![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Jera + Dunkan |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 20.11.2006 Из: США Пользователь №: 32 ФИО: Билас Наташа Город: Plymouth MA USA Собака: есть ![]() |
Сегодня читала статьи Пола Оденкирхена на сайте его кеннела и узнала кое-что новое для себя. Оказывается в Германии в попытке объединить все лучшие и исключить худшие качества кишонда, чау и самоеда была создана новая порода - Евразиер, с 1973 признанная в Канаде ( в США не признана). Кстати, большинство американских чау выглядят именно так, и владельцы называют их чау, и они зарегистрированы АКС как чау.
вот ссылка на канадский сайт http://www.canadasguidetodogs.com/eurasier.htm а эта ссылка на статью П. Оденкирхена http://www.mipao.com/confus.htm Сообщение отредактировал Jera + Dunkan - 9.1.2007, 6:10 -------------------- Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней (восточная философия).
|
![]() ![]() |
Jera + Dunkan |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 20.11.2006 Из: США Пользователь №: 32 ФИО: Билас Наташа Город: Plymouth MA USA Собака: есть ![]() |
honiland
Я думаю, во многом Вы правы. Но не во всем. Цитата а профессиональная деятельность настоящего заводчика никогда не является основой для существования его самого и его семьи Я согласна в отношении России (в большинстве случаев). Но в Америке это реальный бизнес. Поэтому в него предпочитают не пускать чужих. И это не проблема купить отличного щенка шоу класса из хороших кеннелов здесь, только очень дорого (2500-3000$).И я не согласна насчет низкопородных собак. Некоторые разведенцы (или если хотите, маленькие кеннелы (5-7 собак), имеют очень хороших производителей. Например этот http://westcoastchows.com/index.html принимает депозиты на еще нерожденных щенков. И некоторые хорошие кеннелы выставляют собак редко. Вот например здесь на чайниках в разделе "Чемпионат мира" кто-то удивлялся, почему это П.Оденкирхен не привез своих собак на этот чемпионат. Он объясняет на своем сайте почему в последние годы не выставляет собак. И там же он пишет, что является сторонником вязки своих собак внутри кеннела, т.е. постоянный инбридинг для закрепления лучших породных качеств. И приводит там примеры стайной жизни диких животных, где вожак вяжет всех самок, а затем после его смерти, всех самок вяжет один из его же сыновей и т.д. Я считаю, это одна из причин закрытости кеннелов для посторонних. Там же на своем сайте он сетует на то, что к сожалению, владельцы кеннелов не могут защитить свой бренд как это делается в промышленности. Нет законодательных способов (ни в России, и в особенности в США, да как оказалось и в Канаде тоже)воспрепятствовать любому желающему разводить любую породу, и в том числе чау. Вот еще информация к размышлению: недавно разговаривала по телефону с одной канадкой с русским именем Таня. У нее небольшой питомник чау. Так она сказала мне, что в Европе перестали регистрировать собак из Канады. Так у канадцев теперь проблема с продажей щенков в Европу. Не знаю почему, и насколько это правда? Ну, тут много о чем можно рассуждать и спорить.... А собачки Евразиер, на мой вгляд, получились не плохие и приятные (если их не сравнивать с чау). Сообщение отредактировал Jera + Dunkan - 12.1.2007, 3:37 -------------------- Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней (восточная философия).
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:34 |