![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lapa777 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Основные Сообщений: 7 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 70 537 ФИО: Ольга Город: Москва Собака: Стинг / Анталлис ![]() |
15 ноября этого года моему чау исполнилось 15 лет. Последние 7 месяцев он живет в большой клетке - потому что писается неконтролируемо. У него больны 3 ноги из 4х. Он ничего не видит (бельм нет) и не слышит, ориентируется только по запаху. Никак не показывает, что ему где-то больно, т.е. не скулит, не жалуется. Стул нормальный.
В чем вопрос. Я живу, как с инвалидом - все время менять пеленки, все время думать, когда он описается. Клетка ржавеет. Запах невозможный. Но он жив. Я не могу его усыпить. Если кто-то был в подобной ситуации - посоветуйте что-нибудь. |
![]() ![]() |
Индигир |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 437 Регистрация: 13.6.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 ФИО: Романчева Надежда Город: Санкт-Петербург Россия Собака: Чау-чау Индигир, Чапа и Смешнусь ![]() |
Непростая тема...
Чапишне будет 12 через два месяца, но речь не о ней, т.т.т. Нюшик - мой солнечный мальчик) Я не знаю, сколько ему лет точно, Нюх найденыш. Может быть 8-9, а может и изрядно больше. В анамнезе спондилез позвоночника, последствия пареза задних лап (восстановился частично), теперь еще и артроз локтевого сустава левой передней. Сложно сказать, как он видит и слышит, но чует замечательно и свою порцайку сыра не пропустит ни за что! С аппетитом у Нюшика вообще хорошо) В нашем арсенале Танакан и Ноотропил курсами, Хелевская гомеопатия в виде блокад для позвоночника (надо бы регулярнее, т.к. точно помогает, но сложно из-за отсутствия машины), Бутадион на локтевой сустав с компрессом из разведенного Димексида (хромать стал меньше). Периодически памперсы. Это в периоды обострений хромоты, недержания мочи (да, и это тоже) + небольшая передышка для меня. Мы гуляем два раза в день, что не мешает регулярно какать дома, в том числе во сне. Периодически я нахожу сюрпризы даже на своем диване. Три орешка для Золушки, ага)) Прогулки бывают разной продолжительности и продуктивности, соответственно остаток приносится домой. Под настроение может и метров 200 осилить, а может отойти на 10 метров, постоять и повернуть обратно. По ступенькам, в основном, на руках. Но возмущается! В принципе, может и сам, но иногда заваливается. В общем, стараемся лапы и спинку беречь. Очень сложно подняться из лежачего положения, особенно на скользких поверхностях. Пока не болела передняя лапа было проще. Сейчас решаю проблему нескользких покрытий. Пробовали пробковую подложку - классно, но быстро ломается и впитывает запах от пописов. То же с гофрированным картоном. Лучше всего "домотканые" коврики, они легко стираются в машинке. Что еще в ближайших планах? Провести очередной курс блокад с гомеопатией. Попробовать физиотерапию на позвоночник и больной сустав (Дорсанваль, Дэнас). Прокормить очередной курс хондропротекторов. Заказать хваленый дезинфектант для борьбы с запахом. Обзавестись еще некоторым количеством ковриков. Соорудить (на всякий случай) поддержки для лап. Из далекоидущего - мы еще повоюем! Теперь конкретика, т.е. советы для облегчения жизни. 1. Купите собачий коврик Dry Bed, тот, что с длинным ворсом и антискользящей тыльной стороной. Он пропускает влагу через себя, так что даже описавшись, собак не будет лежать в луже. Под коврик нужно подложить впитывающую пеленку. Лучше иметь две штуки на смену. Стирается в машинке на ура, сохнет очень быстро. Не в моих правилах пиарить чужой бизнес, но как-то же нужно показать о чем я: http://chow-russia.ru/topic2388.html http://www.pardi.ru/category_344.html 2. Освойте памперсы. Лучше взрослые трусы, типа "Тена", "Сени". 3. Запах. Я хочу попробовать вот такую вещь: дезинфектант - ТН4+, Франция. Дорого, но, говорят, действенно. Подробности здесь (это та же дама, что и коврики по первой ссылке) http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12312 4. Попробуйте-таки Хелевскую гомеопатию и компрессы, вдруг стане полегче песе. 5. И главное - настройтесь на жизнь. Принять последнее решение никогда не поздно. Зато, если поплакаться немножко здесь, то Вас поймут и поддержат) Это я всерьез). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 20:22 |