чау. Немного медлительны, немного задумчивы, совсем чуть-чуть непослушны, и несказанно горделивы. Моя чау смотрит мне в глаза. Ее бездонный взгляд полон любви. Хозяин для чау священен. Он может быть только один и навсегда. Иначе чау не живут... Жасмин – моя восточная сказка. От чего-то, она любит зиму. Когда ветер взметает снег, и несет его поземкой, собака словно меняется. Она бегает, прыгает, валяется в снегу, а то вдруг замрет, подставив морду под удары вьюги. Что видится ей? Может ветер с Тибета принес привет из далекого монастыря, а может, пахнуло на нее ветром бескрайних монгольских степей, где среди жилищ кочевников разгораются костры. Кто знает, может в завывании вьюги слышится ей скрип снастей английских кораблей, что везли ее предков из Китая на новую родину. А может просто нравится, как на ее фиолетовом языке тают колючие холодные снежинки. |
![]() ![]() |
Жасминюх |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 105 Регистрация: 20.4.2013 Из: Санкт- Петербург, Малиновка Пользователь №: 315 424 ФИО: Кровец Елена Город: Санкт-Петербург Собака: Кя Ван Ли Жаньши ![]() |
Большое спасибо. Это эссе, но продолжение следует
В память о закадычной подруге… ЗМЕИЛЬДА И КОБРЯТИНА У Жасминки есть закадычная подруга детства овчарка Джина. За непослушание и скверный характер, молодую Джину хозяйка звала Змеильдой. Чтоб от них не отставать, за молниеносный прыжок и укус соперника за нос, я назвала Жасмин Кобрятиной. Жизнь у Змеильды с Кобрятиной очень насыщенная. То они сцепятся из-за какой-нибудь ерунды, то опять вместе ищут приключения на свои хвосты. Вот некоторые из приключений На поле, где мы гуляем, есть небольшое озерцо сильно заболоченное. Его очень любят утки. Как-то летом, гуляя около этого озерца, собаки подняли утку, а она, зараза, нет чтобы улететь решила подразнить бедных животных. Махая крыльями прямо перед собачьими носами, утка летела к воде. Джина стелилась над травой, догоняя утку, а Жасминчику, из-за ее коротких лапок, растительность закрывала весь обзор и она неслась по Джининым следам. Наконец утка достигнув вожделенной влаги, брякнулась в озеро, Джина увидев, что суша стремительно заканчивается, в последний момент свернула в сторону, а бедный Жасминчик в пылу погони совсем не заметила опасности и со всей дури сверзлась на затянувшуюся ряской болотистую гладь. Над озерцом повисла гнетущая тишина. Я и Джинина хозяйка подбежали к берегу. На поверхности болотца никого не было видно. Мысль о том, что в этой луже утонуть не возможно, обскакала паническое настроение по поводу исчезновения собаки. Я тихонечко крикнула: «Жасминчик, ау!». В ответ зеленовато-серая кочка шевельнулась и как-то не уверенно сказала: «Хрю!». Мне не понравилось, что какая-то грязная кочка хрюкает как мое рыжее солнышко с прекрасной гривой, длинными светлыми очесами и пушистым хвостом. «Хрю-ю-ю!» взвыла кочка и опять попыталась шевельнуться. И тут до меня дошло, что это «хрюкающее непотребство» и есть мое бывшее солнце! Тем временем лягушки приняли ее за еще один изгиб ландшафта, и принялись, громко распевая песни, прыгать по тем частям Жасминки, которые торчали над ряской. Думай не думай, но это чудо-юдо рыбу кит надо было извлекать из западни. Интересно, нравится кому-нибудь ощущение чавкающей грязи в кроссовках? А запах тины и ила, окутывающий вас плотным покрывалом и преследующий в течение нескольких дней? М-дя… А эта история случилась под Новый год. Весь день мела метель и к вечеру образовались вполне приличные сугробы. Собаки обожают такую погоду, она их слегка волнует и бодрит. Зверики бегают и играют как маленькие. Вот и в этот раз Джиндос и Жасминюхин наслаждались игрой кто у кого больше лап перекусает. Это аналог человеческой игры кто кому больше раз на ногу наступит. В самый разгар развлечения впереди нас показалась пара, мужчина и женщина, они, не торопясь, прогуливались по тропинке. Мы с Джининой хозяйкой окликнули собак, потому что для них высший шик вовлечь в свои игрища хозяев и извалять их в снегу, а если не получится своих, то все равно кого, но уронить необходимо. Джина прислушалась к просьбе хозяйки и бодро потрусила к нам, а Жасмин и ухом не повела. Меня это не очень огорчило. Ну, заигралась собака. Она конечно вредонос, но от ее одной потери минимальные. На всякий случай я ее позвала, но опять осталась без ответа. Тут парочка свернула на другую тропинку и Жасминка за ними. Смотрю, батюшки! Они цепляют мое сокровище на поводок и уводят!!! Этого мы стерпеть не могли и бросились в погоню, втроем. Джина решила, что это новая игра и летела впереди всех. Наконец-то запыхавшись, мы нагнали грабителей. Естественно, посыпались справедливые обвинения типа: «Как не стыдно, взрослые люди!», «Отдайте сейчас же собаку!», «Гав!», «Украсть хотели, а потом вернуть за вознаграждение!», «Гав-гав!». Когда слова закончились, пришло время физического отъема собаки у бессердечных супостатов. Мы дружно тянули поводок к себе, они к себе. Я еще успевала приговаривать: «Жасминчик, солнышко, радость моя рыжая, иди ко мне девочка!». «Какая девочка, - изумились противники – все верно, Жасминчик, радость, солнышко, но он мальчик!» «Как мальчик? – поразились мы – только ведь девочкой была!» Мальчик, мальчик, заверили нас «грабители», и предъявили доказательства, против которых не попрешь. Я ощутила себя обездоленной сразу на двух Жасминчиков, и призрак легкой паники воспарил в воздухе. Но собачник собачнику, даже после военных действий, пропасть не даст и всегда приходит на помощь. Так мы и отправились вшестером на поиски моего Вредоноса, с большой буквы В. Вперед, по следу, пустили Джину, как самую поисковую, из имеющихся, собаку. Она справилась со своей задачей великолепно. Вскоре мы наблюдали как за сугробом, мой Жасминюхин, самозабвенно пыталась дорыться до норки мышек-полевок. «Жасмин! Твою дивизию!» - рявкнула я на нее. Тирада была воспринята с глубочайшим вниманием и сверхскоростным пониманием. Жасмин полезла из кустов, зацепила лапой ветку, и на нее упал целый сугробик снега. «Ну, теперь точно моя, ходячая неприятность!» - с облегчением подумала я. Тем более, что притязаний на это сокровище никто не предъявил до сих пор. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 20:35 |