![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Мою Грету три часа назад прооперировали, диагноз - заворот желудка... Состояние тяжелое...
Утро начиналось тревожно, собанька нервничала, проявляла позывы к рвоте. Я быстро собралась на прогулку, она на лестничной клетке описалась... На улице позывы к рвоте не прекратились и завершились выходом небольшого количества белой пены. Обратила внимание, что живот у собаньки несколько увеличился в размерах. Уложила слабеющую собаку в уединенном месте, помчалась домой за деньгами, тормознула первую попавшуюся машину, погрузила собаньку и помчалась в клинику. Там срочно на рентген, который показал раздутый от воздуха и завернутый желудок. Сразу на операционный стол... и вот три часа назад отзвонился хирург, операция завершена, состояние, с учетом возраста (14 лет), тяжелое.... Хирург сказал, что ещё бы полчаса.... и они могли бы её потерять... Она пока в наркотическом состоянии, но реакция имеется, установлены необходимые капельницы, под наблюдением врачей пока в боксе... Поеду в клинику к 6 вечера... Надеюсь, что выкарабкаемся.... Подержите за нас кулачки, пожалуйста!!! .... |
![]() ![]() |
Astarte |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 734 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 4 556 ФИО: Инна Город: Ижевск Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира). ![]() |
Екатерина, держитесь!
Греточка, поправляйся, милая! Насчет Баралгина и Но-шпы. Я их Сёме в свое время колола. Уточните пожалуйста, у врача дозировку и кратность уколов, т.к. баралгин нельзя применять больше определенного количества в сутки (я сейчас не вспомню точно, но Сёме я, вроде, 3 раза в день по 1 таблетке давала), иначе идет привыкание. К опоидам привыкание тоже быстро развивается (причем даже быстрее, чем к обычным анальгетикам), и необходимо бывает увеличивать их дозу, чтобы собака прочувствовала действие лекарства, поэтому, Екатерина, на мой взгляд, это верное решение - отказаться от Набулфина. -------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Кируся, любимый чернохвостик, 30.06.2011-28.12.2016 |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Уточните пожалуйста, у врача дозировку и кратность уколов, т.к. баралгин нельзя применять больше определенного количества в сутки (я сейчас не вспомню точно, но Сёме я, вроде, 3 раза в день по 1 таблетке давала), иначе идет привыкание. К опоидам привыкание тоже быстро развивается (причем даже быстрее, чем к обычным анальгетикам), и необходимо бывает увеличивать их дозу, чтобы собака прочувствовала действие лекарства, поэтому, Екатерина, на мой взгляд, это верное решение - отказаться от Набулфина. Инна, спасибо за поддержку! Баралгин ей колят 3 раза в сутки внутримышечно, похоже вместе с но-шпой... Сейчас моя принцесса уже дома спит без задних ног. Транспортировка прошла успешно: высокий здоровый медбрат вынес на руках Грету к машине, поставил на ножки, подождал, не пописает ли она, затем поняв, что не пописает, таким же макаром аккуратно поднял её и положил на заднее сиденье машины (!)... Мы с моим братом даже не успели продумать план, как её будем грузить, как все уже было сделано... Во время поездки в машине она захотела сменить положение, встала на ножки и перевернулась на другой бок... Из машины мы её вытащили на большой подстилке, как в гамаке, она не возражала, смотрела, что мы дальше будем с ней делать.... С комфортом на гамаке въехала в квартиру, была положена на коврик и, даже не меняя своего положения, уснула крепким сном... Мне велено понаблюдать, как она будет вести себя в домашней обстановке, попробую покормить её на ночь (в 21 час) и в 24 часа сделать внутримышечный укол 2,0 мл баралгина + 1,0 мл но-шпы (ампулы дали с собой). Завтра утром снова везем её в клинику... Сегодня врач мне пыталась рассказать, что она посмотрела последние результаты её обследования (узи, повторный рентген, анализ крови), но я как глухая, (увидев медбрата с Гретой на руках) услышала только, что все вполне хорошо и удовлетворительно.... Завтра надеюсь, что подобный гипноз не повторится и я смогу внимательно выслушать врача.... ![]() Вот сижу, наблюдаю спящую Грету, лохматую, непричесанную, с бритым пузиком в попонке... и так на душе радостно.... все пошла готовить Грете еду. Всем-Всем огромаднейшее спасибо!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:07 |