![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Любимая |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 66 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 11 491 ФИО: Наталья Город: Курчатов Собака: . ![]() |
Дорогие форумчане,думаю только вы сможете мне помочь ! Не знаю что за напасть- все родные отговаривают меня от покупки чау-чау да и вообще от покупки собаки (хотя как говорится на безрыбье и рак рыба- "заведи хоть маленькую а не большую чау !"). Не могу им объяснить что если заниматься собакой проблем не возникнет.Просто не приятно что меня никто не поддерживает в моем решении (хотя до покупки щенка еще огого сколько времени тк хочу его привести исключительно в собственное отдельное жилье). Они видят как я увлекаюсь собаками и чау чау в частности и порой мне кажется что все не так уж и негативно настроены на мои планы, но бывают моменты, когда все как сговоривщись начинают наседать и отговаривать. Откровенно говоря терпения и сил не хватает...
Кто попадал в такую ситуацию ? Что посоветуете делать ? Будет полезно любое мнение... |
![]() ![]() |
irinamel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 85 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 416 ФИО: Ирина Город: Владимирская область Собака: Стар Блэк Магик ![]() |
Из личных наблюдений могу сказать, что собу надо заводить, когда уже есть стабильность : семья, свое жилье, подросшие дети. А то молодежь хочет собаку, потом заводят, появляется ребенок и сплавляют собу предкам ( в лучшем случае , а в худшем - " отдам в хорошие руки " ).
|
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Из личных наблюдений могу сказать, что собу надо заводить, когда уже есть стабильность : семья, свое жилье, подросшие дети. А то молодежь хочет собаку, потом заводят, появляется ребенок и сплавляют собу предкам ( в лучшем случае , а в худшем - " отдам в хорошие руки " ). Именно так ко мне попала моя Грета: молодая семья взяла щенка, учеба, работа, потом дети (двойня) и условий нет, квартира маленькая, собака стала в тягость, хотя вроде и любили её....я пожалела чаушку и взяла к себе взрослую собаку, хотя до этого никогда не держала в доме животных, даже кошек (прежде жили в коммуналке, а там не до животных...). На мой взгляд, если есть желание завести чаушку, то немаловажно иметь согласие в семье, поскольку от этого будет зависеть и отношение ваших домочадцев к вашей чаушке... попробуйте аргументировать ваше желание взять собаку именно этой породы перед вашими родственниками, выскажите им все свои"за", ведь вы уже много знаете, много читали, в том числе и на других чаушиных форумах .... Может быть ваши стойкие аргументы растопят сердце ваших домочадцев и они все же согласятся с вашим горячим желанием.... И не забывайте, что если берете щеночка, то это потребует вашей ежедневной заботы и материальных затрат на ближайшие 10-15 лет.... подумайте и над тем, что если захочется поехать с любимым человеком отдохнуть к морю (например, в свадебное путешествие!), а оставить свою чаушку будет не с кем, то про море и всякие другие поездки придется забыть... поэтому-то и важно иметь согласие домоцадцев... (впрочем можно продумать и это: взять щенка у хорошего заводчика, живущего поблизости, и договориться, что бы изредка у него оставлять свою чаушку на время ваших поездок)..... Вроде мелочи, а их набирается достаточно.... но любовь чаушки все покрывает!.... Я просто влюбилась в эту породу и для меня она самая-самая!!! Успехов вам! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:37 |