![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Таша |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 585 Регистрация: 3.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 403 ФИО: Наталья Город: Новосибирск Собака: Олимпия (Боня). ![]() |
Здравствуйте. Почитала на форуме много интересного про средства от клещей. И так поняла, что и здесь не существует универсального средства.
![]() Любимцы цепляют паразитов, болеют...не смотря на любые защиты. Мы ходим в ошейнике. В городе пока (тьфу-тьфу) не цепляли клеща. А вот на дачу везти боимся. Нет гарантии (судя по отзывам). А комплексная "терапия" правда помогает??? В том плане, что и ошейник, и капли , еще и спреем опрыскивать??? Это ж химия. |
![]() ![]() |
Vipper |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 580 Регистрация: 24.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 190 319 ФИО: Суворов Алексей Город: Москва Собака: Локи (питомник Золотой Олимп) ![]() |
Насколько я сведущ в приготовлении всяких таких смесей (для людей) - чайная ложка масла полыни + чайная ложка масла гвоздики на 0,5 литра воды. Чтобы легче распределить масло в воде можно предварительно развести масла в 3-4 столовых ложках спирта, а потом это в воду. Хорошенько взболтать перед распылением (чтобы образовалась эмульсия)
Эльвира Я немного не понял, вы с себя и с собаки снимали одних и тех же клещей? Если да, то тогда вполне можно рискнуть собой (с себя-то снимать попроще). Если себя родного тоже жалко, то можно попробовать на "мертвой" тряпке. Но я бы рискнул на себе. Сообщение отредактировал Vipper - 22.9.2012, 21:18 -------------------- Творец создал собаку, чтобы научить людей любви.
Скайп - vipper.skype Сотовый - +7-916-189-0456 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:28 |