![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Маша Пст. |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 3 373 ФИО: Мария Город: г.Казань Собака: Торре-Леаль Аллегра ![]() |
Здравствуйте!Тут такое дело..Живёт у нас в доме одна энергичная старая дева,которая на старости лет решила завести себе собаку.Породы она неизвестной,но от тявканья её уже сил нет никаких.У меня такое чувство,что она специально караулит,когда мы выходим на улицу.И тут начинается.....Матросик (это ненавистный мной кабыздох) всегда бегает без поводка.Поэтому,только завидев нас начинает подскакивать,потявкивать и,отбегать на пару метров ...Моей Алисе 10 месяцев.Она спокойная,уровновешанная собака.Но видно настолько он уже её достал....Она начинает нервничать,дёргаться,я её еле держу,дочка пугается...На все мои просьбы:пожалуйста,заберите собаку и идите своей дорогой,тётька отвечает:"Ну он же побегать хочет".А моя собака значит не хочет побегать?Причём она даже не пытается его отозвать,а стоит и злорадненько так улыбается....Алиса,конечно,ни разу никого не укусила,но я УВЕРЕННА,что если только я её отпущу,Матросик станет инвалидом.От этой же проблемы страдают все наши соседи-собачники.Ну что делать?ДОСТАЛА уже эта парочка....
![]() |
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Расскажу и про наши недавние истории.
1. Мы пересекали двор по тропинке, и на нас напал с лаем крупный дворняг. Я взяла своих на поводки, и они спокойно шли рядом со мной, а дворняга отгоняла всякими жестами (замахивалась поводком, нагибалась за камнем и т.д.). Пес нападал все ожесточенней, я взяла большую палку и не подпускала его к своим собакам, удивляясь его странной агрессии. И тут я услышала крик "Что Вы на мою собаку нападаете! Вон даже палку взяли!" и увидела, что у выхода этой тропинки на дорогу у машины возились двое людей, очевидно, они были хозяева собаки. Я им прокричала, что нам надо пройти, а они уже втроем стали защищать тропинку. Наконец они поняли, что мы пройдем и уйдем, но отозвать своего пса не могли до тех пор, пока хозяин не догадался побежать в другую сторону, пес убежал за ним, а мы спокойно прошли через охраняемую территорию. 2. В нашем дворе я сидела на скамейке, Ума бегала по двору, а Лин лежала в нескольких метрах от меня. Во двор вошел мужчина со средней лайкоподобной собакой, которая, увидев лежащую Линку, заполошно залаяла, поджала хвост и спряталась за мужчину. Он вытащил ее, поставил перед собой и стал приближаться к Лин, подталкивая свою собаку рукой в холку и приговаривая "Играть! Играть!". Собака боялась, но шла вместе с хозяином вперед, шерсть на загривке стояла дыбом, хвост был поджат. Лин спокойно на них смотрела. Я спросила "Зачем Вы нападаете на мою собаку?", а он ответил "Что Вы! Моя собака прекрасно понимает слово "играть", я хочу, чтобы она с Вашей поиграла!" Мне пришлось подойти к Линке, и сказать, что я не разрешу своей собаке играть таким образом. Хорошо, что Ума была довольно далеко и не видела этой сцены, думаю, мне пришлось бы ее оттаскивать от этой игривой парочки. 3. В соседнем доме живет пуделек, который каждый раз, видя моих собак, заполошно лает. Лин и Ума не обращают на него внимания. Если нам надо пройти мимо него и его хозяйки, я обычно беру палку, показываю ему, и он отходит и молчит, пока мы не удалимся, а потом снова начинает заливаться. Так я услышала, как его хозяйка негромко себе под нос ворчит, что мы опять вышли на улицу в то время, когда они гуляют! Я не удержалась и спросила ее, не лучше ли заняться воспитанием своей собаки вместо того, чтобы предъявлять претензии к нам. Но в целом благодаря спокойному характеру моих красоток у нас очень хорошие отношения с соседями и их собаками. Кстати, вдруг осознала, что у нас почти нет уличных собак, а в прошлом году они бегали большими стаями. А как в ваших районах? Сообщение отредактировал Лена и Лин+Ум - 6.2.2012, 15:32 -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 23:09 |