![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей Владимирович |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 30 Регистрация: 19.1.2013 Из: Москва, Алтуфьевское шоссе Пользователь №: 267 012 ФИО: Чагров Сергей Владимирович Город: Москва Собака: Мария Мирабелла ![]() |
Наша малышка, которой 1 апреля будет 4 мес, начала умышленно шкодить. Начну по порядку: гуляем 3-4 раза в день, писает на улице обильно. С неделю назад началось что-то не понятное, оставили дома не в 1-раз одну, приехали и обалдели, написала на родительскую кровать (место отца), ладно по моске получила, но не прошло и дня как вечером уже после прогулки с женой собираемся спать ложиться и наш рыжый бесенок запрыгивает на нажу кровать и писает на мое место на наших глазах.Опять по моске получила.Накануне вечером после прогулки, сажусь с женой ужинать, так наше чудо писает у миски.Я просто в осадок выпадаю, ну кормили же, гуляли..как так ума не приложу.Вода у нее постоянно есть, лишать воды не правильно..Утром перед прогулкой, уже в ошейнике стоит у двери, но я не успевая ботинки одеть, вижу рывок к комнатам, написала на ковер в прихожей.И ведь понимает что делает как мне кажется. Я тупо в яндексе в поиске пишу почему соба писает на кровать и получаю ответы:
Кратко: боязнь одиночества формирование положения лидера в стае (семье) цистит Что подскажите коллеги чаушисты?Думаю может все же в клинику на анализы, я верю в буквы-цыфры на бумаге, а не кофейной гуще.Эта 3-я чау у меня, но такой наглости не было. Бывали случаи со 2-й чау когда ее с собой не брали если все разом уходили, могла отмстить лужей на кровати.... |
![]() ![]() |
Astarte |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 734 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 4 556 ФИО: Инна Город: Ижевск Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира). ![]() |
Верните пеленку на место. ИМХО, рано вы ее убрали, а кровать, скорее всего, ассоциируется у малышки с пеленкой, вот она и идет туда.
Не претендуя на истину в последней инстанции, просто скажу, как бы я повела себя в вашей ситуации. 1. Вернула бы пеленки на место (причем не одну, а хотя бы парочку, в разных местах). За попис на пеленки хвалила бы. Пеленки убрала бы не ранее окончания первой течки (т.к. в первую течку суки тоже могут дома писать). 2. Далее - за любое поползновение на кровати, диваны строго наказывала бы щенка голосом и газеткой по носу (хотя кому-то газетка не помогает ![]() 3. Если пописы на ковры продолжаются, то ковры убрала бы, постелив вместо них старые половики или застелила полиэтиленовой пленкой. 4. Мочу на анализ сдала бы для собственного успокоения, но сдается мне, что дело в вашем случае не в цистите и не в шалостях. Щенок просто еще не умеет долго терпеть и не умеет еще контролировать процесс периодичности мочеиспускания на 100%, и наказывать его за это, как минимум, жестоко. ПыСы. Моя собака перестала полностью писать дома в 5,5 мес. Пеленки лежали дома до 6,5 мес (в 5,5 у нее началась течка). Я была готова к тому, что пеленки будут лежать до ее возраста в 1 год, т.к. по чаушиным форумам именно такой максимальный возраст "не терпения" я вывела для себя. Сообщение отредактировал Astarte - 27.3.2013, 11:17 -------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Кируся, любимый чернохвостик, 30.06.2011-28.12.2016 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 16:10 |