![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Эльвира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 998 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 4 669 ФИО: Эльвира Город: Башкирия Собака: чау чау Ланс ушел за радугу, чау чау Сувенир Мидаса Отрада (Рада), чау чау Сувенир Мидаса Ребекка (Бэха), кот Айвенго. ![]() |
Друзья, у нас выставка первая 15 сентября, расскажите мне , и не только мне(нас уже тут несколько чайников, нечего незнающих о выставках), что и как. Если можно прямо с азов. Что я сейчас делаю: учим команду стойка, зубы. Выполняет не охотно. Расскажите пожалуйста, вот с первой минуты как мы пришли на выставку, что и как? И еще что нам сейчас делать, как готовиться? Что взять с собой на выставку? Как там себя вести? и т.д.
-------------------- ЭЛЯ
|
![]() ![]() |
Эльвира |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 998 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 4 669 ФИО: Эльвира Город: Башкирия Собака: чау чау Ланс ушел за радугу, чау чау Сувенир Мидаса Отрада (Рада), чау чау Сувенир Мидаса Ребекка (Бэха), кот Айвенго. ![]() |
Если вы уже записались и заплатили, то за 2-3 дня до выставки надо взять справку у вета, придя на выставку, показываете документы, берете ( или покупаете) каталог, узнаете во сколько точно и на каком ринге показываетесь, получаете номер, прикалываете его на куртку и ждете своего выхода. Дальше вами командуют - выйти, встать, пойти, побежать, поставить собаку, смотрят зубы, ощупывают и т.д. Потом дают описание, оценку, призы и т.д. Собака должна ходить и красиво бегать рядом, стоять в стойке, стоять спокойно, когда ей смотрят зубы (иногда Вы сами показываете, иногда эксперт сам все делает) и ощупывают. Рекомендуют собаку выгулять перед рингом, но не слишком, чтобы она сохраняла кураж, иногда кто-нибудь знакомый бегает вокруг ринга и зовет собаку, чтобы она поднимала голову, настораживала уши, но не рвалась к нему. Ринговка помогает поддерживать голову в красивом положении. Если собака испугана или угнетена непривычной обстановкой, можно при постановке в стойку поддерживать и поправлять ее (голову, хвост). Ну, и самому одеться в удобную одежду, чтобы сесть при необходимости на корточки около собаки, и чтобы собака красиво выделялась на фоне Вашей одежды. Вроде все, что я знаю. И взять с собой обязательно миску, воду (удобно брать половинку резинового мяча - в сложенном виде не занимает места, а раскрытая - миска для воды), лакомство, расческу, пуходерку. Если выставка на воздухе, я бы взяла зонтик для создания тени. Если дождик - плащ для собаки и полотенце. Спасибо Лен, все более, менее понятно. А вет книжка не пойдет? надо спец. справку какуюто? Для этого мне надо с Радой к Вету? Я уже заплатила за все, вот теперь как га иголках. А мне во что одеться? Джинсы и кроссовки пойдут? Или надо костюм построже, и какого цета у меня должен быть гардероб? На выставку надо лучше приехать за час до начала своего ринга. Обычно расписание появляется за 2-3 дня до выставки. Когда приезжаете на выставку вначале проходите ветконтроль, потом регистрация, получаете номер, находите свой ринг и ждете когда начнется Ваш ринг. Обычно всех вызывают строго по номерам и все идут в соотвествии с расписанием. На выставку с собой надо взять ринговку, расчески, подстилку для собаки, небольшую тряпочку чтобы вытирать морду если собака будет волноваться, влажные салфетки, миску для воды и бутылку с водой, еду и питье для себя, лакомство. И лучше чтобы собака перед выставкой была голодной...... Это минимальный набор для выствок..... Спасибо Анна, а ветконтроль это кто? Надо и им чтоли собаку показать? А вот мы будем выставляться в бебиках только с чаушками, или еще будут другие породы? Сообщение отредактировал Эльвира - 23.8.2012, 11:37 -------------------- ЭЛЯ
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 9:00 |