![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Diplomat |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 40 Регистрация: 8.6.2009 Пользователь №: 4 093 ФИО: Влад Город: СПб Собака: жак ![]() |
зовут Авалонс гард жун чен фор инрия лэнед
1. собака - чау-чау 2 года СПб 2. Симптомы - уже в течение 1,5 лет у него появляются раны, похожие на язвы, выпадает шерсть в этих местах. Эти язвы ужасно пахнут (почти невыносимо) и выделяют гной. Причем они всегда мокрые и подсушить их крайне тяжело. Как только одни язвы начинают подсыхать, тут же появляются новые, еще страшнее и вонючее. 3. Лечение и анализы - обращались к разным врачам, никто не может поставить диагноз, так как по всем анализам собака здорова (делали соскобы и сдавали анализы), проводили различные курсы лечение, в том числе пробовали промывать, присыпать, мазать, бинтовать, одевать хлопчатобумажные костюмчики (на случай если это от того, что он разлизывает болячки), мыть собаку полностью различными кожными шампунями, давали порошки, таблетки, витамины, сажали на диеты (в том числе рис+говядина и различные диетические корма), проводили курс капельниц, даже побрили его, что бы это все не гнило в шерсти, которая сваливается в комья гноя, но результатов никаких. лечение: Перечень того, что уже пробовали (то, что удалось разобрать из старых рецептов): - эссенциале (внутревенно) - эссенциале Эсливер (таблетки) - метионим - В12 (подкожно) - супрастин - хлористый кальций с кисломолочными продуктами - бреверс - байтрил - лактоферон - лактобифид - метоним - костная мука - тривет - эссенциале форте - масло росторопши - рикецин РД - капельницы - раствор рингера, эссенциале - ранклетин 100 ЕД - натрий хлор 0,9 % - дексафорте (внутримышечно) - хлористый кальций - неоферон - дрожжи с серой - амоксиклаф - аноксиклав - масляничный раствор хлорофилита - кареил - льняное масло - лив 52 Это все что удалось разобрать из всех собранных рецептов, возможно какие-то названия переврали, трудно разбирать врачебный почерк... как вставить фотки не разобрался вот ссылка http://vkontakte.ru/album15379_144830239 Сообщение отредактировал Diplomat - 11.10.2011, 21:57 |
![]() ![]() |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Слава Богу, что собику полегчало!!! Вы молодец, Влад!!!
Когда будет время расскажите нам поподробнее, какая схема лечения вам все же помогла. Бедный пёса, столько времени мучился...!!! поскорее выздоравливайте и обрастайте красивой шерсткой! |
Ингрия |
![]() ![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Умер Жак. Авалон с Гард Жун Чэн Фор Ингрия Ленд. В возрасте 3.5 года (!!). По словам владельца "от врожденного порока сердца" . Результат вскрытия я не видела.
Лучшего щенка из помета (что отражено в имени – кто знает, понимает значение), сына Норвиика и Нюты, отдали достаточно близкому знакомому семьи заводчика – Юли Микульской, моей невестки. Будущий владелец долго просил собаку, ему его отдали в рассрочку и за полцены, т.к. было обещано, что собака будет при Юле , будут занятия с кинологом, выставки и проч….Все возможные рекомендации по выращиванию владелец игнорировал. Но т.к. вроде как знакомый, обходились увещеваниями. Начиная от выбора корма и заканчивая методиками лечения возникавших кожных проблем. С 6 месяцев таскал по врачам – элементарное раздражение на почве постоянно мокнущей груди (знакомо многим?) и отсутствия должных манипуляций в этом случае переросли в мокнущую экзему, а сообщил он об этом, когда уже дошло до стафилококковой инфекции... Антибиотики и сильнодействующая химия, назначаемая разными врачами, ставящими разнообразные диагнозы, пошли косяком…По-видимому нравился сам процесс лечения и общения с врачами – ведь все советы, в том числе с моей стороны (через Юлию) не выполнялись, как из принципа. Ко мне на гигиеническую стрижку с помывкой после многократных увещеваний собака попала около года. К моему ужасу, оказалось, что владелец – весьма молодой человек, что, впрочем было понятно из его не очень адекватных постов и совсем неадекватного поведения.. Но что сделано- то сделано, он – владелец…Я (чужой человек) помыла, профенила, отчесала и подстригла собаку, БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОДСТРИГЛА КОГТИ (которые они уже зарезали пару раз до этого и по их словам Жак теперь не давал их никому). А далее - собака оказалсь в распавшейся семье – молодежь решила разойтись. Причем Лена была готова забрать Жака (это была по сути ее собака), но его не отдали...Новая «хозяйка» собаку не взлюбила, его перестали брать с собой в поездки, периодически подкидывая заводчице – благо Юля никогда не отказывала, хотя хозяйство большое, собак много (других пород) и забот, соответственно, тоже. Жака стали подолгу (и когда дома, и когда нет дома никого) запирать собаку в одной комнате, придумывая разные причины для этого. Разумеется, это не способствовало оздоровлению организма или улучшению поведения – ведь для чау, выросшего свободным, запирание в маленькой комнате, одного – это большой стресс. Юля предлагала забрать собаку и найти новую семью, но получила отказ. Далее случилось вот что –я попросила Юлю напомнить мне нюансы : «В ноябре 2011 Влад с новой мадам собрался в Финляндию отдохнуть и подкинул мне Жака на 3 дня. За неделю до этого я интересовалась как у Жака дела, Влад сказал что вроде все подживает. Лечился он у «своих» врачей. Когда он мне вечером накануне отъезда привез Жака - я ужаснулась, он был в жутком виде. Я позвонила его лечащему врачу и спросила точно ли у Жака нет ничего заразного т.к у меня дома на тот момент были непривитые щенки. Мне ответили. что сдавали соскобы. анализы и ничего страшного нет. Хозяин уехал в Финляндию. Мне было как то не по себе и я на следующий день поехала сдать анализы еще раз. Через час после возращения из клиники. мне позвонили и сказали срочно изолироват ьвсех собак от Жака и запасаться дезинфекционными средствами в больших количествах т.к у него даже в кале было наличие клещей, вызывающих демодекоз. Представляешь мое состояние. Я 3 дня бегала с дезинфекцией. как подорванная. Естественно позвонила и сказала об этом лечащему врачу Жака(( Назначили лечение… Ну затем ты знаешь, собака оказалась не нужна - пристраивайте. А когда ты нашла - взыграло мужское? мое - не отдам!». Поскольку это сын Норвика, я всячески пыталась и впрямую (хотя мне звонили за это время всего 1 раз, и опять не сделали то, что я советовала), и через Юлю участвовать в судьбе несчастного Жака. Прекрасно поняв еще после визита, что кроме амбициозных воплей в интернете эти люди заниматься собакой должным образом не будут – хотя я надеялась на тот момент, что не будут заниматься только выставками, требующими экстраусилий, но на обычный уход за собакой времени все же хватит. Не хватило. Я нашла руки. Но - не отдали. Вот так - не отдам – ни бывшей жене, ни заводчику, ни в новые руки. Итак, у собаки от всего происходящего упал иммунитет – и он получил известный здесь (см. историю его поста) диагноз "демодекоз" с соответствующим лечением. Кроме всего прочего, я случайно не так давно выяснила, что …. Собакепостоянно стригли когти под наркозом по 3(!!!!) раза в год «у знакомых врачей» - напомню, что криминала в поведении не было, нормальный человек совершенно спокойно мог бы справиться с проблемой. Но ведь укол проще, зачем долго возиться!!! И вот теперь, после всех наркозов(!!!), лечений и прочего Жак умер от сердечного приступа. Умер в день рождения хозяина. Не буду врать, в какой комнате и как. ..А «хозяин» требует у заводчицы, которая никогда ему не отказывала в помощи и в советах, которые он игнорировал, деньги обратно –ведь в 3.5 года обнаружился «врожденный порок сердца». При этом в этой же теме он на удивление честно (на тот момент еще видно не до конца опустился морально) писал – «Болезнь у собаки приобретенная, а не врожденная...Сам виноват и не ищу крайних»… А теперь - типа он по всему интернету разошлет историю его болезни и родословную. Я просто возмущена таким шантажом и вымогательством чистой воды...И хочу сказать, как «созаводчик» и руководитель породы клуба, куда входит и Авалон’c Гард и Ингрия Ленд Гард. Мне за Жака никоим образом не стыдно. Мне не стыдно ЗА ЛУЧШЕГО ЩЕНКА ИЗ ПОМЕТА, КОТОРОГО ОН ЗАГУБИЛ, не сделав ничего из того что обещал и должен был. Мне не стыдно за лучшего щенка из помета, где ни у кого никаких проблем глобального характера не было, причем у этой пары был не один помет, так что однопометников у него полно, ЖИВЫХ И ЗДОРОВЫХ (хотя он почему-то безосновательно и без информации утверждает обратное). Я держу с ними связь. Мне стыдно только за то, что я не вмешивалась в процесс на стадии отдавания этого щенка (именно так, напомню – в 2 раза меньше его цены и в рассрочку) в «свои» руки, оказавшиеся такими не только не умными, но и подлыми. Мне стыдно, что не настояла на том, чтобы забрать собаку и передать в другие руки (но как заберешь от хозяина, ведь собака - его собственность)... Вот такая неновогодняя история с очень грустным концом. Собственно, пишу здесь в первую очередь для того, чтобы никто ему больше своих детей-щенков не отдавал... А заводчики учитывали этот грустный опыт в своей работе. Прости, Жак... Пусть следующая жизнь будет счастливее!!! Сообщение отредактировал Ингрия - 31.12.2012, 16:50 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 6:22 |