Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> почернение кожи, после очередного разгрыза\расчеса лапы почернела кожа
nwolf
сообщение 17.6.2012, 19:19
Сообщение #1

Уже был
**

ФИО: Гамулин Андрей
Собака: -

Добрый день!
проблема, разгрызла себе кожу, как сказал ветеринал аллергия, мокнущий дерматит, из-за питания, мешали сухой Эуканубу и мокрый Брит. купировали раздражение, пропили цефаликсин, месяц. Сейчас не чешемся, не лижимся... но места где рагрызла в этот раз, не зарастают, и кожа там черная, это не гряз... пегментация... что может быть? чем помазать? или сразу лучше к ветеринару? что-то даже не знаю куда идти.. не шибко я нашим стал доверять

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Лена и Лин+Ум
сообщение 18.6.2012, 12:27
Сообщение #2

Постоянный

ФИО: Риле Елена Борисовна
Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума

<b>nwolf</b> пропили цефаликсин, месяц

Мне кажется, это из пушки по воробьям. Зачем месяц пить антибиотик из-за такого пустяка? Вот какие жуткие побочные действия:
"Со стороны ЦНС: слабость, возбуждение, галлюцинации, судороги, головная боль, головокружение, сонливость, в единичных случаях - галлюцинации.
Со стороны мочевыделительной системы: интерстициальный нефрит.
Со стороны половой системы: вагинит, выделения из влагалища, кандидомикоз половых органов.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, сухость во рту, потеря аппетита, диарея, боли в области живота, диспепсия, кандидомикоз кишечника, ротовой полости; редко - псевдомембранозный энтероколит; в единичных случаях - холестатическая желтуха, гепатит.
Со стороны системы кроветворения: в единичных случаях - изменения картины периферической крови (обратимая лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения).
Со стороны лабораторных показателей: повышение активности печеночных трансаминаз и ЩФ, увеличение протромбинового времени." Жуть! Разве все эти прелести сравнятся с простым разгрызом?
Надо выстригать, засыпать или мазать - и все проходит. А потом и зарастает. Моей Уме очень хорошо помогает растирание листьями мать-и-мачехи - хорошо растет шерсть и собака перестает чесаться. Для роста шерсти хорошо еще втирать касторовое масло - и не вредно, если слижет. Пожалуйста, много раз подумайте прежде, чем травить собаку ненужными лекарствами.

--------------------
Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему