![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фокси |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 567 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 29 738 ФИО: Ольга Город: Минск. Беларусь. Собака: Ярви Риф - 06.09.2004-12.12.2017 Magic East Aramis - 16.04.2011 ![]() |
Доброго всем дня!
Спасибо огромное Эльвире, что подстегнула меня своим вопросом создать эту темку, всех нас на этом замечательном форуме объединяет самое главное, мы - любители чудесной породы чау-чау или просто чаушисты, и все отлично представляют это чувство, когда хочется показать всему миру (или хотя бы всему форуму) своего (или своих) обожаемых питомцев, и я не исключение. Все началось с того, что 7 лет назад я вновь стала задумываться о том, чтобы завести собаку после почти 4-х лет перерыва (до этого 14 лет у меня прожил метис овчарки), и после 6 месяцев раздумий мой выбор пал на чау-чау, а т.к. денег на тот момент было не много, я поехала к заводчице и купила Рифушу, у которого был один недостаток - неправильный прикус, но мне было все равно, я просто влюбилась в этого малыша. Самое удивительное, что подружились мы сразу, Риф сразу принял новый дом (тогда я жила в квартире только с кошкой), поужинал, познакомился с Лизой (кошкой) и ушел спать. Этот удивительный пес ни разу не укусил меня (даже играючи маленьким в период смены зубов), не изгрыз не одной игрушки, не испортил ни одного ботинка, никогда не скулил когда я уходила на работу, а главное, этот пес подарил мне мою новую жизнь, благодаря ему я встретила своего будущего любимого мужа с которым мы уже 6 лет вместе, а наша семья увеличилась во много раз и теперь у нас двое чудесных детей, еще одна кошка, кролик и конечно младшенький чаушонок Ромка. Решение взять еще одного чаушку родилось спонтанно, вынашивалось сначала мной месяца 2, потом я поделилась идеей с супругом, и о чудо, он через недельку после нашей беседы тоже вдруг загорелся идеей появления в нашем доме еще одного ребенка-чаушонка (после чау для меня никаких других пород не существует). Тут мы подошли основательно к данному "вопросу", изучили питомники, выбрали заводчика, а потом оказалось, что с Татьяной (владелицей питомника) есть общие знакомые. Нашего малыша мы ждали целых три недели, пока он подрос до полутора месяцев. И тут наш Рифуша не подвел, он чудесно принял Ромку дома и стал ему и папой и мамой в одном лице. Характеры у наших чаушек абсолютно разные, но в этом вся прелесть, Ромка любит полаять, очень дружелюбный и общительный парень, игривый до невозможности, а Рифка сдержанный, немногословный и жутко флегматичный. Вот такой рассказ если вкратце, потому как очень много можно рассказывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Фокси - 12.7.2011, 17:30 |
![]() ![]() |
Ликуша |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 3 417 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 3 354 ФИО: Лика Город: Москва Собака: форум переехал: http://relaxia.mybb.ru ![]() |
Цитата он узнает о том, что плавать он умеет и... поплывет После пережитого стресса, может еще долго непоплыть, а то и вовсе перестать к воде подходить. Мой Чин всю жизнь только ходил по воде, заходя в нее до энного места.. Когда как-то я занесла его уже будучи взрослым на глубину, он исцарапал мне весь живот, потому как не понял что его ждет... до берега таки доплыл, но еще долго не подходил ни к воде, ни ко мне, думая, что я его опять "подставлю". При этом у друзей чау совершенно спокойно сам заходит и плавает. Ему нравится. И ничего не пришлось объяснять. -------------------- "Релаксия" вынужденно переехала на новый адрес: relaxia.mybb.ru
|
Gretta97 |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 949 Регистрация: 23.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 251 ФИО: Ekaterina Город: Moscow Собака: чау-чау Гретта (Сандрина Сава) , 30.08.97г.р. ушла за радугу 03.05.2012 ![]() |
до берега таки доплыл... При этом у друзей чау совершенно спокойно сам заходит и плавает. Ему нравится. И ничего не пришлось объяснять. Лика, вы восприняли мой пост очень серьезно, а мне хотелось немного пошутить: я просто представила себе на минутку как бы мне удалось объяснять Грете словами, что она умеет плавать, но только САМА об этом не знает... Наверное, словами это трудно было бы объяснить, пришлось бы действовать примерно так, как вы это сделали, занеся её на глубину..., но я этого не делала - она сама полезла купаться, видимо поняла меня телепатически... Приходится констатировать, что всех возможностей своих собанек мы до конца так и не знаем..., похоже наши чау ещё и телепаты!... Рифушке наши поздравления с Днюхой, пусть радует своих родителей и правильно воспитывает Ромку, вкусняшек ребяткам побольше и почаще, чтобы жизнь им казалась мёдом!!! Успехов всем!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 4:52 |