![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lapa777 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Основные Сообщений: 7 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 70 537 ФИО: Ольга Город: Москва Собака: Стинг / Анталлис ![]() |
15 ноября этого года моему чау исполнилось 15 лет. Последние 7 месяцев он живет в большой клетке - потому что писается неконтролируемо. У него больны 3 ноги из 4х. Он ничего не видит (бельм нет) и не слышит, ориентируется только по запаху. Никак не показывает, что ему где-то больно, т.е. не скулит, не жалуется. Стул нормальный.
В чем вопрос. Я живу, как с инвалидом - все время менять пеленки, все время думать, когда он описается. Клетка ржавеет. Запах невозможный. Но он жив. Я не могу его усыпить. Если кто-то был в подобной ситуации - посоветуйте что-нибудь. |
![]() ![]() |
lapa777 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Основные Сообщений: 7 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 70 537 ФИО: Ольга Город: Москва Собака: Стинг / Анталлис ![]() |
И еще. То, что собака не показывает, что у нее ничего не болит, не означает, что она не испытвает болей. Вы давно проводили обследование собаки? Хотя бы самый мимнимум - ОАК, биохимия, анализ мочи и кала? Ведь недержание мочи уже само по себе является симптомом заболеваний почек. Спасибо за ответ - это очень ценно, что Вы тоже это пережили. Про свою ответственность я, конечно, понимаю, но он же еще пока хоть как-то ходит. Ко врачам мы, конечно, возили его, т.е. носили на руках. Врачи были в шоке и звали коллег посмотреть на 15-летнего чау. Провели полное обследование - сердце плохое (делали кардиограмму), лапы - просто чудовищно (лечим его с 6 лет от артрита, артроза и ДТБС), все остальные органы для возраста удивительно здоровы, только есть воспаление простаты. Лечить его какими-то радикальными средствами врачи боятся. Недержание мочи тоже назвали возрастным, не связанным с функцией почек (почки в порядке). Говорят, что повреждение не в почках, а возрастное в мозге - отпускной рефлекс не контролируется. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду. Поддержка очень важна в такой ситуации. Я тоже думаю, что у него ужасно болят ноги, но он не скулит, никак не показывает своей боли. У меня всегда наготове "Римадил", но мы не принимали его уже года 3, хотя с ногами становится все хуже. В такой ситуации просто хочется, чтобы собака могла говорить. Сообщение отредактировал lapa777 - 30.11.2011, 13:28 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 20:20 |