![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Мою Грету три часа назад прооперировали, диагноз - заворот желудка... Состояние тяжелое...
Утро начиналось тревожно, собанька нервничала, проявляла позывы к рвоте. Я быстро собралась на прогулку, она на лестничной клетке описалась... На улице позывы к рвоте не прекратились и завершились выходом небольшого количества белой пены. Обратила внимание, что живот у собаньки несколько увеличился в размерах. Уложила слабеющую собаку в уединенном месте, помчалась домой за деньгами, тормознула первую попавшуюся машину, погрузила собаньку и помчалась в клинику. Там срочно на рентген, который показал раздутый от воздуха и завернутый желудок. Сразу на операционный стол... и вот три часа назад отзвонился хирург, операция завершена, состояние, с учетом возраста (14 лет), тяжелое.... Хирург сказал, что ещё бы полчаса.... и они могли бы её потерять... Она пока в наркотическом состоянии, но реакция имеется, установлены необходимые капельницы, под наблюдением врачей пока в боксе... Поеду в клинику к 6 вечера... Надеюсь, что выкарабкаемся.... Подержите за нас кулачки, пожалуйста!!! .... |
![]() ![]() |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Ночь прошла спокойно, утром попили, пописали, отдыхаем... Перемещается за мной по квартире, устраивается рядышком и засыпает.... Когда просыпается и видит, что меня нет рядом, встает и ищет куда я переместилась, а если ей трудно встать самостоятельно (обычно на паркетной поверхности), то начинает жалостливо звать, чтобы ей помогли.....
Вчера в 12 ночи сделали два укола в дозе по рекомендации Галины, мочиться стала реже, хотя пьет часто, видимо восстанавливает свой водно-солевой баланс (моча, кстати, стала намного светлее, раньше была более интенсивного окраса). Кушать пока отказывается, предложила ей специально приготовленный бульончик из куриной грудки - отвернулась. Предлагала маленький кусочек её любимого сыра - нет..., специальный диетический почечный корм-пасту - нет... Галина велела не настаивать и насильно не кормить, поэтому я не настаиваю, но предлагаю, а вдруг аппетит проснется, ведь уже седьмой день после операции... Съездила в Клинику, забрала её лечебные таблетки Артрогликан и надеялась получить назад хотя бы банку Хилсовского корма, увы, сказали, что 2 банки корма были скормлены Грете.... бедняга Грета, по их словам, съела почти киллограмм разведенного водой корма и ни разу не покакала!.... Побеседовала с врачом (их нисколько не удивило, что я забрала Грету домой, но досада (холодок в разговоре), что потеряли объект развода на деньги, все же была заметна).... Я попросила сделать мне все выписка из истории болезни, сказали, чтобы позвонила через неделю...!!! Вообще это - нормально? У собаки швы не сняты, а выписка будет в следующую пятницу..., "-ну может быть в среду, звоните....!" Вчера вечером пыталась снять с лапки Греты катетер, который нам пока без надобности... девочки там так было прикручено, что полчаса не могла перерезать намертво приросший к бритой поверхности лапы пластырь!!! Боялась поранить Грету, пыталась тоненькими маникюрными ножничками разрезать его, т.к. обычные ножницы невозможно было просунуть... С огромным трудом, наконец, перерезала и отлепила пластырь ( пришлась также состригать по кругу шерсть под пластырем), вытащила катертер из вены собаки. На месте, где он стоял образовалась ранка, она закровоточила, обработала Бетадином, наложила стерильную салфетку и перевязала. Сегодня попробуем пройтись за территорией квартиры по коридору, интересно, как она будет реагировать... Вечером снова будем звонить Галине, согласовывать дозу лекарств. После 12-го числа будем думать, где снимать швы. Вот такие наши новости: мы пока слабенькие, но все же шевелимся!... и надеемся на лучшее... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 19:12 |