![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
МайскийЖук |
![]() ![]()
|
![]() Уже был ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 42 Регистрация: 30.11.2009 Из: Липецк Пользователь №: 4 395 ФИО: Сергей Город: Липецк Собака: Бонс / Гарант ![]() |
Итак, сделан БАК-посев, в результате которого выяснилось, что у собаки обильный рост бактерии E.coli.
Получен список из семи антибиотиков, которые воздействуют на бактерию: 1. Амикоцин. 2. Ампициллин. 3. Цефатоксин. 4. Цефазолин. 5. Гентамицин. 6. Цефтазидим. 7. Ципрофлоксацин (он же Ципролет). Хочу задать вопрос тем, кто с этим уже сталкивался, и тем, кто знает эти антибиотики: каким из вышеприведенных лучше гасить эту бактерию? Ведь выбрать необходимо, как я понимаю, только один, его и использовать для лечения. И второй вопрос: антибиотик убьет иммунитет собаки. Чем вы поднимаете иммунитет своих питомцев в таких случаях? -------------------- Майский Жук.
|
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Это удивительно - бактерия коли в ухе! Там гораздо чаще живут клещики. А антибиотики собак должен пить? или колоться? Я бы сделала другой соскоб в другой лаборатории, почистила ухо недельку борным спиртом попеременно с касторовым маслом, а если ничего не пройдет, стала бы лечить местно - зачем всю собаку травить?
-------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Это удивительно - бактерия коли в ухе! Там гораздо чаще живут клещики. А антибиотики собак должен пить? или колоться? Я бы сделала другой соскоб в другой лаборатории, почистила ухо недельку борным спиртом попеременно с касторовым маслом, а если ничего не пройдет, стала бы лечить местно - зачем всю собаку травить? Аналогично! Обработать местно, понаблюдать. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:49 |