![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Elizabeth |
![]() ![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 13 Регистрация: 21.8.2010 Пользователь №: 6 720 ФИО: Скорнякова Елизавета Город: Нижний Новгород Собака: Smile Star Beautiful (Смайлик) ![]() |
Здравствуйте!
Начну с самого начала. Взяли щенка в месячном возрате - неправильно - знаю - у матери пропало молоко, 11 щенов одновременно прокормить очень сложно. Взяли. Первое время кормили молочной смесью NAN, кашками на этом и коровьем молоке, иногда добавляли овощи, созванивались с заводчицей часто. Вот сейчас нам 1,5 месяцев, потолстели немножко ![]() ![]() Подскажите, пожалуйста, как можно постепенно приучить его к твердой еде? P.S. косточку мясную Bif, кусочки сыра в качестве поощрения грызем/кушаем с удовольствием... |
![]() ![]() |
Yulla |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.7.2012 Пользователь №: 171 147 ФИО: Юля Город: Алексеевск Собака: Ричард ![]() |
Давно мечтали завести друга в семье и вот нам подарили прекрасного щенка. Ему уже около трех месяцев и в комплесном снаряжении щенка для дальнейшего существования (лежак и миски) был вот такой корм http://zooshef.ru/products/proplan_puppy_s...m_pishevareniem , сказали давать в размоченном виде. А может лучьше перейти на натуральные каши или в этом сухом корме пока всего достаточно?
|
Astarte |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 734 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 4 556 ФИО: Инна Город: Ижевск Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира). ![]() |
Давно мечтали завести друга в семье и вот нам подарили прекрасного щенка. Ему уже около трех месяцев и в комплесном снаряжении щенка для дальнейшего существования (лежак и миски) был вот такой корм http://zooshef.ru/products/proplan_puppy_s...m_pishevareniem , сказали давать в размоченном виде. А может лучьше перейти на натуральные каши или в этом сухом корме пока всего достаточно? Мое глубочайшее ИМХО - щенков нужно растить именно на сухих кормах премиум и супер-премуим класса, потому что в них полностью сбалансированы все питательные вещества и витамины (посмотрите состав на упаковке корма, и вам все станет понятно). Если вы никогда раньше не держали собаку, то сбалансировать рацион на натуралке вам будет очень сложно. Несбалансированность корма может привести к печальным последствиям. Поэтому, если заводчик дал с щенком корм, то не нужно игнорировать пожелания и рекомендации заводчика. У него наверняка большой опыт в выращивании щенков, и поверьте, хороший заводчик плохого для своих "деток" не посоветует. А на натуралку сможете перейти потом, когда собака вырастет, и когда наличие/отсутствие каких-то минералов и микроэлементов оранизмом будет восприниматься уже не так остро. И, кстати, про размачивание корма вам все правильно сказали. Размоченный корм легче поедается маленькими щенками и быстрее усваивается. Кроме того, есть мнение, что размачивание сухого корма - это профилактика заворота желудка. Для примера скажу, что моей собе уже год, а корм я ей по-прежнему размачиваю ![]() Если же все-таки вы решите кормить собаку натуралкой, то, пожалуйста, внимательно прочтите советы Людмилы Веденеевой (на форуме ник Ингрия). Она опытный заводчик, и к ее мнение стоит прислушаться. Вот ссылка на статью - http://ingriachow.narod.ru/pamiatka.html Сообщение отредактировал Astarte - 12.7.2012, 12:24 -------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Кируся, любимый чернохвостик, 30.06.2011-28.12.2016 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 22:37 |