Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )




Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!


> Добро пожаловать к столу!!!, А что у нас сегодня на обед??)
Наташа
сообщение 24.11.2006, 12:57
Сообщение #1


Самый главный тут!
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 169
Регистрация: 26.5.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1
ФИО: Ковтун Наталья
Город: Москва, Россия
Собака: Чау-чау Фил



Автор wvoron

Ну чтож!!!!!!!!!! Обещал значиться надо!!!!!!

".... Из вереска напиток забыт давным давно,
а был он слаще мёда, Пьянее , чем вино
в котлах его варили и пили всей семьёй.
Малютки медовары в пещерах под землёй"
Так или примерно так происходило с этим блюдом в нашей семье. И наверное быть бы забытым мной этой чудесной вкуснятине если бы пару лет назад я не нашёл у папы тетрадки с мамиными рецептами....
Господи.!! Читаешь названия и перед глазаи мелькают, те вкусности, которыми мама баловала нас с сестрой. Сейчас нет уже в живых мамы, нет Наташки, нет бабушки рецепты , которой, так же записанны в этой обветшолой тетрадке. Но рецепты есть, а значит ........ это просто очередной маячок, который мама оставила мне в этой жизни, дабы не сбился я непутёвый с пути истинного!
И так!!!!!!!! Начинаем!

Наверное изначально это блюдо имело , какое то другое название, но я познакомился с ним под названием "КРЕМЛЁВСКАЯ ИКРА"
нет сейчас отойду на кухоньку выпью чайку , а то умру с голоду, описывая эту штуку!

И так что нам понадобиться! В приготовлении "Кремлёвской икры " очень важную роль играем мясорубка. Скажу сразу электрические мясорубки, кухонные комбаины, всякие там измельчители тут не подходят. Я пробывал и то, и другое и третье. Фигня получается , а не икра. После нескольких неудачных попыток я изрядно помотался по Москве пока не нашёл заветную мясорубку. )))))))) Во блин!!!! Были же времена........ Как вспомню Папа на кухне в тренеровочных штанцах за 7.90р
крутит на такойже мясорубке мяско для домашних зразочек с луком и грбной подливкой!МММММММММММММММ!!!!!!! Ну о этом потом!Так что то я отвлёкся....
-И так мясорубка! Самая простая железная с ручкой, как у патефона одна штука
- Сельдь крупная слабосолёная (именно слабосолёная. не путать с просто вымоченной в расолле, практически престной. И обязательно бочковой. В банках она слишком солёная")
- Морковка одна штука. Но штука такая....... хоршая. Надеюсь женщины меня поймут
- Сыр типа , какой нить ГАУДЫ вообщем чтонить не дорогое граммов 200 250.
-Масло сливочное 200 -300! Абсолютно по фигу какое! Тока не солёное и не маргарин!
И всё! Правда всё! Я имею ввиду раскладку.
Чистим селёдочку. Обязательно вытаскиваем все косточки. Скоблим моркошу и начинаеи все эти ингридиенты засовывать в мясорубку.Рекомендую совать по очереди и что бы в конце пошла маркоша. Морковь соберёт со стен мясорубки остатки масла и сыра.
Вы ещё не поняли почему нужна ручная мясорубочка и именно с крупной решёткой!?
Да потому, что из моркоши получаются, такие ....... вообщем икринки! От сюда и название ИКРА!
Потом всё это перемешайте. Я мешаю вилкой! Зотем поставьте всё это дело в холодильник минут на 20.
Этого времени хватит Что бы помыть руки немного прибраться на кухне после селёдки, поставить чайник. , нарезать белый хлебушек.
И вот уже следующая картина! Вы на кухне... на столе дымящаяся кружка чёрного, сладкого чайку! А в руке кусочек хлебушка обильно намазанный КРЕМЛЁВСКОЙ ИКРОЙ!!!!!!!

Кремлёвскую икру модно раскладывать в половинки круто сваренных Яиц вместо желтка, можно нафаршировать болгарский перец, а потом порезать онный на пятаки , положить в холодильник и подавать ввиде закуси к водочке! Но я больше люблю так....... с чайком и хлебушком!

Приятного Вам апетита! И дай Вам бог всего всего!


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
wvoron
сообщение 25.11.2006, 16:37
Сообщение #2


Постоянный
*****

Группа: Основные
Сообщений: 146
Регистрация: 20.11.2006
Из: Столица нашей родины город-герой Москва
Пользователь №: 24
ФИО: Саня Морозов
Город: Столица нашей родины город-герой Москва
Собака: БИР(навсегда в моём сердце), ЧМОша...... а теперь ещё ВЕНЯ!!!!!!!!!



Люди!!!!!!!!! Люди!!!!!!! аууууу!!!!!!!!!
Щас я врежу по нервам!!!!!!!! Охххх! меня и прёт!!!!!!!!
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ КТО НЕ ПОЕЛ ПОЙТИ И СХОМЯЧИТЬ , ЧЕГО НИ БУДЬ! Сейчас я Вам поведаю, как находясь вчера... да и сегодня в городе-герое Твери я устроил себе праздник для души и тела!!!
Сеёчас!!!
Дорогогие мои администраторы не принимайте это как рекламму города.
Значит так! Отправило меня руководство в командировку в Тверь! Погода........ неее не буду про погоду, по тому, как это аномалия, каккая т а не погода. Мерзость, тем более после того, как красавица зима уже показала нам своё белое, подвенечное платье.
Сделав все дела, предписанные регламентом командировки мы отправились... перекусить. Не далеко от центра города нахожу такое миленькое двухэтажное зданице, похожее на помещичьий дом середины 19 века. Вход со двора, лестница на второй этаж. Всё в таком же старом стиле. Правильней наверное будет сказать в старо- русском стиле.Два малюсеньких зальчика по четыре стола в каждом. Стены в драпировках на окнах тяжёлые, как театре бархатные шторы. На столах скатерти , из бархата, только почему то зелёного. Настроение супер....... пятница. все дела сделаны... можно себе позволить.... Ну мы себе и позволили!!!!
Вам конечно интересно и Вы спрашивайте И что же вы себе Санечка позволили??? сейчас ! всё по порядку.
И так. принесли хлебуше беленький и чёрный , бородинский. Мягкий на столько, что если сжать его пальцами .пальцы коснуться друг друга.
Потом... огромную тарелку , где лежали "пупырчатые" огурчики именно огурчики , ане огурцы., Помидорчики, грунтовы( мой респект азербайджанцам, которые растят всё это) Свежайший зелёный лучёк, увенчанный кристально белыми головами! И просто таки букеты зелени!!!!!!!! Правда. Такое ощущение, что только что пошёл летний дождик и нам принесли эту зелень прям с огорода, и даждинки сверкают на ярко зелёных листьях. Потом принесли селёдочницу размером с мою руку от локя и до кончиков пальцев. По началу мы не поняли что там . Сверху ничего не было видно, из за мелко нарезанного зелёного лука.Это уже потом, когда я приподнял это зелёное одело я увидел крупные, чуть меньше спичечного коробка кусочки селёдочки Мммммммммммм!!!!! До сих пор помню этот запах. Потом принесли селёдочницу по меньше там лежали солёные огурки и зелёные помидорки, всё это дело по краю обложенно по краям черемшой и маринованным чесночком. Сало с прослоечкой мяска!!!!!!!!! Вы щас сидите и думаете: " Ну здесь то ты Морозов загнул!!!!!!!!"
А вот и не правда Ваша! От того я и сижу тут на диванчеке, в ожидании упырей, которые должны приехать и поставить мне окна, Что в памяти моей ещё так свежи и так реальны воспоминания о вчерашнем ужине.
А какие маринованные грузди нам принесли! Ооооооооо! вы даже не представляете! один к одному. Просто на один укус....... и хрустящиееее! А ещё ........... ещё был отварной язычёк с хреном! И кросная икорка, выложенная на салатные листья., и почти прозрачный белужий балык. Янтарный, почти прозрачный . Но самое потрясающее.............. В центре стола стояло корытце со льдом , в котором почти до половины спрятался графинчик с водочкой!!!!!!!!!! Первый раз за пару лет я изменил "немировской с перчиком". графин был такой запотевший, что если по нему провести пальцем, то по этому следу струились капельки воды. Теперь я знаю что означает выражение "водочка со льда"
Вы ещё здесь? Вам правда интересно?
Так вот рюмочки, которые нам поставили под водочку тоже выдержанны в старом стиле. Гранённые, на маленькой ножке. Когда трое взрослых мужиков решают..... немного оттянуться...... нет определённого протокола, что пить и чем закусывать. Когда налили по первой я
я подобно шахтёру извлёк из недр зелёного лука два кусочка селёдочки и отломил половинку горбушечки бородинского. Сначала водочку, затем сельдь и только потом бородинский . ...........
Всё сил моих нет. Пойду ка и я чего нить перехвачу!!!!!!!! А если вы ещё не уйдёте я расскажу, что было у нас на горячее!)))))))))))))))))))


--------------------
...На медведя я друзья выйду без испуга
Если с БИРом буду я.
А медведь без друга.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Наташа   Добро пожаловать к столу!!!   24.11.2006, 12:57
Мичурина   здорово, что восстановили такой шедевральный пост ...   24.11.2006, 12:59
Наташа   Lissabon Санёк, как же ты вкусно пишешь!)))))...   24.11.2006, 13:11
Ricky   Наташ, как тебе удалось восстановить? Здорово!   24.11.2006, 14:15
Lissabon   из выступления Сани я поняла, что в русском языке ...   24.11.2006, 14:27
Elena   из выступления Сани я поняла, что в русском языке...   24.11.2006, 14:31
wvoron   НАТАША: Спасибо, что востоновила всё......... И А...   24.11.2006, 14:32
Наташа   Это спасибо тем, кто не надеется на инет и то, чт...   24.11.2006, 14:45
Аленка   [b][color=#663333]wvoron Открою тебе маленький...   24.11.2006, 14:48
Elena   Воскресный завтрак (когда завтракать уже поздно, а...   24.11.2006, 14:50
Ricky   вот я сейчас сижу на работе, читаю всяческие рецеп...   24.11.2006, 15:18
Искандер   Завидую, а мне тортик нельзя. :( :( :(   24.11.2006, 15:54
Ricky   Завидую, а мне тортик нельзя. :( :( :( так кто...   24.11.2006, 16:20
den   Морковка- женский род.А в сашином посте должно был...   24.11.2006, 17:00
Искандер   После таких слов пошла и схомячила 2х мишек косо...   24.11.2006, 17:43
bot   Скоро Навый год. Чем можно побаловать себя и домоч...   24.11.2006, 20:22
Искандер   bot Очень вкусно курица в сметане. Берёте курочку...   24.11.2006, 20:42
Искандер   А насчёт морков(ки) женско мужского рода,наверное ...   24.11.2006, 20:57
wvoron   Люди!!!!!!!!! ...   25.11.2006, 16:37
Искандер   wvoron Саш а ты не спец кор какой ни будь газеты ...   25.11.2006, 17:33
bot   Сань, ну все перекусили после первой твоей стопочк...   25.11.2006, 19:26
Olga   САША!!! Это что-то!!! Ну...   25.11.2006, 22:42
Аленка   А-а-а!!! Горячее подавайте уже!...   26.11.2006, 8:33
wvoron   Вот теперь . по прошествии памятного , пятничного ...   26.11.2006, 16:46
Аленка   Черт возьми!!!! Я хочу туда !...   26.11.2006, 20:33
Lissabon   Черт возьми!!!! Я хочу туда ...   26.11.2006, 21:18
bot   Сань,ну все слюни потекли по клавеатуре и напол, т...   26.11.2006, 22:00
Аленка   Зато я первая в этот ресторан попросилась :P нет б...   26.11.2006, 22:30
Olga   Сань, не ревиии!!! Мы может когда-нить...   26.11.2006, 23:42
ЛЕТО   wvoron Моя диета терпит, терпит. но может и рухнут...   27.11.2006, 0:21
Ricky   wvoron Издеваешься? Да? Прямо с утра понедельника?...   27.11.2006, 11:04
Гуляша   Не,Lissabon ,ты уж уступи первое место Аленке,она ...   29.11.2006, 1:33
Александра   Ночь,уже далеко не пятница.Но мне тоже хочется жут...   29.11.2006, 1:41
Керри   Ну нельзя же так над людьми по ночам издеваться...   29.11.2006, 2:06
Александра   Яночка и я о том же.Надо предупреждение типа: Отор...   29.11.2006, 2:23
Elena   Глинтвейн :P Для тех, кто предпочитает красное в...   29.11.2006, 7:32
Настя и Кира   Глинтвейн :P Для предпочитающих белое вино: Инг...   5.12.2006, 10:42
Аленка   мне терпение потребуется только разве что читая э...   29.11.2006, 8:16
Lissabon   Гуляша гыыыы)) весьма оригинальный способ отмеча...   29.11.2006, 10:25
Elena   Lissabon Ага, попробуй, я вообще, когда глинтвейн...   29.11.2006, 10:34
den   А я в яблочном соке помидоры консервирую .Вкусно.....   29.11.2006, 13:14
Elena   Да, Новый год - не за горами:))) Вспомнился десер...   29.11.2006, 13:29
Аленка   Ладно-ладно.... Я на своего мужщщину уже 12 лет л...   29.11.2006, 13:40
bot   Elena Леночка, спасибо за рецептик, обязательно ...   29.11.2006, 21:53
Elena   bot Ир, приятного времяпрепровождения!:)))   30.11.2006, 5:31
den   "Не красна изба углами-красна пирогами"-...   30.11.2006, 17:16
Elena   den ЗдОрово, когда дома пахнет выпечкой! Толь...   1.12.2006, 6:01
Татьяна   den С рыбой:на тонко раскатанное тесто-слой нарез...   1.12.2006, 7:28
den   Татьяна -открытые как пицца.Но во всех пиццах обыч...   1.12.2006, 10:01
Наташа   Elena пасикрету))) вчера испекла за 20-30 минут сы...   1.12.2006, 13:34
den   Наташа -вот и я говорю-слоеное тесто и сыр-что ещ...   1.12.2006, 13:47
Elena   Наташа Блин!!! Ужасно этих штучек зах...   1.12.2006, 13:56
bot   Наташа Как все просто завтра же своих побалую вку...   1.12.2006, 22:10
den   На досуге испекла кекс: http://k.foto.radikal.ru/0...   1.12.2006, 22:43
den   Elena поострее посолонее.И даже можно не тереть-ку...   2.12.2006, 0:05
bot   den Да, и тогда получиться хачипури с сыром.Тож...   2.12.2006, 10:47
wvoron   Сразу прошу меня извинить , за то, что немного от...   4.12.2006, 14:57
Lissabon   wvoron ой... я чувствую, что это - ОЧЕНЬ вкусно...   4.12.2006, 15:12
wvoron   wvoron ой... я чувствую, что это - ОЧЕНЬ вкусно...   4.12.2006, 15:19
Настя и Кира   wvoron ну что ж.. минувшие выходные мы с дочерью ...   4.12.2006, 15:35
Елена и Ася   Девочки, мальчики.....ну нельзя же так на бедного,...   4.12.2006, 15:50
Искандер   wvoron А что, муку не надо добавлять? Только карт...   4.12.2006, 16:07
wvoron   wvoron А что, муку не надо добавлять? Только кар...   4.12.2006, 16:13
Lissabon   и я вот подозреваю, что после этих драников к...   4.12.2006, 16:43
Ricky   Lissabon а ты закончи "поглощение" до 1...   4.12.2006, 17:05
Настя и Кира   Lissabon а ты закончи "поглощение" до ...   4.12.2006, 17:11
Ricky   Настя и Кира Тяжело, нужна очень огромная сила во...   5.12.2006, 9:47
Настя и Кира   Настя и Кира Тяжело, нужна очень огромная сила в...   5.12.2006, 9:56
Lissabon   Настя и Кира о!! ты - ГЕРОЙ!!...   5.12.2006, 10:08
Elena   Поделюсь рецептом соуса с жареными сливами к мясу:...   5.12.2006, 10:28
Elena   А мне на новоселье подарили фондюшницу!:)))) П...   5.12.2006, 10:56
Настя и Кира   Elena спасибки за пояснение, попробую и с простым...   5.12.2006, 11:01
Elena   Elena но в красный глинтвейн коньяк добавлю обяз...   5.12.2006, 11:15
Александра   Ох, ребятЫ! Вс ё так вкусно, а готовить кадыыы...   5.12.2006, 11:04
bot   Как все тат вкусненько, драники обажаю и люблю гот...   5.12.2006, 13:23
Искандер   А я вотв спомнила что драники могут быть не только...   5.12.2006, 19:32
den   Искандер -кабачковые оладушки мы тоже любим!Пр...   5.12.2006, 20:24
Elena   А я в драники добавляю немного чеснока (в тесто), ...   6.12.2006, 7:05
Искандер   den Я вчера попробовала сделать драники,но навер...   6.12.2006, 13:03
Ricky   а вот что можно сделать на новогодний стол Марцип...   6.12.2006, 14:17
bot   Ricky Клева! :P Толька свинка не обидется? :...   6.12.2006, 16:52
Ricky   bot так мордочками свинячьими можно стол украсить....   6.12.2006, 17:46
bot   Ricky Ну а как же потом скушать?   6.12.2006, 19:14
Ricky   bot Ир, ну можно и оставить как символ года. Поло...   7.12.2006, 10:51
Elena   А мы вчера пробовали использовать фондюшницу:)))) ...   7.12.2006, 11:24
den   Elena -я впервые увидела фондю в передачах Аллы Бу...   7.12.2006, 11:58
Elena   den Галина, шоколадные фондюшницы другие, у меня ...   7.12.2006, 12:07
den   Салат ЧЕРЕПАХА -----------------------------------...   7.12.2006, 13:30
Андрей и Камелия   Это конечно не рецепт блюда но к столу походи...   8.12.2006, 15:10
AXY   А Я СЕГОДНЯ приготовила вкуснятину из свинины... Д...   10.12.2006, 23:38
Керри   Elena вот ссылка на фондю а вот ещё одна   15.12.2006, 0:30
Elena   Керри Супер, даже с соусами!!! Яна, с...   15.12.2006, 5:56
Керри   :rolleyes: Elena расскажите потом, что понравилос...   17.12.2006, 2:00
Natale   У нас существует традиция: на день рождения сына я...   17.12.2006, 14:32
Elena   Керри После Нового Года - отчитаюсь про всякие фо...   18.12.2006, 6:54
Миха   Я тут впечатлилась быстрыми и вкусными рецептами. ...   18.12.2006, 21:47
den   http://k.foto.radikal.ru/0612/eec5792c6fddt.jpg А...   22.12.2006, 21:04
Аня_Джина_Лина   ААААААААААААА как все вкусно...... А рецепт драник...   23.12.2006, 0:08
Керри   den хочу добавить, что этот очень вкусный салат (...   24.12.2006, 22:16
4 страниц V  1 2 3 > » 


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 17:54