![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alyona |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 36 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 113 ФИО: Савельева Алена Юрьевна Город: Екатеринбург Собака: Звезда Кургана Ви Нерис (Мотя) и Ромочка ![]() |
Моей Мотьке уже вот-вот 6 месяцев. Когда она была маленькая, никак не хотела ходить в туалет на газетки - уписаны были все ковры в комнате, а затем и в квартире. И наказывать пытались - говорили строго, хлопали во время испражнения пустой пластиковой бутылкой - не помогло. И ковры сняли, чтобы запах ликвидировать (оставляли вместо этого лишь тряпочку с ее запахом)- не помогло.
Когда карантин кончился (как раз совпало с моим отпуском) - выносили раз по 5-6 на улицу, чтобы приучить к туалету на улице, и гуляли долго. Она с радостью ходит на улице, а потом еще и дома раз по 5-6 между прогулками. Писаемся также и от любой радости, сразу делаем лужу. Пьем вроде бы не так много - около литра, иногда, мне кажется, даже меньше. Откуда она берет столько в себе? Подскажите, это поведенческие аномалии связанные с какими-то моими ошибками в воспитании? Я совсем начинающий собаковод и уже начинаю отчаиваться. Устали поскальзываться дома на бесконечных лужицах. Что можно предпринять, как воспитать мне собу? |
![]() ![]() |
Alyona |
![]()
|
Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 36 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 113 ФИО: Савельева Алена Юрьевна Город: Екатеринбург Собака: Звезда Кургана Ви Нерис (Мотя) и Ромочка ![]() |
Когда Мотя была маленькой я как раз пошла в отпуск и с 3-х месяцев (по окончании карантина) гуляла с ней раз по 5 в день - как попьет, поест, просто кружится и искать место начинает в квартире. Гуляли минут по 20-30, но часто. В это время стояла слякоть и гулять Моте, как видно, было не очень приятно. Но "дела" на улице делала. А потом почти сразу еще в квартире (минут через 20).
После отпуска гуляли 4 раза - 2 раза я и днем, придя из школы сын. Дома живет еще чи-хуа Чипс. До появления Моти метил все столбики дома, после стерилизации все прошло. Запахов от его меток (на мой нюх) не осталось. Гуляет с Мотей 2 раза в день и терпит все остальное время. Мотя гулять сейчас очень любит, слякоти такой нет и она с удовольствием гуляет с нами в лесу (лес у нас в 15 минутах ходьбы), ходит в горки (исправляем наметившийся размет) любит, когда с ней гуляет "мелкий" Чипс, играет. Единственное - очень пуглива, чуть что, поджимает хвостик и пытается спрятаться за мою спину. С Чипсом чувствует себя гораздо уверенней. И даже после 1,5 часовой прогулки приходит домой и писается. Кстати, забыла сказать, какает она только на улице, дома этого себе не позволяет. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 8:23 |