![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
танечка |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 926 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 3 087 ФИО: Татьяна Город: Тамбов Собака: Ксюха,Яна ![]() |
Щенок чау 7 мес. боится гулять по улице,чувствует себя конфортно только на поле за домом.Только поле скоро застроится домами.Кто сталкивался с такими проблемами?Может что посоветуете?
-------------------- |
![]() ![]() |
Astarte |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 734 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 4 556 ФИО: Инна Город: Ижевск Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира). ![]() |
А у меня Кира месяцев до четырех боялась проходить мимо остановки и около магазина (там большое открытое пространство, и люди туда-сюда снуют). При этом собак не боялась.
Мы страх победили именно так, как тут в теме советуют - по чуть-чуть двигались в нужную сторону. Буквально по паре шагов. Прошла 2-3 шага куда нужно, - получила лакомство, я ее похвалила. Идем дальше. Если начинает тянуть в панике, то останавливаюсь, ровным голосом успокаиваю, жду, пока она сама не успокоится, продолжаю идти дальше. Если дальше не идет, то снова жду пока успокоится, и возвращаюсь туда, где собаке не страшно, но в следующую прогулку стараюсь в том месте, где было страшно, продвинуться еще на 3-4 шага вперед. Мы, кстати, именно так - с опусканием хвоста, и натянув поводок, практически душась на нем, первое время автомобильную дорогу переходили (Кира автобусов и машин боялась). Но регулярные хождения туда-сюда через дорогу в каждую прогулку искоренили этот страх. Но, разумеется, это дело не одной недели. В общем, главное - чтобы сами хозяева были спокойны, но при этом настойчивы и последовательны. Да, и еще! Когда собака боится, не надо ее гладить, т.е. как-то поощрять этот страх! Сообщение отредактировал Astarte - 12.2.2012, 16:18 -------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Кируся, любимый чернохвостик, 30.06.2011-28.12.2016 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 1:27 |