![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lapa777 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Основные Сообщений: 7 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 70 537 ФИО: Ольга Город: Москва Собака: Стинг / Анталлис ![]() |
15 ноября этого года моему чау исполнилось 15 лет. Последние 7 месяцев он живет в большой клетке - потому что писается неконтролируемо. У него больны 3 ноги из 4х. Он ничего не видит (бельм нет) и не слышит, ориентируется только по запаху. Никак не показывает, что ему где-то больно, т.е. не скулит, не жалуется. Стул нормальный.
В чем вопрос. Я живу, как с инвалидом - все время менять пеленки, все время думать, когда он описается. Клетка ржавеет. Запах невозможный. Но он жив. Я не могу его усыпить. Если кто-то был в подобной ситуации - посоветуйте что-нибудь. |
![]() ![]() |
Letisia |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 2 078 Регистрация: 20.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 ФИО: Наталья Город: Россия,Санкт-Петербург Собака: Тусенька(Летиция) Кася(Забава-Краса с Золотых полей) Вики (Арлэйн Лэтти Виктория) ![]() |
Моей старшей собаке 14 лет, и на сегодняшний день она живет полноценной жизнью - любит гулять, кушать, ласкается, иногда играет и принимает участие во всем.
Она ничего не слышит, есть проблемы с ногами, и с "головой". Начнет писаться, ничего, будем одевать памперсы. Будет плохо ходить, ничего, поможем. Но если я увижу, что она потеряла интерес к жизни, закрылась, и существует неким "овощем" , или, не дай бог, страдает от боли, я приму решение об усыплении. В такой ситуации надо жалеть не себя (" я не смогу, я буду переживать" , и тд) а жалеть животное, которое подарив нам столько лет дружбы, имеет право уйти достойно, а не доживая свой век с собственных испражнениях, одна дома.... И тем более, если животное болеет и испытывает боли. Только вам решать, как поступить в этой ситуации.... -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 20:25 |