![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Мою Грету три часа назад прооперировали, диагноз - заворот желудка... Состояние тяжелое...
Утро начиналось тревожно, собанька нервничала, проявляла позывы к рвоте. Я быстро собралась на прогулку, она на лестничной клетке описалась... На улице позывы к рвоте не прекратились и завершились выходом небольшого количества белой пены. Обратила внимание, что живот у собаньки несколько увеличился в размерах. Уложила слабеющую собаку в уединенном месте, помчалась домой за деньгами, тормознула первую попавшуюся машину, погрузила собаньку и помчалась в клинику. Там срочно на рентген, который показал раздутый от воздуха и завернутый желудок. Сразу на операционный стол... и вот три часа назад отзвонился хирург, операция завершена, состояние, с учетом возраста (14 лет), тяжелое.... Хирург сказал, что ещё бы полчаса.... и они могли бы её потерять... Она пока в наркотическом состоянии, но реакция имеется, установлены необходимые капельницы, под наблюдением врачей пока в боксе... Поеду в клинику к 6 вечера... Надеюсь, что выкарабкаемся.... Подержите за нас кулачки, пожалуйста!!! .... |
![]() ![]() |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
С одной стороны домой хорошо - она обрадуется, несколько оживится, можно и капельницы на дом вызывать делать . а может быть, и кушать начнет - ведь желудок не оперировали. Но с другой - каждую минуту ночью будете вскакивать и смотреть - не стало ли хуже? и нервозность может передаться Гретте. Все-таки хорошо бы попробовать подержать ее дома. Ждем новостей
-------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Но с другой - каждую минуту ночью будете вскакивать и смотреть - не стало ли хуже? и нервозность может передаться Гретте. Лена, вы как в воду гладели, когда писАли этот пост!... Сегодняшняя ночь для меня была просто бессонной - Грета скулила и просила, чтобы ей помогли переменить положение, с периодичностью каждые 30-40 минут, самое большее - час. Вечером она так и не стала кушать и пить, зажала зубы, как партизан, и не давала влить в ее пасть бульончик хотя бы 10-20 мл шприцом (разумеется без иглы!). Китайские памперсы самого большого размера на собак (от 41 до 60 кг!!!) ей не налезли даже, как говорят, на нос, лежала на пеленке. Я вперые за последние... очень много лет... почуствовала себя молодой мамой с новорожденным ребенком, который просыпается каждые 40 минут... В 7-30 утра моя принцесса поднялась сама и потопала к своей миске с водой, попила, постояла развернулась с моей помощью и легла.... через час обильно пописала на пеленку. К 10 утра мы привезли её в клинику, перед поездкой она снова попила из своей миски и в клинике сделала свою вторую обильную лужу.... Словом процесс пошел!!! Но я, добравшись из Клиники до дома, свалилась как подрубленная, поэтому простите, что не вышла на связь пораньше...!!! Сейчас иду снимать деньги, что бы заплатить за очередной день стационара и в Клинику. К большому сожалению сегодня у меня не получилось с машиной (ЗооТакси для меня сейчас очень дорого! расходы на лечение сейчас приближаются к 40 тыс.!!!), договорились с машиной на завтра, я её снова возьму на ночь. Вечером отпишусь в теме, как она там... А скулит она и гавкает теперь таким тонюсеньким голоском, какой у неё бывал только, когда она бежала, но не догнала кошку.... Так непривычно для меня моя молчаливая собака теперь жалуется и требует к себе внимания.... Сообщение отредактировал Gretta97 - 6.12.2011, 16:29 |
Лена и Лин+Ум |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 1 433 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 170 ФИО: Риле Елена Борисовна Город: Москва Собака: Яхонты Рус Линда и Яхонты Рус Ума ![]() |
Лена, вы как в воду гладели, когда писАли этот пост!... К сожалению, не раз испытано. То, что Гретте сама вставала, пила и хорошо и много пИсала - по-моему, очень хорошие признаки. Каждый день делает выздоровление более вероятным. Надеемся вместе с Вами. Держитесь! -------------------- Линка-моя половинка, а Умище у нас на всех одно
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:22 |