Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!


> Внимание! Опасность!, Изуверы сознательно травят собак в Москве и Питере
Лаена
сообщение 27.6.2010, 11:08
Сообщение #1


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 365
Регистрация: 5.5.2007
Из: Петроградка, м. Чкаловская
Пользователь №: 889
ФИО: Касаткина Наталья Павловна
Город: Россия, Санкт-Петербург
Собака: чау-чау Виолетта или просто Вета



Информация на сайте Софьи http://dom.forumsiti.ru/viewtopic.php?id=139#p1768
Насколько мне известно, в интернете объединилась группа определенно психически больных людей, которые целенаправленно занимаются уничтожением собак. Считаю их социально опасными, т.к. начав с животных они легко могут перейти на неугодных им людей. Будем бдительны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ликуша
сообщение 3.4.2013, 0:25
Сообщение #2


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 3 417
Регистрация: 28.2.2008
Пользователь №: 3 354
ФИО: Лика
Город: Москва
Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru



Первое, что нужно сделать – это вызвать рвоту, положив горсть соли на корень языка собаки.
Второе - промыть желудок и кишечник с помощью клизмы с теплой водой или легкого раствора марганцево-кислого калия.
Третье - растереть до 10 таблеток активированного угля, развести с водой и дать животному выпить. Однако помните: не следует этого делать, если животное очень вялое, заторможенное, в коматозном состоянии, не может глотать или имеются судороги.

На сегодняшний день травят собак и кошек различными ядами, основные:

Крысиный яд (антидот - Конакион (Витамин К)
Изониазид - (антидот витамин В6)
Тубазид (антидот Витамин В6)
Стрихнин (антидот Танин)

Отравление крысиным ядом

Ни в коем случае собак не следует кормить, кормление может привести к ускорению всасывания яда. До обращения к ветеринарному врачу необходимо постараться очистить желудок с помощью обильного выпаивания кипяченой водой с адсорбентами (активированный уголь, полифепан, энтеросорб), тем самым вызвав рвоту, затем дать стакан раствора слабительной соли (магния сульфата или натрия сульфата – столовую ложку на стакан воды). Давать собаке молоко, воду, крепкий холодный чай. Как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу.

Фармакологическое действие.

При попадании в желудок собаки ядов, действующие вещества которых (бромадиолон, куматетралил, флокумафен, дифетиалон) являются антикоагулянтными родентицидами, они всасываются в кровь, при этом не осуществляется биосинтез гамма-карбоксиглутаминовой кислоты. Образуются белки (проконвертин, конвертин, протромбинин другие соединения, учавствующие в системе свертывания крови), не содержащие остатков гамма-карбоксиглутаминовой кислоты,как результат- не обладающие коагуляционными свойствами. Возникает повышенная склонность к внутренним кровотечениям.

Клинические симптомы собаки, отравившейся крысиным ядом:

Вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистих оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*С, кровотечение из прямой кишки или кровавый понос.

Первая помощь животному, которую может оказать хозяин до приезда ветеринарного врача (писала выше).

Последующее лечение должен проводить ветеринарный врач.

Назначается Антидот - Конакион (Витамин К1) или его заменитель Викасол (малоэффективен). Проводятся капельные вливания растворов: глюкозы, Рингер-Локка, Трисоль. Применяются диуретические средства, сердечные, препараты железа.

Отравление изониазидом (тубазидом)

Клиническая картина.

Первые признаки отравления — тошнота, рвота, головокружение, дизартрия, сонливость, спутанность сознания — появляются через 30–60 мин после приема внутрь более 20 мг/кг изониазида. При тяжелом отравлении возможны угнетение дыхания, судороги, лактат-ацидоз, кома. Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами...

ЛЕЧЕНИЕ.
Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ и симптоматическую терапию. Изониазид хорошо адсорбируется активированным углем. Судороги иногда удается купировать бензодиазепинами и барбитуратами , но обычно они проходят только при введении пиридоксина (витамина В6).
Диазепам и пиридоксин действуют синергично. Пиридоксин вводят в/в в дозе, равной количеству принятого изониазида. Если это количество неизвестно, то назначают 5г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия . При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.

При появлении первых клинических признаков НЕМЕДЛЕННО
- дать активированный уголь 1-3 гр. на 1 кг массы
- 0.5 стакана растительного масла принудительно.
Затем корвалол (30 капель на 40 кг.)

Пиридоксина гидрохлорид -
После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретикам и алгоритм следующий:

1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтеросгель).
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.

Антидот - пиридоксин (В6), вводят столько же, сколько животное приняло изониазида, если это неизвестно, вводят 3-5 г. Внутривенно каждые 6-12 ч по 10 мл 5%-ного раствора.
Диазепам и пиридоксин действуют синергично. Показано внутривенное капельное применение 4%-ного раствора гидрокарбоната натрия - до 1000 мл. Помогает ликвидировать ацидоз. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов.
5. К ветеринару.

Для справки. Одним из группы противотуберкулезных препаратов, вызывающих наиболее тяжелые клинические проявленияпри передозировке, является изониазид. В токсических дозах изониазид конкурирует с пиридоксальфосфатом за глутаматдекарбоксилазу. Это приводит к угнетению синтеза ГАМК — тормозного медиатора ЦНС, в результате чего могут развиваться судороги, в мышцах усиливается образование лактата. Поскольку изониазид ингибирует (подавляет) превращение лактата в пируват, может возникать не поддающийся лечению лактат-ацидоз.
Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1–2 ч после приема. Объем распределения изониазида составляет около 0,6 л/кг; препарат почти не связывается с белками. Главный путь элиминации — ацетилирование до ацетилизониазида, который гидролизуется до изоникотиновой кислоты. Примерно 15 % изониазида выводится в неизмененном виде с мочой. Т1/2 (период полувыведения) изониазида равен 1–4 ч.


На собак изониазид начинает действовать через полтора часа. Поступление глюкозы в клетки мозга животного замедляется, у него отключаются некоторые участки мозга и происходит паралич дыхательных мышц, начинаются судороги и выделения пены изо рта. Собака умирает от недостатка глюкозы, отравления метаболитами и гипоксии. Боли собака при этом не испытывает.


Отравление стрихнином

Стрихнин - собаки гораздо более чувствительны к нему, чем человек. Небольшое количество этого яда, содержащееся в некоторых слабительных лекарствах и совершенно безвредное для человека, часто бывает причиной серьезного отравления у собаки.
Стрихнин входит в состав ядов, применяемых для борьбы с грызунами.
Стрихнин применяется в качестве яда против крыс, мышей и кротов. Он доступен массовому покупателю в виде таблеток в оболочке, окрашенных в пурпурно-красный или зеленый цвет. Признаки отравления настолько типичны, что диагноз можно установить почти сразу. Начало заболевания внезапное (менее, чем через два часа).

Первые признаки отравления: возбуждение, раздражимость, чувство страха, за которыми довольно быстро следуют интенсивные болезненные "столбнячные" судороги, продолжающиеся около 60 секунд, в течение которых собака запрокидывает голову назад, не может дышать и синеет. Даже легкие раздражители, такие, как постукивание или похлопывание руками, вызывают судороги. Эта характерная реакция помогает быстрому установлению диагноза.
К другим признакам поражения нервной системы относятся: тремор, "чавканье", слюнотечение, подергивание отдельных мышц, коллапс и широкий постав конечностей. Судороги, вызываемые стрихнином и другими токсинами центральной нервной системы, иногда неправильно диагностируются как эпилепсия. В таких случаях срочно требуется консультация ветврача.

Лечение.
Не вызывайте рвоту, при наличии признаков поражения центральной нервной системы. Избегайте громких звуков и перемещения больного животного, что может привести к судорожному синдрому. Заверните собаку в пальто или одеяло и немедленно отправляйтесь в ближайшую ветеринарную клинику. Если на лицо признаки отравления, но собака бодрая, может самостоятельно глотать и у нее нет рвоты, необходимо вызвать рвоту и промыть желудок.

Антидот стрихнина - ТАНИН.
Препарат спиртовой 4% для полоскания рта....промывания носа.......инструкция в интернете есть...для промывания желудка делается 0,5% раствор, т.е. 1 часть танина к 8 частям воды, как рвотное. Можно использовать водный раствор поваренной соли, в стакане теплой кипяченой воды растворить 4 ложки соли , и влить 10 мл в рот из шприца без иголки. Так же 1/1 вода и перекись водорода, как рвотное 1.5 ст ложки на 4.5 кг веса собаки.

ВАЖНО! рвоту вызвать можно только у животного которое находится в сознании.

Сообщение отредактировал Ликуша - 3.4.2013, 0:38


--------------------
"Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Лаена   Внимание! Опасность!   27.6.2010, 11:08
Lysik   http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=46...   10.7.2010, 9:43
Нона   Какой ужас!!!!   10.7.2010, 10:03
Letisia   Кошмар какой-то................   10.7.2010, 11:24
сомненье   Эх, люди-нелюди! Ужас!   10.7.2010, 21:38
Ликуша   Будьте внимательны. Натолкнулась на такое сообщени...   3.4.2013, 0:20
Ликуша   Первое, что нужно сделать – это вызвать рвот...   3.4.2013, 0:25
Эльвира   Сегодня зашла на наш местный форум, вчера отравили...   3.4.2013, 6:50
Эльвира   Это обращение одного из форумчан к Догхантеру на н...   3.4.2013, 7:00
Лена и Лин+Ум   Ужасы какие! <b>Ликуша</b>, спаси...   3.4.2013, 10:24
Avaria   Вот ужас! Читаешь это письмо, и даже не зная м...   3.4.2013, 13:02
Ликуша   Хуже, что под угрозой маленькие дети. И мы сами. ...   3.4.2013, 13:42
ВЕТОЧКА   у нас в том году несколько собак погибло,когда ком...   5.4.2013, 1:41
Сергей Владимирович   убил бы сразу нелюдей этих. в вет аптеку ехать зав...   6.4.2013, 18:04
Avaria   убил бы сразу нелюдей этих. в вет аптеку ехать за...   7.4.2013, 18:25
Ликуша   <b>Сергей Владимирович</b> Чау не помо...   6.4.2013, 20:39
Сергей Владимирович   <b>Сергей Владимирович</b> Чау не пом...   6.4.2013, 20:44
Лена и Лин+Ум   стал кормить перед прогулкой, всё равно подбирает...   7.4.2013, 9:31
Ликуша   Если вы уверены на 100%, что все делаете правильно...   6.4.2013, 21:46
Сергей Владимирович   Если вы уверены на 100%, что все делаете правильн...   6.4.2013, 21:55
ВЕТОЧКА   у нас дома вкусняхи по всей квартире валяются-подб...   8.4.2013, 2:49


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 6:53