![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фокси |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 567 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 29 738 ФИО: Ольга Город: Минск. Беларусь. Собака: Ярви Риф - 06.09.2004-12.12.2017 Magic East Aramis - 16.04.2011 ![]() |
Доброго всем дня!
Спасибо огромное Эльвире, что подстегнула меня своим вопросом создать эту темку, всех нас на этом замечательном форуме объединяет самое главное, мы - любители чудесной породы чау-чау или просто чаушисты, и все отлично представляют это чувство, когда хочется показать всему миру (или хотя бы всему форуму) своего (или своих) обожаемых питомцев, и я не исключение. Все началось с того, что 7 лет назад я вновь стала задумываться о том, чтобы завести собаку после почти 4-х лет перерыва (до этого 14 лет у меня прожил метис овчарки), и после 6 месяцев раздумий мой выбор пал на чау-чау, а т.к. денег на тот момент было не много, я поехала к заводчице и купила Рифушу, у которого был один недостаток - неправильный прикус, но мне было все равно, я просто влюбилась в этого малыша. Самое удивительное, что подружились мы сразу, Риф сразу принял новый дом (тогда я жила в квартире только с кошкой), поужинал, познакомился с Лизой (кошкой) и ушел спать. Этот удивительный пес ни разу не укусил меня (даже играючи маленьким в период смены зубов), не изгрыз не одной игрушки, не испортил ни одного ботинка, никогда не скулил когда я уходила на работу, а главное, этот пес подарил мне мою новую жизнь, благодаря ему я встретила своего будущего любимого мужа с которым мы уже 6 лет вместе, а наша семья увеличилась во много раз и теперь у нас двое чудесных детей, еще одна кошка, кролик и конечно младшенький чаушонок Ромка. Решение взять еще одного чаушку родилось спонтанно, вынашивалось сначала мной месяца 2, потом я поделилась идеей с супругом, и о чудо, он через недельку после нашей беседы тоже вдруг загорелся идеей появления в нашем доме еще одного ребенка-чаушонка (после чау для меня никаких других пород не существует). Тут мы подошли основательно к данному "вопросу", изучили питомники, выбрали заводчика, а потом оказалось, что с Татьяной (владелицей питомника) есть общие знакомые. Нашего малыша мы ждали целых три недели, пока он подрос до полутора месяцев. И тут наш Рифуша не подвел, он чудесно принял Ромку дома и стал ему и папой и мамой в одном лице. Характеры у наших чаушек абсолютно разные, но в этом вся прелесть, Ромка любит полаять, очень дружелюбный и общительный парень, игривый до невозможности, а Рифка сдержанный, немногословный и жутко флегматичный. Вот такой рассказ если вкратце, потому как очень много можно рассказывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Фокси - 12.7.2011, 17:30 |
![]() ![]() |
Фокси |
![]()
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Основные Сообщений: 567 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 29 738 ФИО: Ольга Город: Минск. Беларусь. Собака: Ярви Риф - 06.09.2004-12.12.2017 Magic East Aramis - 16.04.2011 ![]() |
Очень приятно с вами познакомиться! Спасибо за замечательный рассказ о ваших мальчишках! ![]() Они такие классные!!!!!!!! ![]() ![]() Эльвира, привет! У нас в доме живет знакомый (уже даже друг) у него питомник вельшкорги (не знаю как правильно пишется) 2 девочки и папильон малышка 8 месяцев. Они с супругой фанаты выставок, это их жизнь, мы с ними уже лет 5-6 знакомы, и когда решили брать второго чаушонка обязательно задумали попробовать сходить на выставку (до этого посещали только как зрители). Вот 13 августа уже записались, пойдем, конечно же не ради титулов (у бебиков их и нет в общем-то), но ради прочувствовать атмосферу и посмотреть как поведет себя наш Ромыч, вот готовимся уже второй месяц (показ зубов, стоечка, недавно как стали выгуливать ринговочку учим, но пока Ромыч трусоват на улице боится людей (не всех) и всех собак и прячется за нас ![]() ![]() Риф купаться не любит, в дождь не вытянуть, лужи обходит, но если жара градусов 25-30 может залезть в речку (у нас рядом есть только очень грязная) и ходит вдоль берега как кораблик, никогда не видела, что бы плавал, думаю, не умеет ![]() ![]() Команды у нас строго выполняются "Ко мне" и "Фу". если это говорит супруг (и то Риф не подлетает по команде ко мне, а обернется вокруг, секунд 20 постоит и тогда идет), со мной может думать дольше, а если увидит собаку, все, зови-не зови. Любит команду "Дай лапу" может по очереди 2 лапы минуты 2-3 давать, и знает "сидеть", а больше нам без надобности, он и так все понимает, вот не учили никогда, а он понимает когда грим на перекресте (лесном или в парке) "вперед" или взмах руки (лево-право). Ромыч пока только осваивает "ко мне", "Фу", "Стоять", "Сидеть", "Зубы", "Ринг" и в общем-то, успешно. ![]() Busja (Леночка), мне кажется, девченки более покладистые, а наш Ромыч с норовом, думаю еще в 6-7 месяцев будет права качать, а потом все же примет мужа как хозяина, а любит он у нас тоже всех ![]() У Рифа же ярко выраженное деление "кто хозяин и обожаемый чувак ", а кто "любимая мама". Леночка, за фото спасибо, действительно, прикольно вышло, они вообще часто вместе спят, Ромка все пытается поближе к Рифу быть,а на прогулке по утрам (обычно я выгуливаю, т.к. супруг на работу собирается) Ром так достает Рифа когда уже домой на поводках идут, и за шлею его хватает, и морду вылизывает, и прыгает на него, и вместо положенных 2-х минут которые нужны чтобы перейти дорогу и пройти 2 подъезда к нашему, я иду с ними 15 минут, т.к. Риф такие любвиобильности терпит, но пытается увернутся или обойти с другой стороны, а Ромыч тогда за ним скачет. А еще вот у вас, девочки так? Когда идем домой, Риф как телок, я его на себе тащу, он жутко упирается, и смотрю, Рома таким же становится, у них перед подъездом вообще ступор, до двери квартиры на себе тащу практически в буквальном смысле, ни в какую, а вот если поводки снять (что я не делаю никогда возле подъезда, но пробовала снять Рифу в самом подъезде), тогда нормально чешут домой, в припрыжку ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:04 |