![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lapa777 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Основные Сообщений: 7 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 70 537 ФИО: Ольга Город: Москва Собака: Стинг / Анталлис ![]() |
15 ноября этого года моему чау исполнилось 15 лет. Последние 7 месяцев он живет в большой клетке - потому что писается неконтролируемо. У него больны 3 ноги из 4х. Он ничего не видит (бельм нет) и не слышит, ориентируется только по запаху. Никак не показывает, что ему где-то больно, т.е. не скулит, не жалуется. Стул нормальный.
В чем вопрос. Я живу, как с инвалидом - все время менять пеленки, все время думать, когда он описается. Клетка ржавеет. Запах невозможный. Но он жив. Я не могу его усыпить. Если кто-то был в подобной ситуации - посоветуйте что-нибудь. |
![]() ![]() |
Ингрия |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 576 Регистрация: 16.2.2009 Из: СПБ Пользователь №: 3 899 ФИО: Веденеева Людмила Сергеевна Город: Санкт-Петербург Собака: И.Л.Г.Норвик Чен, И.Л.Г Злата Лада, И.Л.Г.Зена Куин, И.Л.Г. Ун Рохо Сан, Балтик Топс Итакуни/ИНГРИЯ ЛЕНД ГАРД ![]() |
Моей Таки 13.5 лет (это более 100 человеческих лет) . Она с лета живет в памперсах (взрослые, дырку для хвоста делаю ножницами). Они лучше держат запах, чем пеленки, и она не пачкает вокруг, и они сохраняют возможность движения - если она сможет и захочет. Для нее важно быть там, где все, не изолированно. В последний месяц я только отгораживаю ей жизненное пространство на ночь - иначе она ночью наступает на все и на всех, устраивая настоящий погром. Так спокойнее и ей (она делает несколько кругов для разминки пару раз за ночь), и остальным зверям и людям. Все лапы явно больные, но она (кряхтя и подстанывая, как старушка, жалующаяся на жизнь) поднимается сама и ходит по квартире, сколько может. Иногда встать не может - и тогда уже зовет на помощь более громко и протяжно. К сожалению, плачет, когда испражняется (в т.ч. по ночам) - но стул нормальный и регулярный. Аппетит за двоих - ограничиваю, т.к. суставы больны, да и "отход" - чем меньше, тем ей спокойнее. Она очень плохо слышит и почти не видит, координация движений нарушена. НО ОНА МНЕ РАДУЕТСЯ. И пока она радуется, она будет жить. Жизнь определяется эмоциями (ИМХО). Если глаза потухнут или не дай бог в них будет боль....
Решение принимать приходится каждому хозяину. Это - наша плата за счастье жизни с собаками. Где та грань, где страдание перевешивает радость - видно только на месте и у каждой собаки это по-разному. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 20:23 |