![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Таша |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 585 Регистрация: 3.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 403 ФИО: Наталья Город: Новосибирск Собака: Олимпия (Боня). ![]() |
Здравствуйте. Почитала на форуме много интересного про средства от клещей. И так поняла, что и здесь не существует универсального средства.
![]() Любимцы цепляют паразитов, болеют...не смотря на любые защиты. Мы ходим в ошейнике. В городе пока (тьфу-тьфу) не цепляли клеща. А вот на дачу везти боимся. Нет гарантии (судя по отзывам). А комплексная "терапия" правда помогает??? В том плане, что и ошейник, и капли , еще и спреем опрыскивать??? Это ж химия. |
![]() ![]() |
Эльвира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 998 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 4 669 ФИО: Эльвира Город: Башкирия Собака: чау чау Ланс ушел за радугу, чау чау Сувенир Мидаса Отрада (Рада), чау чау Сувенир Мидаса Ребекка (Бэха), кот Айвенго. ![]() |
Приехали из леса, с себя и мужа сняла полно, не впившихся, они просто ползают по одежде, в основном я это делала когда ехала в машине. Мы нечем не обрабатывались, с Радки сняла 12 шт. тоже не впившиеся, в машине снимала. Ее обработала адвантиксом неделю назад. В городе не цепляла. До этого в саду всегда брызгала человеческий гардекс от клещей,(знаю что не правильно), но я почему то доверяю этому препарату. Но он оказывается закончился, а я не посмотрела, флакон лежит в машине, оказался пустой. У нас в городе этой заразы полно, на форумах пишут что во дворах по несколько штук цепляют. Дома еще 4 шт. сняла, они оказались внутри куртки
![]() адватиксом..но душа против обработок вообще...Бона полынью все 16 лет мыла,а Еву нельзя-она белая и от полыни странного оттенка станет)))) Свет, расскажи подробнее про полынь, че то както не допонимаю я( блондинка же ![]() ![]() -------------------- ЭЛЯ
|
Vipper |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 580 Регистрация: 24.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 190 319 ФИО: Суворов Алексей Город: Москва Собака: Локи (питомник Золотой Олимп) ![]() |
Свет, расскажи подробнее про полынь, че то както не допонимаю я( блондинка же ![]() ![]() Все достаточно просто - надо сделать насыщенный отвар. Сложность в другом. НИКТО (и я в том числе) не решится рисковать родным существом, чтобы проверить работоспособность версии. Хотя если как ты говоришь обработала Адвантиксом и все равно цеплялись... А в походных условиях даже отвара не делали - сдирали с полыни листву, мяли ее как следует и ею натирали бока и живот собаки. У людей натирали одежду и кожу. Девочки, вы же варите супчики? туда кидаете специи. Так вот можно специи не кидать а капнуть эфирных масел соответствующих. Было такое масло укропа. 1 капля = столовой ложке свежего укропа. Хотя конечно на вкус не совсем то. Сообщение отредактировал Vipper - 22.9.2012, 21:10 -------------------- Творец создал собаку, чтобы научить людей любви.
Скайп - vipper.skype Сотовый - +7-916-189-0456 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 8:34 |