![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lapa777 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Основные Сообщений: 7 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 70 537 ФИО: Ольга Город: Москва Собака: Стинг / Анталлис ![]() |
15 ноября этого года моему чау исполнилось 15 лет. Последние 7 месяцев он живет в большой клетке - потому что писается неконтролируемо. У него больны 3 ноги из 4х. Он ничего не видит (бельм нет) и не слышит, ориентируется только по запаху. Никак не показывает, что ему где-то больно, т.е. не скулит, не жалуется. Стул нормальный.
В чем вопрос. Я живу, как с инвалидом - все время менять пеленки, все время думать, когда он описается. Клетка ржавеет. Запах невозможный. Но он жив. Я не могу его усыпить. Если кто-то был в подобной ситуации - посоветуйте что-нибудь. |
![]() ![]() |
olg-nik |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 500 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 76 ФИО: Ольга Никитина Город: Моск. обл. Собака: Доминик и Катюша. ![]() |
Эххххх! Тяжкая это тема. Я практически каждую смену сталкиваюсь с проблемой эвтаназии. Никому не советуем это делать, решение должны принимать хозяева. Просто расказываем о преспективах дальнейшего существования животного. Но уже и мне иногда хочется дать совет, чтобы не мучали, отпустили. А хозяева рыдают, и ходят и ходят в клинику. И носят бедное существо, у которого уже глаза МЕРТВЫЕ. и никакой мысли и интереса к жизни.
Примеров тому масса. Мопс - 8 месяцев. Эпилепсия. С 6 м. начались припадки. К 8 м. припадки по 4-5 раз в день. Причем тяжелые припадки, по 5 мин. Вот что им скажешь????? А хозяева не вылазят из клиники. ПРибегают и ночью. А щенок уже НИКАКОЙ. Его уже ничего не интересует. Ему просто плохо. И мы вынуждены ставить капельницы и увеличивать дозы очень сильных препаратов. И просто объяснять, что на этих препаратах он будет жить, но будет овощем. (хозяева приняли решение об эвтаназии)... Кошке 11 лет. Рак молочных желез. Прооперировали. Удалии гряду и лимфоузлы. И еще ровно пол-года эту кошку хозяева таскали в клинику и не давали ей спокойно уйти. А бедное животное стало похожа на скелет. Есть она не могла. Кормили из шприца насильно. Она уже еле ползала. И опять мы видели эти МЕРТВЫЕ глаза. (хозяева наконец-то приняли решение). Йорк - девочка 7 м. Врожденная сердечная недостаточность. Идут сильнейшие отеки. Она все время кашляет и задыхается. Это не щенок, а маленькая старушка. Ребенок не играет, очень плохо ест. Владельцы из клиники не вылезают. Они ее "тащат". Как вы все думаете, сколько проживет на сильнейших препаратах эта маленькая горемыка?? И каково ей так мучиться?? Кошка 9 лет - инсульт и полный паралич. Ходят уже около месяца. Подвижек никаких. Животное просто лежит, ходит под себя(в памперсах), ест из шприца, живет на капельницах. Сколько она так протянет - не известно. Хорошее сердце. А хозяйка при слове эвтаназия бьется в тупых истериках и воет, как ей будет плохо без любимицы!!!! Хотите еще примеры??? Могу всю тему ими заполнить.... Я это все пишу, так как не очень согласна с фразой Лены о том, что не нам решать, облегчить страдание или нет. "Не мы давали жизнь, не нам ее и забирать". Это не есть забирание жизни, это страшное для нас решение о достойном, легком уходе из жизни любимого существа. Я тоже хоронила своих собак. И я считаю, что на мне грех за то, что не могла отпустить достойно. Что своего Викинга держала на релашке . Колола по 10 уколов в день. И тянула, тянула. Пыталась обмануть природу. И гордого моего Ника не смогла отпустить достойно. Он уже еле ходил, кормила я его с ложки. Ему было больно и он жил на капельницах и уколах. Мой гордый мальчик несколько раз пытался уйти и умереть спокойно на любимом снегу, в углу сада. Находили, тащили домой и кололи и мучали. Этого никогда себе не прощу. В октябре умерла моя солнечная девочка, чудо-Долька. Моя подружка, мое сердечко. В ноябре ей бы исполнилось 12 лет. Умерла внезапно, от инфаркта. Упала на прогулке. В течении 15 мин. подъехал мой вет, реанимировать начал прямо на улице. Потом дома она поднялась, помахала хвостиком маме, забралась на нашу кровать, легла с моей стороны и заснула. Она не проснулась.А нас с мужем даже не было рядом. Отдыхали в Крыму. Собаки были с мамой. Сначала думала, что свихнусь. Начала тупо орать и рыдать. А потом вспомнила, что моя девочка не выносила крика, ругани и моих слез. Она несла все эти годы покой и свет в нашу семью. Так какое я право имею распускаться и так ее провожать?? Она же не сможет уйти спокойно за радугу, если видит, что мне так плохо. Просто сели с мужем, помянули и ее и Ника и стали вспоминать только все самое хорошее о них. И мне радостно, что мои собаки сейчас видят, что новому юному поколению чау так же хорошо и тепло в их доме. Растет Доминик -мой серебряный красавчик и умница, в понедельник приезжает моя красотка-блондинка Катенька из Новосибирска от Лены. Ладно, заканчиваю. А то что-то слезы из глаз текут. Вспомнила. Я все это написала к тому, что если мы умеем давать нашим собакам любовь и счастье при жизни, то и отпускать их надо уметь достойно. Без пошлых истерик и воя. И думать не только о том, как нам будет хреново без них. А немного подумать, каково животному существовать в таком немощном состоянии. (А у некоторых собак старость протекает еще и в железных клетках). -------------------- Владимир, Ольга, Доминик и Катюша.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 20:17 |