![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Таша |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 585 Регистрация: 3.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 403 ФИО: Наталья Город: Новосибирск Собака: Олимпия (Боня). ![]() |
Здравствуйте. Почитала на форуме много интересного про средства от клещей. И так поняла, что и здесь не существует универсального средства.
![]() Любимцы цепляют паразитов, болеют...не смотря на любые защиты. Мы ходим в ошейнике. В городе пока (тьфу-тьфу) не цепляли клеща. А вот на дачу везти боимся. Нет гарантии (судя по отзывам). А комплексная "терапия" правда помогает??? В том плане, что и ошейник, и капли , еще и спреем опрыскивать??? Это ж химия. |
![]() ![]() |
Vipper |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 580 Регистрация: 24.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 190 319 ФИО: Суворов Алексей Город: Москва Собака: Локи (питомник Золотой Олимп) ![]() |
Насколько я сведущ в приготовлении всяких таких смесей (для людей) - чайная ложка масла полыни + чайная ложка масла гвоздики на 0,5 литра воды. Чтобы легче распределить масло в воде можно предварительно развести масла в 3-4 столовых ложках спирта, а потом это в воду. Хорошенько взболтать перед распылением (чтобы образовалась эмульсия)
Эльвира Я немного не понял, вы с себя и с собаки снимали одних и тех же клещей? Если да, то тогда вполне можно рискнуть собой (с себя-то снимать попроще). Если себя родного тоже жалко, то можно попробовать на "мертвой" тряпке. Но я бы рискнул на себе. Сообщение отредактировал Vipper - 22.9.2012, 21:18 -------------------- Творец создал собаку, чтобы научить людей любви.
Скайп - vipper.skype Сотовый - +7-916-189-0456 |
Эльвира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 998 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 4 669 ФИО: Эльвира Город: Башкирия Собака: чау чау Ланс ушел за радугу, чау чау Сувенир Мидаса Отрада (Рада), чау чау Сувенир Мидаса Ребекка (Бэха), кот Айвенго. ![]() |
Насколько я сведущ в приготовлении всяких таких смесей (для людей) - чайная ложка масла полыни + чайная ложка масла гвоздики на 0,5 литра воды. Чтобы легче распределить масло в воде можно предварительно развести масла в 3-4 столовых ложках спирта, а потом это в воду. Хорошенько взболтать перед распылением (чтобы образовалась эмульсия) Эльвира Я немного не понял, вы с себя и с собаки снимали одних и тех же клещей? Если да, то тогда вполне можно рискнуть собой (с себя-то снимать попроще). Если себя родного тоже жалко, то можно попробовать на "мертвой" тряпке. Но я бы рискнул на себе. Нет, все попутно, отряхнулись, сами, Радку отряхнули, сели в машину. Я с Радкой сзади. Она же рядом. начала ее тщательно осматривать пока ехали, а они в шерсти, но не впились, не успели. У нее хоть шерсть и короткая, но густая, они внутри шерсти. и темные они, толком не видно. А с себя я с одежды снимала, и в машине несколько штук, у мужа на каскетке, на шее, с брюк сам снял. -------------------- ЭЛЯ
|
Vipper |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 580 Регистрация: 24.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 190 319 ФИО: Суворов Алексей Город: Москва Собака: Локи (питомник Золотой Олимп) ![]() |
Нет, все попутно, отряхнулись, сами, Радку отряхнули, сели в машину. Я с Радкой сзади. Она же рядом. начала ее тщательно осматривать пока ехали, а они в шерсти, но не впились, не успели. У нее хоть шерсть и короткая, но густая, они внутри шерсти. и темные они, толком не видно. А с себя я с одежды снимала, и в машине несколько штук, у мужа на каскетке, на шее, с брюк сам снял. Ну все равно клещи одного вида получается. Простите меня и вы и ваш муж, но я бы провел на себе полевые испытания. В конце концов, раздеть человека догола и снять с него клещей проще, чем с собаки. -------------------- Творец создал собаку, чтобы научить людей любви.
Эльвира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 998 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 4 669 ФИО: Эльвира Город: Башкирия Собака: чау чау Ланс ушел за радугу, чау чау Сувенир Мидаса Отрада (Рада), чау чау Сувенир Мидаса Ребекка (Бэха), кот Айвенго. ![]() |
Ну все равно клещи одного вида получается. Простите меня и вы и ваш муж, но я бы провел на себе полевые испытания. В конце концов, раздеть человека догола и снять с него клещей проще, чем с собаки. Да, Алексей, конечно проще, если нет панического страха. Муж категорически против, будет. А я видя как умерала собака на руках у меня от клеща, тоже не смогу. Но завтра в саду натрусь полынью, одежду bv. ввиду.. Хотя в саду клещей меньше на много. Ты начал гулять со своим малышом? Да, Алексей, конечно проще, если нет панического страха. Муж категорически против, будет. А я видя как умерала собака на руках у меня от клеща, тоже не смогу. Но завтра в саду натрусь полынью, одежду bv. ввиду.. Хотя в саду клещей меньше на много. Ты начал гулять со своим малышом? У нас клещи темно-коричневые. Сообщение отредактировал Эльвира - 22.9.2012, 21:57 -------------------- ЭЛЯ
|
Vipper |
![]()
|
Да, Алексей, конечно проще, если нет панического страха. Муж категорически против, будет. А я видя как умерала собака на руках у меня от клеща, тоже не смогу. Но завтра в саду натрусь полынью, одежду bv. ввиду.. Хотя в саду клещей меньше на много. Ты начал гулять со своим малышом? Да. У нас шлейка из стропы ферпластовская. Так я капли на нее нанес. А Локи если и опрыскивать будем, то только спиртовым настоем, или той смесью что писал. Чтобы не было панического страха, надо экипироваться соответственно. Тем более вы в лесу проведете не полное время прогулки, а просто пройдетесь не спеша. Лично вы, а не собачка. Я сколько раз ездил летом в самый пик на природу, ни разу не цеплял клещей. Я может путанно объясняю. Полевые испытания проводить надо на себе. Я бы и провел их, да негде нам. кстати,одежду деда,в которой он по лесу ходил,бабушка тоже слабым раствором полыни полоскала..ну,и дед себя гвоздичным маслом мазал,но это от комаров уже,вроде как...кстати,дед всегда говорил,что для собаки самое страшное,это укусы каких-то насекомых осенью,так как они что-то там откладывают и это что-то внутри развивается...точно не помню...короче,эта гадость почти без симптомов развивается и собаку медленно убивает...но,может,это все фигня,так как в интернете я ничего про это не нашла...скорее всего просто пугалка... Не пугалка. Вроде как комары эту гадость переносят. Я понимаю, что запускаю страшную провокацию, но подумайте сами. В таежных селах живут небогатые в своей массе люди. И тратить на репелленты кучу денег никак не могут. Они на них лучше водки купят. Но от клещей как-то спасаются же. -------------------- Творец создал собаку, чтобы научить людей любви.
Эльвира |
![]()
|
Да. У нас шлейка из стропы ферпластовская. Так я капли на нее нанес. А Локи если и опрыскивать будем, то только спиртовым настоем, или той смесью что писал. Чтобы не было панического страха, надо экипироваться соответственно. Тем более вы в лесу проведете не полное время прогулки, а просто пройдетесь не спеша. Лично вы, а не собачка. Я сколько раз ездил летом в самый пик на природу, ни разу не цеплял клещей. Я может путанно объясняю. Полевые испытания проводить надо на себе. Я бы и провел их, да негде нам. Мы в том году всю осень не вылезали из леса, грибов было море. А вот клещей не было. Это щас хрень какая то, не понятно почему их так много. Ланс с нами был всегда, тоже не одного не подцепил. Быстрее бы уж они закончились, у нас сегодня было 23 градуса, тепло очень. У нас их в городе навлом, клиники забиты, там сказали что из 10, 5-6 с пираплазмозом... -------------------- ЭЛЯ
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:29 |