![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Astarte |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 734 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 4 556 ФИО: Инна Город: Ижевск Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира). ![]() |
В общем, спасайте меня, люди опытные и не очень!
Не могу больше гулять с собакой в слякотную дождливую погоду ![]() ![]() Рассказываю. Кира очень (нет, вот так - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) не любит гулять в дождь. Я уже писала, что как только она видит сырые следы ног в подъезде, то тормозит, и ее долго приходится уговаривать, чтобы она прошла дальше. Та же фигня, когда мы выходим из подъезда на крыльцо: она просто встает стопором в подъездной двери - передние лапы на крыльце, а задние в подъезде. И стоять так может минут пять, а то и десять - пока ее за шлейку не вытащишь полностью из подъезда. А вечером туда-сюда ходят люди, и я, разумеется, много "лестного" слышу о себе и умственных способностях своей собаки... Но самое "веселое" начинается, когда мы все-таки спускаемся с крыльца на асфальт. Кира может пробежать сколько-то десятков метров, а потом резко остановиться, растопырив все четыре лапы и с несчастным потерянным видом оглядываться по сторонам. Ощущение, что она в такие моменты ищет, где дорога посуше. Но когда дождь постоянный, мест посуше просто нет ![]() Теперь ситуация: идет дождь, сильный ветер, я начинаю замерзать, сначала командую Кире "рядом" и подбираю поводок. Собака не двигается. Даю команду громче и дергаю поводок сильнее. Собака не двигается. Начинаю ее уговаривать. Собака не двигается. Показываю какую-нибудь отвлекающую штуку (игрушка, палка, ветка и т.п.). Собака проходит 5-6 шагов (в лучшем случае - пробегает 10 метров) и дальше снова не двигается. Психую, ору на собаку, тащу ее за шлейку, после чего она с понурым видом бежит вперед еще какое-то время (в это время я чувствую себя последней гадиной, прекрасно понимая, что вот именно в этот самый момент контакта у меня с собакой нет абсолютно никакого). После этого Кира снова останавливается раскорякой. При этом если на горизонте появляется любая собака, Кира забывает о том, что вот только что ей было сыро и не комфортно, и со всех ног бежит к этой собаке. При этом другую собаку я могу и не увидеть поначалу (темнеет сейчас рано), и сначала, по наивности своей, думаю, что наконец-то что-то из моих манипуляций сработало. Сегодня Кира довела меня просто до трясучки таким своим поведением. Я понимаю, что со стороны это выглядит смешно и глупо и покажется мелочью. Но я так не считаю. Если собака слушается в сухую погоду и игнорирует те же самые команды в сырую, - то я в где-то в чем-то не права. Только вот как поступить, чтобы исправить ситуацию, увы, не знаю. Поэтому жду советов. На всякий случай. Просьба не давать совет бросить поводок и уйти вперед. Этот прием действует, и когда Кира видит, что я ухожу от нее, она бежит за мной. Но почти везде, где мы гуляем, рядом с тротуаром ездят машины, поэтому такой метод нам категорически не подойдет. Пробовать хвалить за правильное действие вкусняшкой - тоже не совсем вариант, т.к. собака у меня не пищевик, и вкусняшки действуют временно (на всю прогулку точно не получится найти такое "долгоиграющее" лакомство). В общем, принимаю здравую критику и жду полезных советов. Осень, конечно, скоро кончится, но после зимы наступит весна, а там снова слякоть и снова непослушание... Сообщение отредактировал Astarte - 31.10.2012, 19:14 -------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Кируся, любимый чернохвостик, 30.06.2011-28.12.2016 |
![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Инна, я тут активным советчиком не буду, т.к. меня давно пора причислить к числу извергов. Т.к. я не стою возле собак по 2-5 и хоть сколько минут, если оне думают, медитируют и т.п. Я просто веду, одергивая поводок, давая команду вперед. Либо рычу, давая ту же команду.
Понимаю брезгливость Чина, когда он исполняет тот же балет, что ваша Кира, но ничем помочь ему не могу. Отходим на газон, делаем дела и домой в такую погоду. Т.к. до леса разве что плыть. Младшему, к счастью и сожалению все равно. Простой деревенский парень. Может, вам стоит попробовать ботинки для собак? У своих такое поведение я называю неприличным словом. И понимаю ваши переживания. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:55 |