![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Марина (Бэтти) |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 163 Регистрация: 16.5.2012 Пользователь №: 139 848 ФИО: Илюшина Марина Юрьевна Город: Рязань Собака: Элизабет Тейлор Суэл Сихоте-Алинь ![]() |
Здравствуйте, дорогие коллеги!
![]() ![]() ![]() ![]() Т.к помет был на букву "Э", мы выбрали имя Элизабет. Сокращенно-Бэтти, Бэтюша (если ругаю-Бэтт) И вот он, тот самый день! 15 марта. На экране мобильного высвечивается: "Эльвира Суэл Сихоте Алинь" и я слышу: Она родила. Двух девочек. Черных. ![]() Сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Но предстояло выяснить, есть ли среди этих девочек мохнатик. Нам непременно хотелось именно пушистую девочку. На цвет мы под конец забили. Глупо выбирать собаку только по цвету, я считаю. Началась пора новых вопросов к Эльвире и новые бомбандировки ее звонками. ![]() ![]() ![]() ![]() Бэтти оказалась очень веселым, подвижным, активным щенком. С первого дня в доме ела корм, который дала заводчик, писала на газетку. Совсем не плакала в первую ночь в новом доме, а просто легла спать около нашей кровати. Попробую выложить фото. |
![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Я по сей день так же, не заводчик.
Просто мои чау постарше ваших. И тоже, многие ошибки приходилось пережить, т.к. грамотные люди появились не сразу.. а заводчика у нас условно не было, с первой собакой. О прогулках.. Если бы у меня были силы гулять со своими хотя бы 1.5-2 часа каждый раз... У нас в среднем час, но уже без щенячьего задора и палочек. Из описанного вами о прогулках, - ничего криминального. Вполне нужная активная жизнь для щенка, +социализация. Единственное, что я бы добавила к этому рациону минут 10-15 на воспитание. В игре щенки усваивают то, что от них хотят - гораздо лучше. К примеру, команды "ко мне", "рядом", "стоять" (если вы собираетесь выставляться). К слову, если собираетесь, не разучивайте команду "сидеть". т.к. основной показ ринге - в стойке. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Astarte |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 734 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 4 556 ФИО: Инна Город: Ижевск Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира). ![]() |
Марина, а по какому грунту вы гуляете с Бэтти? Не очень хорошо, если она бегает вприпрыжку по асфальту - это тяжелый грунт, и сильные удары лап об асфальт вреды для формирующихся суставов. Бесилки лучше разрешать на естественном грунте - на траве, песке, земле. Зимой полезно по сугробам собаку водить, а летом гулять на мелководье реки или пруда - так лучше формируется мышечный корсет. Но, разумеется, без фанатизма. Обязательно нужно следить за самочувствием щенка.
-------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Кируся, любимый чернохвостик, 30.06.2011-28.12.2016 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 0:29 |