![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Монюшик |
![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 29 Регистрация: 15.4.2012 Пользователь №: 119 751 ФИО: Наташа Город: Миасс Собака: Моня/ потеряшка ![]() |
![]() Расскажу сначала..... В декабре пока сидели с дочей на больничном, увидела чау на помойке, вид у него был нормальный - дала объяву на местный сайт про потеряшку. Хозяева не откликнулись, но были желающие подобрать - не поймали. Бегал недели 2. За новогодние каникулы не встретился ни разу. Потом на другом местном форуме увидела про него же: http://miasskids.ru/forum/151-20638-1. Я стала приезжать домой обед - он приходил каждый день в одно и тоже время почти - кормили всем двором, да и мы тоже всем семейством. Решили попробовать взять песа себе - никак не получалось, он с рук еду берет, а начинаешь ближе подходить - он или лает, злится или отбегает. Резких движений боится. Во дворе НИКОГО не встречал/не провожал, на уговоры про "ПОШЛИ ДОМОЙ " никак не реагировал, от машины просто шарахался. Ближе к середине марта песа видно не стало, не приходил - всем двором решили, что прижился где-то, рядом частный сектор, он где-то там и ночевал всегда, спускался со стороны домиков .... Сегодня вечером мама его снова видела - он уже ужасный (с ее слов), грязный, колтуны везде, ходит, но часто ложится (не хромает). Она ушла домой, по дороге звонила мне.... Мы приехали через минут 30 - обошли ногами с ребенком ближайшие улицы - нигде нет.... Твердо решили любыми путями ловить. Но КАК??? раньше кормила его почти каждый день, он к себе близко не подпускал, а что делать сейчас не представляю..... Ловить надо СРОЧНО, а мы даже не представляем чем..... и как он среагирует ![]() Сообщение отредактировал Монюшик - 20.4.2012, 21:22 |
![]() ![]() |
Лаена |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 365 Регистрация: 5.5.2007 Из: Петроградка, м. Чкаловская Пользователь №: 889 ФИО: Касаткина Наталья Павловна Город: Россия, Санкт-Петербург Собака: чау-чау Виолетта или просто Вета ![]() |
Монюшик,
поимка чау без опыта дело не простое, но возможное. Наркоз- не самый лучший вариант. Во-первых он не безвреден сам по-себе, а во-вторых, подобрать нужный состав и дозу и еще и отстрелить-нужен опытный отстрельщик. В третьих, занаркоженный собакин может убежать в голубую даль и неведомо где уснуть. Все это довольно опасно и непредсказуемо. Я изучала вопрос отлова осенью прошлого года, когда в Питере в р-не КАДа бегал недоверчивый и осторожный чау. В нашем случае чудесным образом обнаружились хозяева, сразу же приехали на место, чау уже был сбит машиной, но жив. Ловить не пришлось. В Вашем случае я бы поступила, как охотник. Т.е, изучила бы маршруты, места лежки, столования, а так же кому и в какой степени чаушка доверяет. После этого , подумав хорошенько, можно придумать план поимки. Каким образом, Вам на месте виднее. Единого алгоритма нет. Надо думать, включать голову. Успехов Вам в поимке чаушки ![]() Сообщение отредактировал Лаена - 21.4.2012, 17:18 |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Монюшик, .....Я изучала вопрос отлова осенью прошлого года, когда в Питере в р-не КАДа бегал недоверчивый и осторожный чау. В нашем случае чудесным образом обнаружились хозяева, сразу же приехали на место, чау уже был сбит машиной, но жив. Ловить не пришлось.... Кстати, Наталья Павловна, давно хотела узнать, как там сбитый чаушка, есть ли какая нибудь о нем информация?... Сорри за отступление от темы... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:42 |