![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Искандер |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 64 ФИО: Пьянкова Ирина Михайловна Город: Москва. Россия. Собака: Питомник"ИРМХОФ ЛИР" Рус ле Фан Искандер, Ирмхоф Лир Юка, Ирмхоф Лир Янгиборга, Шейла Шамбала, Боулис, Изабелла. ![]() |
А кто нибудь занимается комнатными растениями?
Я в общем то делитант но все цветы всегда были пушистыми и красивыми,но сейчас катастрофа,желтеют,лысеют,я даже знаю причину,на лето выставляла на болкон и один цветок паразил паутинный клещ,а теперь все заразились.Как с этим бороться?Может опрыскать препаратами что для собак используем от блох и клещей?Как вы думаете цветам это не повредит?Может кто знает,подскажите что делать? Сообщение отредактировал Искандер - 13.1.2007, 0:19 |
![]() ![]() |
Ирина С. |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 21.11.2006 Из: России Пользователь №: 73 ФИО: Сазонова Ирина Валерьевна Город: Славный Дальневосточный город Хабаровск Собака: питомник "ILL DE BOTE" ![]() |
Irisha Белая пушистая гадость - это мучнистый червец.
С ним бороться несколько сложнее, чем с клещиком. Дело в том, что сам вредитель находится под защитой вот этого пушистого "панциря". Оденьте перчатки и постарайтесь, сколько сможете обобрать червеца вручную. И только потом обработайте инсектицидом, и отраву попросите такую в магазине, чтобы в инструкции было неписано, что препарат помогает при борьбе с мучнистым червецом. Если растение небольшое, можно на него одеть полиэтиленовый пакет, но не надолго. И не стоит одевать пакет на растения с мясистыми ворсистыми листьями, типа фиалок. Искандер Как правило кладка вредителей в земле. Грунт поливать инсектицидами нежелательно. Поэтому основной метод борьбы с насекомыми проводится "на поверхности" -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 14:50 |