Форум Клуба Чау-Чайников

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пожалуйста, при регистрации на форуме, задавайте имя пользователя по-русски!

> Наш Филип, Как мы нашли друга
Феликс
сообщение 5.2.2012, 1:32
Сообщение #1

Уже был
**

ФИО: Алексей
Собака: Филя(Филип).

Как у нас появился Филип.
У меня были собаки. Не в детстве, мы часто переезжали - а когда финансово смог себе позволить. Родезийский ричбек, после стаф. Каждая порода со своими достоинствами. Вообще люблю собакинов, они надежные. А характер зависит от воспитания. Стафа нашли забитого, озлобленного подростка. Со временем выяснили, что он племенной. Первый хозяин проиграл его в карты, а второму некогда заниматься собакой было. Бил его за лужи и кучи. В общем, подобрали на улице злого пса. А вырос в добрейшего любимца всего двора. После него лет шесть собак не было.
Подросла дочка, и стала выпрашивать собачку, маленькую. Но зная как дети «ухаживают за своими» питомцами, понимал, что все ляжет на наши плечи. А прогуливающегося с «тараканом» на поводке по улице я себя представить не мог… (да простят меня любители маленьких собачек). Ну, никак не соглашался я купить дочке собачку. Тогда дочка вступила в «сговор» с мамой. Нашли породу, на которую и я «поведусь» и ребенку будит интересно. Дождались, когда я поужинаю и провели грамотную презентацию. Только я их не слушал, т.к. увидев фотку в объявлении уже знал, что поеду за этим красавцем. И следующим утром этот красавец был у нас дома. Нам его просто отдали «в хорошие руки» - по какой-то причине люди его «не потянули». Были небольшие проблемы: глазки слезились, на груди проплешины - как «молью побитый», заглистован. Первые пару недель корм не меняли, только листов прогнали и ромашкой глаза промывали. А как корм поменяли ( на ADVANCE sensitive) плешки стали зарастать и через некоторое время грива стала как у льва…. Для глаз купили специальные салфетки. Сейчас проблем нет.
О характере Чау тут написано много, повторяться не буду. Чем меня «подкупает» наш Филя – независимостью и социальностью в «одном флаконе»! Он очень привязался к нам – далеко не отходит, слушает, наблюдает, но все это не навязчиво, с достоинством. С котами (у нас их два и появились позже Фили) полная гармония – даже спят вместе, ну и играют…. В тоже время, команд как бы не слышит, а просьбы выполняет сразу и с удовольствием. Я долго привыкал к тому, что на прогулке ему не команды давать надо, а просто как с ребенком говорить. Маленьких собачек не замечает, на площадке дружит со всеми. До 9 мес., когда кобели его облаивали, нападали на него – включал «непонятку». Стоял и «втыкал» - что за игры у них странные. Потом «въехал», что отвечать надо и спуску никому не дает (только при нападении).
Сейчас нам 1.3 года. Весим 34 кг. Любит рыбу с рисом, курочку на пару, ну и от мяса не отказывается…, а сушка просто в миске - на перекус (в обжорстве замечен не был).
В общем дочка с женой рады, что дома прекрасный друг и я ни разу не пожалел, что согласился.
Позже продолжу тему и фото выложу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Таша
сообщение 5.2.2012, 15:54
Сообщение #2

Постоянный

Из: Новосибирск
ФИО: Наталья