![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Мою Грету три часа назад прооперировали, диагноз - заворот желудка... Состояние тяжелое...
Утро начиналось тревожно, собанька нервничала, проявляла позывы к рвоте. Я быстро собралась на прогулку, она на лестничной клетке описалась... На улице позывы к рвоте не прекратились и завершились выходом небольшого количества белой пены. Обратила внимание, что живот у собаньки несколько увеличился в размерах. Уложила слабеющую собаку в уединенном месте, помчалась домой за деньгами, тормознула первую попавшуюся машину, погрузила собаньку и помчалась в клинику. Там срочно на рентген, который показал раздутый от воздуха и завернутый желудок. Сразу на операционный стол... и вот три часа назад отзвонился хирург, операция завершена, состояние, с учетом возраста (14 лет), тяжелое.... Хирург сказал, что ещё бы полчаса.... и они могли бы её потерять... Она пока в наркотическом состоянии, но реакция имеется, установлены необходимые капельницы, под наблюдением врачей пока в боксе... Поеду в клинику к 6 вечера... Надеюсь, что выкарабкаемся.... Подержите за нас кулачки, пожалуйста!!! .... |
![]() ![]() |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Ни разу не врач, так что просто размышления на тему.
Сегодня пятый день после операции. Операции тяжелой, операции у возрастной девочки. Может быть это нормальная реакция организма, все силы которого брошены сейчас на заживление, выживание, наконец? Ведь общеизвестно, что в природе болеющие животные отказываются от еды, пока не пойдут на поправку. Мне кажется, очень хороший признак, что Гретта пьет самостоятельно и вода в организме (желудке) задерживается, т.е. отторжения нет. У меня была полостная операция, только лет мне было всего 30. Так я себя осознанно несколько дней морила голодом, сидела на минералке и апельсинах, чтобы избежать проблем. Зато и выписалась на день раньше. А чтобы "подбросить топлива в печку", может быть попробовать специальные пасты, которыми кормят ослабленных животинок? Их можно в ветаптеках поспрашивать. На самом деле сейчас каждый день, каждый час Гретте в зачет идет (мне так кажется). Катюша, я все понимаю, но постарайтесь рядом с Греттой быть уверенной и спокойной. Это очень важно для вас обеих. И с именинами Вас! Пусть Ваши самые заветные желания исполнятся! Сообщение отредактировал Индигир - 7.12.2011, 13:42 |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Сегодня пятый день после операции. Операции тяжелой, операции у возрастной девочки. Может быть это нормальная реакция организма, все силы которого брошены сейчас на заживление, выживание, наконец? Ведь общеизвестно, что в природе болеющие животные отказываются от еды, пока не пойдут на поправку. Мне кажется, очень хороший признак, что Гретта пьет самостоятельно и вода в организме (желудке) задерживается, т.е. отторжения нет. А чтобы "подбросить топлива в печку", может быть попробовать специальные пасты, которыми кормят ослабленных животинок? Их можно в ветаптеках поспрашивать. На самом деле сейчас каждый день, каждый час Гретте в зачет идет (мне так кажется). Катюша, я все понимаю, но постарайтесь рядом с Греттой быть уверенной и спокойной. Это очень важно для вас обеих. И с именинами Вас! Пусть Ваши самые заветные желания исполнятся! Надежда, спасибо большое, я конечно переживаю, но расслабляться не собираюсь. Меня тоже порадовало, что Грета дома два раза самостоятельно подошла к своей миске и попила водички, которая в положенное время, почистив желудок, вышла через попис... Сегодня вечером снова забираем Грету домой на ночь, а может и больше... надо поговорить с врачом. Утром не смогла связаться со стационаром, обещали позвонить мне, как освободятся. Корм ей дают диетический гастро Хилс разведенный теплой водичкой при помощи шприца (это было вчера). Сегодня пока ситуация неизвестна, утром была в храме в честь своих именин, просила за свою собаньку - это сейчас самое мое заветное желание... Может Господь услышит молитву мою.... Спасибо за поздравление, надеюсь моя девочка сегодня вечером меня тоже порадует.... Вода-это главное. Организм не зря отказывается от пищи. Легкое питание через микроклизмы самый щадящий вариант, на мой взгляд. А спокойствие и уверенность хозяев- просто жизненно необходимы по-любому. Держитесь! Наташа, спасибо, будем искать способ выкарабкаться! Ничего не могу советовать, просто хочу еще раз поддержать вас и вашу девочку хоть так, в Интернете. Наталья, и это очень для нас важно, спасибо, мы все же надеемся на лучшее! Сообщение отредактировал Gretta97 - 7.12.2011, 14:10 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 18:50 |