![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Маша Пст. |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 3 373 ФИО: Мария Город: г.Казань Собака: Торре-Леаль Аллегра ![]() |
Здравствуйте!Тут такое дело..Живёт у нас в доме одна энергичная старая дева,которая на старости лет решила завести себе собаку.Породы она неизвестной,но от тявканья её уже сил нет никаких.У меня такое чувство,что она специально караулит,когда мы выходим на улицу.И тут начинается.....Матросик (это ненавистный мной кабыздох) всегда бегает без поводка.Поэтому,только завидев нас начинает подскакивать,потявкивать и,отбегать на пару метров ...Моей Алисе 10 месяцев.Она спокойная,уровновешанная собака.Но видно настолько он уже её достал....Она начинает нервничать,дёргаться,я её еле держу,дочка пугается...На все мои просьбы:пожалуйста,заберите собаку и идите своей дорогой,тётька отвечает:"Ну он же побегать хочет".А моя собака значит не хочет побегать?Причём она даже не пытается его отозвать,а стоит и злорадненько так улыбается....Алиса,конечно,ни разу никого не укусила,но я УВЕРЕННА,что если только я её отпущу,Матросик станет инвалидом.От этой же проблемы страдают все наши соседи-собачники.Ну что делать?ДОСТАЛА уже эта парочка....
![]() |
![]() ![]() |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
В заголовок этой темы, созданной пять лет назад, вынесен вопрос "Что делать, если хозяйка соседской собачонки терплет нервы мне и собаке?".... Перечитала тему и поняла, что нам с Гретой очень повезло (ТТТ!) и с нами таких жутких разборок не происходило... может потому, что мы сами стараемся обходить острые углы, а может потому, что нам попадаются исключительно понимающие собаководы.... Правда было два случая, когда пришлось вступить в дискуссию:
1. Светлым майским днем во время одной из наших прогулок недалеко от жилого дома, нас окликнула с балкона дама возрастом глубоко выше среднего и выразила протест в связи с нашей прогулкой вблизи жилого дома: "Перестаньте здесь прогуливать своих собак и гадить на этой территории, просто жизни никакой нет от ваших собак....! Уходите отсюда!!!..." Я в ответ спросила: "Простите, не знаю как вас зовут, как к вам обратиться?"... Пауза... Дама раздумывала, что ей на это сказать, потом прознесла: "Меня зовут Эсмеральда!"... Для меня это было тоже неожиданностью - ну, не каждый день нам встречаются дамы с таким именем... Но я продолжила: "Уважамая Эсмеральда, у вас необыкновенно редкое и красивое имя, но всеже я должна вам сказать откровенно, что я выхожу гулять со своей собакой с полными карманами пакетов - и здесь я вынимаю эти пакеты, демонстрируя их ей - только для того, чтобы моя старенькая собака, не дай Бог, на засорила территорию, на которой она гуляет. Мне самой было бы неприятно гулять по загаженной территории, поэтому ваши претензии, извините, не по адресу... Я соблюдаю чистоту и правила выгула собак и ничем не тревожу вашего покоя..." Повернулась и пошла гулять дальше... Эсмеральда молчала... Потом я с ней встречалась несколько раз на улице и всегда приветливо с ней здоровалась и демонстрировала пакеты, доставая их из кармана... претензий ко мне уже не было... 2. Второй инцидент произошел недавно с подвыпившим голубятником, живущим в нашем доме... да, да, не удивляйтесь, в центре Москвы есть небольшое помещение возле нашего дома, приспособленное самостийно под голубятню одним пожилым любителет этого дела... После операции в связи с заворотом желудка у моей собаки стали происходить небольшие проблемы с недодержанием... выходим на улицу и тут же, недалеко от подъезда она присаживается, поскольку природа берет свое... Конечно, мне тоже не очень это по душе, но если большие дела мы собираем в пакет, то маленькие, простите, никак собрать в пакет не можем.... Так вот однажды мне этот подвыпивший голубятник выразил свое фи-и-и, мол его голуби, клюют снег, а какая-то собака этот снег им портит... и поэтому гулять ей возле подъезда, где обитают его голуби, нельзя.... И вообще эту старую собаку уже давно надо усыпить.... Вот тут, ребята, я ему в простой доступной форме объяснила, что эта терртория принадлежит мне также, как и ему и гулять я буду со своей собакой, там где есть свободная площадь, а его голуби пусть клюют снег в другом месте, если он беспокоится об их здоровье... Скажу честно, меня это все же вывело из равновесия..., но я сделала скидку на его подвыпившее состояние и... мне стало легче... Теперь придерживаемся нейтралитета, но своих позиций не уступаем, гуляем там, где нам доступно, но культурно, обязательно с пакетами... Сообщение отредактировал Gretta97 - 6.2.2012, 14:09 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 5:02 |