![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alyona |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 36 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 113 ФИО: Савельева Алена Юрьевна Город: Екатеринбург Собака: Звезда Кургана Ви Нерис (Мотя) и Ромочка ![]() |
Моей Мотьке уже вот-вот 6 месяцев. Когда она была маленькая, никак не хотела ходить в туалет на газетки - уписаны были все ковры в комнате, а затем и в квартире. И наказывать пытались - говорили строго, хлопали во время испражнения пустой пластиковой бутылкой - не помогло. И ковры сняли, чтобы запах ликвидировать (оставляли вместо этого лишь тряпочку с ее запахом)- не помогло.
Когда карантин кончился (как раз совпало с моим отпуском) - выносили раз по 5-6 на улицу, чтобы приучить к туалету на улице, и гуляли долго. Она с радостью ходит на улице, а потом еще и дома раз по 5-6 между прогулками. Писаемся также и от любой радости, сразу делаем лужу. Пьем вроде бы не так много - около литра, иногда, мне кажется, даже меньше. Откуда она берет столько в себе? Подскажите, это поведенческие аномалии связанные с какими-то моими ошибками в воспитании? Я совсем начинающий собаковод и уже начинаю отчаиваться. Устали поскальзываться дома на бесконечных лужицах. Что можно предпринять, как воспитать мне собу? |
![]() ![]() |
Искандер |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 21.11.2006 Пользователь №: 64 ФИО: Пьянкова Ирина Михайловна Город: Москва. Россия. Собака: Питомник"ИРМХОФ ЛИР" Рус ле Фан Искандер, Ирмхоф Лир Юка, Ирмхоф Лир Янгиборга, Шейла Шамбала, Боулис, Изабелла. ![]() |
Alyona
Ведь это ещё ребёнок,пэтому и писает часто. Некоторые до года писают дома. А вы не пробовали антигадин аэрозоль распылять на места где писает,вдруг поможет. С чавками у меня таког вопроса не стояло т как писали только на газету в одном месте,а потом когда начанали гулять сами со временем переставали писать дома,но позже полугода. А вот мопсы это зассыхи,они без комплексов,хотим и написаем ,но только в одном месте на тряпку. При том что мопсы дуют без конца дома, чавики себе этого не позволяют. От запаха мочи, спасаемся биоспреем, распыляю после мытья пола ,называется "дезодорант устранитель запаха",эапах уничтожает полностью. Сообщение отредактировал Искандер - 12.1.2007, 13:57 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 11:16 |