![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Монюшик |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 29 Регистрация: 15.4.2012 Пользователь №: 119 751 ФИО: Наташа Город: Миасс Собака: Моня/ потеряшка ![]() |
![]() Расскажу сначала..... В декабре пока сидели с дочей на больничном, увидела чау на помойке, вид у него был нормальный - дала объяву на местный сайт про потеряшку. Хозяева не откликнулись, но были желающие подобрать - не поймали. Бегал недели 2. За новогодние каникулы не встретился ни разу. Потом на другом местном форуме увидела про него же: http://miasskids.ru/forum/151-20638-1. Я стала приезжать домой обед - он приходил каждый день в одно и тоже время почти - кормили всем двором, да и мы тоже всем семейством. Решили попробовать взять песа себе - никак не получалось, он с рук еду берет, а начинаешь ближе подходить - он или лает, злится или отбегает. Резких движений боится. Во дворе НИКОГО не встречал/не провожал, на уговоры про "ПОШЛИ ДОМОЙ " никак не реагировал, от машины просто шарахался. Ближе к середине марта песа видно не стало, не приходил - всем двором решили, что прижился где-то, рядом частный сектор, он где-то там и ночевал всегда, спускался со стороны домиков .... Сегодня вечером мама его снова видела - он уже ужасный (с ее слов), грязный, колтуны везде, ходит, но часто ложится (не хромает). Она ушла домой, по дороге звонила мне.... Мы приехали через минут 30 - обошли ногами с ребенком ближайшие улицы - нигде нет.... Твердо решили любыми путями ловить. Но КАК??? раньше кормила его почти каждый день, он к себе близко не подпускал, а что делать сейчас не представляю..... Ловить надо СРОЧНО, а мы даже не представляем чем..... и как он среагирует ![]() Сообщение отредактировал Монюшик - 20.4.2012, 21:22 |
![]() ![]() |
panaceya777 |
![]()
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 395 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 89 258 ФИО: Яна Город: москва Собака: Чау-чау Флоренция Рождественская звезда, чау-чау Фортуна хозяйка судьбы, кот Барсучелло. ![]() |
Я тут статью нашла. Не знаю насколько она может быть полезна....
Итак, начало ловли:пряча удавку, присаживаетесь на корточки, чтоб собака видела ваше лицо и не показывая зубы, ровно разговариваете с ней, по кусочку даете желе, сначала ей подкидываете, постепенно уменьшая расстояние, дойти до того, чтоб собака пару кусочков попыталась или смогла взять с руки. попробуйте погладить, но не голову, а щеку, нижнюю челюсть. поглаживание сверху-это признак доминирования. не каждая дикая собака готова принять ваше доминирование в первые минуты,это может вызвать ее испуг и как следствие агрессию. слушайте собаку, и почувствуете ее. как только поняли, что она замешкалась хваете за холку, и делаете скрутку, чтобы в руках оказалось как можно больше шкуры, тогда собака не сможет обернуться чтоб защитить себя и покусать вам руку. идеально для ловли собаку загнать в угол. в прямом смысле. угол здания, припаркованные автомобили..свалка, сарайки..у собаки будет меньше вариантов для побега. затем прикармливая, сократить расстояние и защищаясь рукавом одеть петлю. если собаку можно погладить, то просто одеваете петлю и ведете куда вам надо. корма много не давайте,т.к. она может наесться и просто уйти. только голодная дикая собака подойдет к руке..и то не каждая. лично для меня проще ловить агрессивную собаку, чем трусливую. агрессивная нападает, и ее можно схватить, а трусливая убегает и шансов догнать ее практически нет. если вы не марафонец и ловля не происходит в чистом поле. ловля на спец.палку с петлей, как с автоматической фиксацией так и с ручной фиксацией, особо мастерства не требует, лишь немного мышц, т.к. палка не особо легкая. но, собаки не любят палки и мало шансов, что собака подпустит вас с палкой к себе.опять же в ловле палкой собаку лучше загнать в угол. помните, чужая собака-это может быть опасно, будьте всегда наготове, не расслабляйтесь, не бойтесь, помните-вы вожак, дайте понять это собаке, что вы вожак, но не агрессор и не трус. слушайте собаку и почувствуете, что она сделает дальше.это просто.собаки громко думают. |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
идеально для ловли собаку загнать в угол. в прямом смысле. угол здания, припаркованные автомобили..свалка, сарайки..у собаки будет меньше вариантов для побега. затем прикармливая, сократить расстояние и защищаясь рукавом одеть петлю. Сразу оговорюсь - я никогда не ловила собак, которые не хотят быть пойманными. Но мне кажется, что загнанная в угол собака ОЧЕНЬ опасна - бросится и агрессивная и трусливая и просто не желающая знакомства. А нельзя ли воспользоваться сеткой? А потом в квартире собака медленно, успокаивая и подкармливая, распутать? -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:18 |