![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
Короче, ходили мы на так широко разрекламированного "Волкодава".
Ужос-ужос, товарищи, пожалейте денег и времени. смотреть ЭТО , конечно, при определенном упорстве, было можно, но.... Если кто-то читал книгу - фильмом будете разочарованы вдвойне. Кроме того, что сценарий писался ну ооооочень "по мотивам" романа Марии Семеновой, у меня было ощущение, что автор сценария поленился все-таки книжку почитать, или читал давным-давно и те места, которые не помнил - насочинял сам, как ему Бог на душу положил.... Причем, фантазией этого товарисча Создатель тоже обделил.... Зато этому "гению" (или даже коллективу гениев - потому что там же еще режиссер был , наверное) дали денег по постановку.... Спецэффекты были. Но их также породило воображение коллектива создателей и к книжке М.Семеновой они отношения не имеют. Удивил подбор актеров. Иногда удивление переростало в откровенное ржание - особенно когда мы увидели в роли Эвриха того мальчика, который в "Неродиське" играл Колю Зорькина... единственное, что понравилось - Мыш (у Семеновой это имя собственное пишется без мягкого знака) . Удивило, что он был такого рыжего окраса - при черных, как полагается крыльях)) не помню, чтоб в книжке об этом говорилось, но теперь я зато поняла, про что писал тот школьник в сочинении "в клетке сидел мой пернатый друг хомячок" - потому что морда у Мыша была довольно отдаленно похожа на летучих мышей, насколько я могу судить... в общем.... сорри, что поздно, но если кто-то из вас еще хочет сходить в кинотеатр на этот фильм, примите во внимание мои предостережения: для меня эта картина - разочарование года. ЗЫ: А давайте рассказывать про фильмы которые нам нравятся! Если никто меня не опередит - постараюсь вам завтра рассказать, как мне понравился фильм "Дом у озера" - правда, это было летом, зато сейчас , наверное, он есть на ДВД... -------------------- |
![]() ![]() |
Lissabon |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 604 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 9 ФИО: Дибаева Алсу Город: Казань Собака: Лизавета ![]() |
а теперь вернемся к "Дому у озера" с Киану Ривзом и Сандрой Баллок в главных ролях...
предыстория, как мы вообще пошли на этот фильм: сидели мы в гостях и решили продолжить веселый вечер, приобщившись к искусству. В первом кинотеатре шли какие то ужасы и еще какая-то хрень и мы отправились в другой. Там как раз должен был начаться сеанс и как раз - "ДОм у озера". "ФУ, мелодрама" - сказал мой муж, "Фи, Сандра Баллок" - скривилась я... наши друзья спросили меня - "Алсушка, а как ты относишься к Киану Ривзу?" "Ну... вообще то я люблю высоких брУнетов" - ответила я. "Ну вот и пошли - будешь смотреть на высокого брУнета Киану Ривза" и мы пошли на мелодраму (собственно, я вообще предпочитаю комедии или детективы, а мыло - ну как-то не очень у меня идет обычно...). из разочарований: Киану Ривз таки ни разу не Джонни Депп! Если ДД с возрастом только становится интереснее и привлекательнее (ну вот для меня лично - ИМХО, как говорится, на вкус и цвет), то КР с возрастом.... ну как то под-истратил, как мне кажется, юного гейского обаяния... Все-таки старый педро - это вам не юный мальчик с легкой голубизной... Нет, нет того шарма! Когда мне было лет 12, я помню, меня очень удивило высказывание мамы моей одноклассницы про Алена Делона : она сказала "Старая хрюкалка". Я тогда ее не поняла. Посмотрев на КР в этом фильме, я подумала, что когда он созреет до возраста АД в тот самый оговоренный период, он и будет той самой "старой хрюкалкой"... ну да я отвлеклась, извините, за растекание мыслью по древу. Итак, Сандра Баллок. Не знаю почему, но она мне обычно вообще не нравится.. Не цепляет, не заставляет сопереживать, я ее воспринимаю обычно как манекена в силиконовой маске - то ли мимика у нее скудная на мой вкус, то ли еще чего, но в общем - это не та актриса, на которую я могу любоваться. Или которая меня впечатляет. А в этом фильме - на удивление просто! Она мне ПОНРАВИЛАСЬ! Наверное, она играла хорошо. Сюжет фильма несколько фантастичен : двое людей знакомятся обменявшись записками через почтовый ящик Дома у Озера и начинают переписку, делятся друг с другом своими радостями и горестями, постепенно проникаясь друг к другу, начиная доверять другу другу , и наконец, понимают, что они - должны быть вместе, они любят друг друга. Но фантастичность не в том даже , что они влюбились друг в друга по письмам, а в том, что они живут в разное время: Она - на 2 года позже, чем Он. Сперва их связывал лишь дом - Он живет в том доме, в котором жила Она (или наоброт? я , если честно, немного запуталась со временами, как, впрочем, и всегда, когда смотрю фильмы с заигрыванием со Временем). Потом они уже стали друг другу интересны, полюбили друг друга. Сперва их очень окрыляла их любовь, они пытались встретиться, но ничего не получалось. Потом на смену эйфории пришло отчаяние: нельзя тратить свою жизнь и лучшие годы на ожидание - они НИКОГДА не смогут встретиться... Она становится инициатором разрыва (причиной служит то, что он не пришел на ужин, который он в своем времени заказал 2 года назад, чтобы встретиться с Ней). А потом она случайно узнает, что он не смог прийти на встречу, потому что погиб (выясняется, что день, когда она узнает об этом - как раз тот самый день, когда это должно случится в ЕГО времени). Ну и конечно, она бежит к почтовому ящику, чтобы предупредить его и предотвратить его гибель. И тут пространственно-временной континиум (или как там его) сходится-расходится и они наконец-то встречаются и все зрители, утирая слезы, могут быть счастливы - ОНИ наконец-то обрели друг друга и теперь у них все будет ОК. Куда делись эти 2 года, которые их разделяли на протяжении всего фильма - я так и не поняла, но фильм произвел на меня впечатление... Сказка, конечно, но сказка романтическая. и про Любовь. Которая бывает только в кино. Или в книжках... в общем... я сумбурно конечно, все описала, но если в вас есть хоть малюсенькая сентиментальная жилка - я думаю, что фильм вам должен понравится)))) -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 22:44 |