![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Мою Грету три часа назад прооперировали, диагноз - заворот желудка... Состояние тяжелое...
Утро начиналось тревожно, собанька нервничала, проявляла позывы к рвоте. Я быстро собралась на прогулку, она на лестничной клетке описалась... На улице позывы к рвоте не прекратились и завершились выходом небольшого количества белой пены. Обратила внимание, что живот у собаньки несколько увеличился в размерах. Уложила слабеющую собаку в уединенном месте, помчалась домой за деньгами, тормознула первую попавшуюся машину, погрузила собаньку и помчалась в клинику. Там срочно на рентген, который показал раздутый от воздуха и завернутый желудок. Сразу на операционный стол... и вот три часа назад отзвонился хирург, операция завершена, состояние, с учетом возраста (14 лет), тяжелое.... Хирург сказал, что ещё бы полчаса.... и они могли бы её потерять... Она пока в наркотическом состоянии, но реакция имеется, установлены необходимые капельницы, под наблюдением врачей пока в боксе... Поеду в клинику к 6 вечера... Надеюсь, что выкарабкаемся.... Подержите за нас кулачки, пожалуйста!!! .... |
![]() ![]() |
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
Ну, вот, наконец добралась до компа... Спасибо всем за добрые пожелания, моя девочка их наверняка услышала и оказалась молодцом!!! ТТТ!!!
Долго я сидела в клинике, но смогла поговорить и с хирургом, который оперировал, и с врачом стационара, который следит за её состоянием и назначает все необходимые процедуры, и даже смогла краешком глаза взглянуть на свою Греточку... Она была ещё в кайфе, под капельницей, с системой подачи кислорода, но уже что-то пережевывала в своей обычной позе (типа - во рту пересохло). Сестра из стационара сказала, что Грета вполне в адеквате и уже даже пыталась кусаться... Операция, к счастью, прошла вОвремя, обошлось без разрезания желудка и без некрозных отягчений, провели дегазацию, завороченный желудок, преварительно промыв и очистив, расправили, подшили к брюшине, внутренние органы (печень, поджелудочная) в норме, а селезенка (сказал хирург), как у молодой!!!ТТТ!!! Во время операции были проблемы с сердечком, но в пределах допустимого и быстро были устранены, для того, чтобы отошла какая либо бяка поставлен дренаж... Пока все развивается благополучно, но предупреждают, что успокаиваться рано, поскольку надо пережить ночь, а потом ещё несколько дней, чтобы сказать уф-ф-ф!!!, поэтому кулачки не разжимаем, вытягиваем старушенцию! Завтра снова будут делать ЭКГ, анализ крови, капельницы и все необходимое по её состоянию. Посещение животных в стационаре в строго отведенное время: с 10 до 13, с 18 до 19 и с 23 до часу ночи, буду ездить кормить её и выводить на прогулку. Рекомендован мягкий корм, я уже купила Хилсовский гастрокорм, ей он должен помочь выйти из болезни. Всем огромное спасибо!!! Буду информировать по ходу.... Сообщение отредактировал Gretta97 - 2.12.2011, 22:59 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:26 |