![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lapa777 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Основные Сообщений: 7 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 70 537 ФИО: Ольга Город: Москва Собака: Стинг / Анталлис ![]() |
15 ноября этого года моему чау исполнилось 15 лет. Последние 7 месяцев он живет в большой клетке - потому что писается неконтролируемо. У него больны 3 ноги из 4х. Он ничего не видит (бельм нет) и не слышит, ориентируется только по запаху. Никак не показывает, что ему где-то больно, т.е. не скулит, не жалуется. Стул нормальный.
В чем вопрос. Я живу, как с инвалидом - все время менять пеленки, все время думать, когда он описается. Клетка ржавеет. Запах невозможный. Но он жив. Я не могу его усыпить. Если кто-то был в подобной ситуации - посоветуйте что-нибудь. |
![]() ![]() |
Astarte |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 734 Регистрация: 20.2.2010 Из: Ижевск Пользователь №: 4 556 ФИО: Инна Город: Ижевск Собака: Хонилэнд Абсолют Фри (Кира). ![]() |
Я была в подобной ситуации. История моего Сёмушки вот здесь - http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=4977&hl= и на форуме ЛЛТ.
Когда Сёма начал ходить дома "по-маленькому", мы стали закрывать его в кухне на то время, пока мы были на работе, пол застилали впитывающими пеленками, приклеивали их к полу скотчем. Он ходил плохо (артроз, спондилез), все сшибал на своем пути, поэтому по максимуму все убирали с пола, еду и воду на подставке ставили в угол, в котором он точно не смог бы подставку перевернуть. Сёма был глухой, ориентировался на запах и на громкие хлопки в ладоши. Все было терпимо, пока Сёма мог, хоть и плохо, но ходить. Мы выходили на улицу, гуляли до угла дома и обратно, вверх-вниз по лестнице - на руках у мужа. Потом Сёма ходить перестал... И одновременно у него началось недержание кала. Т.к. мы с мужем работали, и нас не бывало по 12 часов дома, то за это время Сёма умудрялся извозиться во всем этом... Фигня, что дома пахло. Мы приходили с работы, муж шел мыть Сёму, я шла мыть кухню. Хуже всего были пролежни. И постоянные боли (у Сёмы было много хронических заболеваний, кроме артроза). От боли Сёма постоянно лаял (возможно, только в этом и отличие от вашей ситуации). Через две недели после того, как Сёма перестал ходить, я приняла решение усыпить его... Решать ситуацию все равно придется вам. ИМХО, жизнь собаки в клетке, в своей собственной моче, - это не жизнь. Если вы ничего не можете изменить в данной ситуации (чаще проводить уборку в клетке, чаще мыть собаку, выводить ее гулять), то не мучайте собаку. Говоря, что вы не можете ее усыпить, вы говорите не о том, как вам жаль собаку - вы говорите о том, что вам жаль себя от того, что собаки с вами рядом больше не будет. Но подумайте, для себя вы пожелали бы такой же жизни, каакой сейчас живет ваша собака? И еще. То, что собака не показывает, что у нее ничего не болит, не означает, что она не испытвает болей. Вы давно проводили обследование собаки? Хотя бы самый мимнимум - ОАК, биохимия, анализ мочи и кала? Ведь недержание мочи уже само по себе является симптомом заболеваний почек. Сообщение отредактировал Astarte - 30.11.2011, 9:13 -------------------- Сёма, мой первый чау, 26.06.2010 ушел за Радугу
Кируся, любимый чернохвостик, 30.06.2011-28.12.2016 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 20:23 |